Si votre Mac affiche l’erreur -1008F au démarrage

Votre Mac a tenté sans succès de démarrer à partir de la fonctionnalité de récupération de macOS sur Internet.

Un globe avec un point d’exclamation signifie que votre Mac a essayé de démarrer à partir de la fonctionnalité de récupération de macOS sur Internet, sans succès. Lorsqu’il s’affiche avec l’erreur -1008F, l’une des solutions suivantes devrait vous aider.

Globe avec erreur -1008F

Utilisez une combinaison de touches différente

Si vous essayez d’utiliser la combinaison de touches Maj + Option + Commande + R pour pouvoir réinstaller une version antérieure de macOS, vous devez d’abord désactiver le verrouillage d’activation comme décrit ci-dessous.

Ou bien redémarrez et utilisez l’une des combinaisons de touches suivantes à la place :

Désactiver le verrouillage d’activation

Le verrouillage d’activation est une fonctionnalité disponible sous macOS Catalina 10.15 ou version ultérieure. Procédez comme suit pour désactiver le verrouillage d’activation jusqu’à ce que vous ayez fini d’utiliser la fonctionnalité de récupération de macOS.

1. Choisissez le menu Pomme  > Préférences Système.
  2. Cliquez sur Identifiant Apple.
  3. Cliquez sur iCloud dans la barre latérale.
  4. Décochez la case Localiser mon Mac sur la droite, puis saisissez le mot de passe associé à votre identifiant Apple lorsque vous y êtes invité.

Préférences iCloud

Si vous ne pouvez pas exécuter les étapes ci-dessus parce que votre Mac ne démarre pas complètement, vous pouvez désactiver le verrouillage d’activation en effaçant le contenu de votre Mac comme suit. L’effacement du contenu de votre Mac supprime définitivement tous ses fichiers.

1. Utilisez un autre appareil pour vous connecter à iCloud.com à l’aide de votre identifiant Apple.
  2. Cliquez sur Localiser mon iPhone.
  3. Choisissez votre Mac dans la liste des appareils. Si la liste des appareils ne s’affiche pas, cliquez sur Tous les appareils en haut de la page.
  4. Cliquez sur Effacer le Mac , puis suivez les instructions qui s’affichent à l’écran.
  5. Une fois l’effacement terminé, effectuez l’une des actions suivantes sur votre Mac :