À propos de l’adaptateur Apple Thunderbolt 3 (USB-C) vers Thunderbolt 2

Connectez un Mac doté d’un port Thunderbolt 3 à un appareil utilisant un câble Thunderbolt ou Thunderbolt 2.

Adaptateur Thunderbolt 3 vers USB-C

L’adaptateur Thunderbolt 3 (USB-C) vers Thunderbolt 2 connecte un Mac doté d’un port Thunderbolt 3 à un appareil utilisant un câble Thunderbolt ou Thunderbolt 2.

Cet adaptateur n’est pas compatible avec les ports USB-C qui ne prennent pas en charge les connecteurs Thunderbolt 3, tels que les concentrateurs USB-C ou le port USB-C des modèles de MacBook commercialisés à partir de 2015.

Vidéo

ThunderboltThunderbolt ou Thunderbolt 2Thunderbolt 2

No alt supplied for image

Le port Thunderbolt de cet adaptateur vous permet de connecter votre Mac à un écran utilisant un câble Thunderbolt ou Thunderbolt 2. Vous pouvez, par exemple, relier votre Mac à un écran Apple Thunderbolt Display ou à un écran LG Thunderbolt 2 à l’aide de cet adaptateur.

Cet adaptateur n’est pas compatible avec les écrans dotés d’une connexion DisplayPort ou Mini DisplayPort, tels que l’écran Apple LED Cinema Display. Les ports Thunderbolt et Thunderbolt 2 ne sont pas des ports Mini DisplayPort Mini DisplayPort, même si leurs formes sont identiques.

Transfert de données

ThunderboltThunderbolt ou Thunderbolt 2Thunderbolt 2

No alt supplied for image

Le port Thunderbolt de cet adaptateur vous permet également de connecter un disque dur externe, une station d’accueil, un Mac ou tout autre périphérique utilisant un câble Thunderbolt ou Thunderbolt 2 pour le transfert de données. Cet adaptateur prend en charge des vitesses de transfert de données allant jusqu’à 10 Gbit/s avec les appareils Thunderbolt et jusqu’à 20 Gbit/s avec les appareils Thunderbolt 2.

Cet adaptateur est bidirectionnel, ce qui signifie qu’il vous permet de connecter des périphériques Thunderbolt 3 à un Mac doté d’un port Thunderbolt ou Thunderbolt 2. Dans ce cas, le Mac doit être doté de macOS Sierra ou version ultérieure, et le périphérique Thunderbolt 3 doit disposer d’une alimentation autonome.