Gestion d’invitations à des réunions Exchange sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

Découvrez comment gérer les invitations à des réunions Microsoft Exchange à l’aide de l’app Calendrier.

Vous pouvez utiliser l’app Calendrier pour inviter des collègues à des réunions, transférer des invitations à des réunions, proposer de nouvelles heures de réunion, etc.

Vérifier la configuration requise

Éléments dont vous avez besoin:

• Un iPhone, un iPad ou un iPod touch doté d’iOS 10 ou ultérieur
  • Un compte équipé de Microsoft Exchange 2010 ou version ultérieure

Inviter des collègues à une réunion

1. Ouvrez l’app Calendrier, puis appuyez sur Ajouter un événement pour créer un nouvel événement. Si l’événement existe déjà, touchez-le, puis touchez Modifier.
  2. Touchez Invités.
  3. Touchez Ajouter des invités.
  4. Saisissez les adresses e-mail des personnes à inviter, puis touchez Terminé. Une fois que vous avez touché Terminé, chaque invité reçoit un e-mail qui lui permet d’accepter, de refuser ou d’accepter provisoirement l’invitation.

Transférer une invitation à une réunion

Avec certains serveurs Exchange, tout participant à un événement peut inviter d’autres participants.

1. Ouvrez l’app Calendrier, puis touchez un événement.
  2. Touchez Invités.
  3. Touchez Ajouter des invités.
  4. Saisissez les adresses e-mail des nouveaux invités, puis touchez Terminé.
  5. Touchez Terminé dans l’écran Invités.
  6. Touchez Envoyer. Si la réunion est récurrente, touchez « Uniquement cet événement » ou « Modifier les évén. futurs ».

Proposer une nouvelle heure de réunion

Tous les participants peuvent proposer une nouvelle heure pour une réunion dans l’app Calendrier.

1. Ouvrez l’app Calendrier, puis touchez un événement.
  2. Touchez Proposer une autre heure.
  3. Sélectionnez une heure dans la liste des options disponibles.
  4. Touchez Terminé.

L’app Calendrier envoie une notification à l’organisateur à propos de la nouvelle heure proposée. Celui-ci peut accepter ou ignorer l’heure proposée, ou répondre par e-mail. Si l’organisateur accepte la nouvelle heure, l’heure de la réunion change.

Annuler une réunion

1. Ouvrez l’app Calendrier, puis touchez un événement.
  2. Touchez Supprimer l’événement.
  3. Touchez Supprimer l’événement à nouveau pour confirmer.

L’app Calendrier enverra une notification à tous les participants à la réunion afin de les informer que celle-ci est annulée.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.