Mise à niveau et migration de données sur macOS Server

Découvrez comment mettre à niveau votre macOS Server et migrer les données de votre serveur.

Vous pouvez effectuer une mise à niveau vers la dernière version de macOS Server à partir du Mac App Store. Si vous migrez vers un nouveau serveur, vous pouvez utiliser l’Assistant migration pour copier les données et les paramètres de votre serveur précédent.

Avant de commencer

Si votre Mac utilise macOS High Sierra ou une version ultérieure, vous pouvez effectuer une mise à niveau et migrer vers la dernière version de macOS Server. Si votre Mac utilise une ancienne version de macOS, découvrez comment mettre à niveau votre macOS Server à partir d’une version antérieure.

Avant d’effectuer une mise à niveau ou de migrer votre macOS Server, procédez comme suit :

Mise à niveau de votre serveur

1. Si votre Mac utilise macOS High Sierra ou macOS Mojave, recherchez les mises à jour pour macOS. Si une mise à jour est disponible pour macOS, cliquez sur Mettre à jour.

2. Recherchez les mises à jour de macOS Server. Si une mise à jour est disponible, cliquez sur Mettre à jour, puis ouvrez l’app Server et terminez la configuration.

3. Effectuez une mise à niveau vers la dernière version de macOS.

4. Effectuez une mise à jour vers la dernière version de macOS Server.

5. Ouvrez l’app Server et terminez la configuration.

Migration des données de votre serveur

Vous pouvez utiliser l’une des sources suivantes pour migrer les données de votre serveur vers un autre Mac :

• Un serveur connecté en mode disque cible

• Un disque dur ou un volume local

• Une sauvegarde Time Machine

Vous ne pouvez pas utiliser une connexion réseau à partir d’une sauvegarde Time Machine ou d’un serveur existant pour migrer un macOS Server.

Comment migrer les données de votre serveur

1. Installez la dernière version de macOS sur le système cible.

2. Connectez votre ancien serveur ou périphérique de sauvegarde au système cible.

3. Ouvrez l’Assistant de migration sur le système cible et suivez les instructions à l’écran.

4. Sélectionnez votre ancien serveur ou périphérique de sauvegarde lorsque vous y êtes invité.

5. Une fois la migration terminée, installez macOS Server.

6. Ouvrez l’app macOS Server et terminez la configuration.

Mettre à jour votre serveur sous macOS Sierra et les versions antérieures

Si votre Mac utilise macOS Sierra 10.12 ou une version antérieure, vous devez supprimer l’app macOS Server et les données de votre serveur avant de pouvoir effectuer la mise à jour vers la dernière version. Voici comment procéder :

1. Placez l’app Server et /Library/Server dans la Corbeille, ce qui supprime vos données de serveur.

2. Effectuez une mise à niveau vers la dernière version de macOS et téléchargez la dernière version de macOS Server.

3. Lancez l’app Server et terminez la configuration.