Configuration de votre Fiche médicale dans l’app Santé sur votre iPhone

Utiliser la Fiche médicale pour enregistrer les informations importantes concernant votre santé. La Fiche médicale donne aux premiers intervenants un accès à vos informations médicales essentielles à partir de l'écran verrouillé, sans nécessiter votre code d'accès.

Votre Fiche médicale contient des renseignements médicaux utiles en cas d’urgence, tels que des allergies ou une maladie, et indique qui contacter en cas d’urgence. Vous pouvez créer votre Fiche médicale dans l'app Santé et y accéder sans déverrouiller votre iPhone.

Configuration de votre fiche médicale

Afin que les informations importantes concernant votre santé soient accessibles en cas d'urgence, vous pouvez configurer votre Fiche médicale dans l’app Santé sur votre iPhone.

Créez votre Fiche médicale :

1. Ouvrez l'app Santé et touchez Fiche médicale > Modifier.
  2. Saisissez vos contacts d'urgence, ainsi que vos informations de santé telles que votre date de naissance, votre taille et votre groupe sanguin.
  3. Activez l’option Afficher en mode verrouillé afin que votre Fiche médicale soit accessible depuis l’écran verrouillé. En cas d’urgence, les personnes vous venant en aide bénéficieront de ces informations et sauront qui contacter.
  4. Lorsque vous avez fini, touchez Terminé.

Passer un appel d'urgence et accéder à la Fiche médicale

Si un iPhone dispose d’une Fiche médicale, vous pouvez apercevoir les informations médicales d’urgence sur l’appareil ou passer un appel d’urgence. Pour consulter la Fiche médicale, ouvrez l’app Santé et touchez Fiche médicale. Si l’iPhone est verrouillé, suivez les étapes suivantes :

1. Appuyez sur le bouton principal.
  2. Touchez Urgence.
  3. Sur l’écran Appel d’urgence, vous pouvez passer un appel ou toucher Fiche médicale pour consulter les informations médicales d’urgence stockées sur l’appareil.

S'inscrire pour être donneur d'organes

Aux États-Unis, vous pouvez vous inscrire pour être donneur d'organes dans l'app Santé sous Fiche médicale. Procédez comme suit :

1. Ouvrez l'app Santé et touchez Fiche médicale.
  2. Sous Don d'organes, touchez S'inscrire auprès de Donate Life.
  3. Remplissez le formulaire d'inscription, puis touchez Continuer en bas de l'écran.
  4. Confirmez votre inscription, puis touchez Terminer l'inscription auprès de Donate Life.

Vous pouvez modifier vos informations auprès de Donate Life à tout moment. Il suffit d'ouvrir l’app Santé, de toucher Fiche médicale, puis de toucher Modifier sous Registre des donneurs d’organes. Pour retirer votre inscription, faites défiler jusqu'au bas de l'écran Modifier et touchez Me retirer.

Pour toute information concernant la politique de confidentialité de Donate Life America, veuillez consulter leur site Web.

Informations supplémentaires

Configurez et utilisez l'app Santé sur votre iPhone, iPad ou iPod touch pour suivre vos activités quotidiennes affectant votre santé et votre forme physique.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.