Recherchez et consultez des e-mails sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

L’app Mail facilite la recherche et le suivi de vos e-mails. Vous pouvez afficher les e-mails de groupe dans un fil de discussion, définir des filtres, effectuer des recherches dans plusieurs boîtes aux lettres à la fois, et bien plus encore.

Premiers pas

Voir les e-mails du groupe

Un fil de discussion regroupe toutes les réponses envoyées par les destinataires d’un e-mail de groupe.

Touchez  pour afficher un aperçu des réponses au fil de discussion dans la boîte de réception. Touchez une réponse pour ouvrir le fil de discussion.

Vous pouvez trier les réponses d’un fil de discussion selon leur date et continuer à suivre le fil de discussion dans son ensemble, même si les messages se trouvent dans des boîtes aux lettres différentes. Accédez à Réglages > Mail et touchez Fils de discussion. Choisissez ensuite la manière dont vous souhaitez organiser vos fils de discussion :

• Organiser par sujet : affichez toutes les réponses à un e-mail dans un même fil de discussion. Désactivez pour afficher les réponses sous forme d’e-mails individuels.
  • Condenser les messages lus : réduisez les e-mails que vous avez déjà lus dans un fil de discussion.
  • Message le plus récent en haut : la dernière réponse à un e-mail s’affiche en haut du fil de discussion.
  • Fils de discussion complets : affichez toutes vos conversations dans un fil de discussion, y compris les e-mails qui se trouvent dans différentes boîtes aux lettres et les e-mails envoyés.

Recevoir des notifications et masquer les réponses à un e-mail ou à un fil de discussion

Vous attendez une réponse à un e-mail important ? Vous pouvez recevoir une notification vous informant de la réponse à un e-mail ou à un fil de discussion. Les méthodes suivantes permettent de configurer les notifications pour un e-mail :

• Lorsque vous lisez un e-mail, touchez le bouton Répondre , puis touchez le bouton M’alerter Icône de cloche.
  • Si vous possédez un iPhone avec 3D Touch*, appuyez longuement sur un e-mail dans la boîte de réception, puis effectuez un balayage vers le haut et touchez M’alerter.

Pour modifier vos réglages de notification pour Mail, accédez à Réglages > Notifications > Mail. Assurez-vous ensuite que l’option Autoriser les notifications est activée dans les Notifications VIP et de fils de discussion.

Pour masquer un fil de discussion, touchez le bouton Répondre , puis Masquer .

* 3D Touch est disponible sur l’iPhone 6s et modèles ultérieurs (à l’exception de l’iPhone SE).

Configurer des filtres pour trouver des e-mails

Affichez uniquement les e-mails que vous souhaitez lire et masquez les autres à l’aide de filtres. Vous pouvez filtrer les e-mails selon différents critères : non lus, avec drapeau, messages qui vous sont adressés, envoyés par des VIP, etc. Procédez comme suit :

1. Ouvrez Mail.
  2. Accédez à la boîte aux lettres que vous souhaitez filtrer, puis touchez Icône de filtre dans le coin inférieur gauche de votre boîte de réception.
  3. Touchez Filtres : Non lus, puis sélectionnez les éléments à afficher dans votre boîte de réception.
  4. Touchez OK.

Pour désactiver le filtre, touchez Icône de filtre.

Rechercher un e-mail

Retrouvez rapidement un e-mail à l’aide de la fonctionnalité de recherche. Les suggestions de recherche vous permettent d’affiner les résultats obtenus. Vous pouvez également effectuer une recherche sur une période définie. Par exemple, saisissez Février, puis touchez Février sous la catégorie Dates pour afficher uniquement les e-mails de ce mois.

Pour rechercher un e-mail, procédez comme suit :

1. Ouvrez Mail et faites défiler l’écran jusqu’en haut de la boîte de réception pour accéder au champ de recherche.
  2. Touchez le champ de recherche et saisissez un critère de recherche. Pour effectuer une recherche sur plusieurs comptes, touchez Toutes les boîtes.
  3. Si l’e-mail recherché n’apparaît pas dans la liste des suggestions, appuyez sur la loupe affichée sous le champ de recherche.

Pour revenir à votre boîte de réception, touchez Annuler.

Plus de possibilités avec Mail