Configuration de votre HomePod, Apple TV ou iPad en tant que concentrateur

Grâce au concentrateur, vous pouvez contrôler à distance vos accessoires HomeKit, accorder un accès aux personnes de confiance et automatiser vos accessoires pour les utiliser comme vous le souhaitez.

Premiers pas

• Configurez vos accessoires HomeKit dans l’app Maison de votre appareil iOS.
  • Pour configurer les automatisations, modifier les autorisations des utilisateurs ou diffuser à distance les vidéos filmées par des caméras compatibles HomeKit1, vous devez disposer d’un HomePod2, d’une Apple TV 4K ou d’une Apple TV (4e génération) dotée de la dernière version de tvOS2, ou d’un iPad doté de la dernière version d’iOS.
  • Pour contrôler vos accessoires HomeKit à distance, vous devez disposer d’un HomePod2, d’une Apple TV 4K, d’une Apple TV (4e génération), d’une Apple TV (3e génération)1,2 ou d’un iPad.
  • L’appareil que vous configurez comme concentrateur doit rester chez vous, connecté au réseau Wi-Fi de votre domicile et allumé.
  1. L’Apple TV (3e génération) ne prend pas en charge l’accès à distance pour les utilisateurs partagés ni l’accès à distance aux caméras compatibles HomeKit.
  2. Le HomePod et l’Apple TV ne sont pas disponibles dans tous les pays et toutes les régions.

Configuration d’un HomePod en tant que concentrateur

Le HomePod se configure automatiquement en tant que concentrateur, afin que vous puissiez contrôler vos accessoires HomeKit à distance à l’aide de l’app Maison et créer des automatisations. Vérifiez simplement que l’appareil iOS que vous avez utilisé pour configurer le HomePod est connecté à iCloud à l’aide de l’identifiant Apple que vous avez utilisé pour configurer vos accessoires HomeKit dans l’app Maison.

Le HomePod n’est pas disponible dans tous les pays et toutes les régions.

Configuration d’une Apple TV en tant que concentrateur

1. Configurez l’identification à deux facteurs pour votre identifiant Apple. Sur votre appareil iOS, accédez à Réglages > [votre nom] > iCloud, puis vérifiez que le trousseau iCloud est activé.
  2. Sur votre Apple TV, accédez à Réglages > Comptes, et vérifiez que vous êtes connecté à iCloud avec le même identifiant Apple que sur votre appareil iOS.
  3. Dès que vous êtes connecté à iCloud, votre Apple TV se configure automatiquement en tant que concentrateur.

Pour savoir si votre Apple TV est connectée en tant que concentrateur, accédez à Réglages sur celle-ci. Accédez ensuite à Comptes > iCloud et regardez sous HomeKit.

L’Apple TV n’est pas disponible dans tous les pays et toutes les régions.

Configuration d’un iPad en tant que concentrateur

1. Accédez à Réglages > [votre nom] > iCloud.
  2. Connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple.
  3. Vérifiez que le trousseau iCloud et l’app Maison sont tous deux activés.
  4. Accédez à Réglages > Maison, et activez Utiliser cet iPad comme concentrateur.

Vérification de l’état de votre concentrateur

Vous pouvez vérifier l’état de votre concentrateur, par exemple, pour savoir s’il est connecté, en allant dans l’app Maison sur votre iPhone, iPad, iPod touch ou Mac.

• Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch : touchez Réglages des domiciles dans l’angle supérieur gauche. Si plusieurs domiciles sont configurés dans l’app Maison, touchez Réglages des domiciles, puis touchez un domicile. Regardez sous Concentrateurs pour voir si votre concentrateur est connecté.
  • Sur votre Mac : accédez à Modifier > Modifier le domicile. Regardez ensuite sous Concentrateurs pour voir si votre concentrateur est connecté. Pour vérifier l’état d’un concentrateur installé dans un autre domicile et configuré dans l’app Maison, touchez Domiciles dans l’angle supérieur gauche, puis cliquez sur un domicile.

Pour vérifier si votre Apple TV est configurée en tant que concentrateur, accédez à Réglages sur votre Apple TV, cliquez sur AirPlay > Pièce, puis assurez-vous d’attribuer votre Apple TV à une pièce dans l’app Maison.*

Si vous avez configuré plusieurs concentrateurs, le concentrateur principal indique qu’il est connecté. Les autres concentrateurs indiqueront qu’ils sont en veille et reprendront l’accès à distance si le concentrateur principal est déconnecté.

* L’Apple TV n’est pas disponible dans tous les pays et toutes les régions.