Si vous ne parvenez pas à partager des notes ou à collaborer dessus avec votre iPhone, iPad ou iPod touch

Pour partager du contenu ou collaborer dans l’app Notes, chaque utilisateur doit posséder un appareil Apple exécutant la dernière version du système d’exploitation et disposer de suffisamment d’espace de stockage. Vous pouvez également utiliser iCloud.com.

Mettre à jour vos appareils

Vérifiez que la dernière version d’iOS ou d’iPadOS est installée sur votre iPhone, iPad ou iPod touch ainsi que sur celui de la personne avec qui vous essayez de partager une note ou de collaborer. Vous ne pouvez pas collaborer sur des notes avec quelqu’un qui utilise un appareil non-Apple.

Si certaines de vos notes contiennent des dessins qui ont été réalisés avec une version antérieure à iOS 13, mettez à jour ces dessins dans Notes pour utiliser les dernières fonctionnalités.

Se connecter à iCloud et partager du contenu avec des comptes Apple

Connectez-vous à iCloud à l’aide du même identifiant Apple sur l’ensemble de vos appareils. iCloud vous permet de stocker et partager vos notes et de collaborer dessus sur tous vos appareils.

Pour partager une note par e-mail, envoyez l’invitation de partage au compte Apple de votre contact. Pour partager une note à l’aide de Messages, vérifiez que votre contact peut recevoir des iMessages. Certaines fonctionnalités de collaboration de Notes fonctionnent uniquement si les deux utilisateurs sont connectés à iCloud.

Vérifier que tous les utilisateurs disposent de suffisamment d’espace de stockage

Pour collaborer sur des notes, vous devez disposer de suffisamment d’espace de stockage dans iCloud et sur votre appareil. Vous pouvez libérer de l’espace ou passer à iCloud+ pour bénéficier de plus de stockage.

Assurez-vous que la personne avec qui vous essayez de partager votre contenu dispose également de suffisamment d’espace de stockage. Il est possible que les modifications apportées aux notes partagées ne s’affichent pas si vous ne disposez pas de suffisamment d’espace de stockage sur votre appareil ou dans votre compte iCloud.

Vérifier si les notes sont verrouillées

Vous ne pouvez pas partager de notes protégées par un mot de passe. Si vous souhaitez partager une note protégée par un mot de passe ou collaborer dessus, procédez comme suit :

1. Sélectionnez une note, puis touchez Afficher la note pour la déverrouiller avec Face ID ou votre mot de passe.
  2. Touchez le bouton Plus .
  3. Touchez Supprimer pour supprimer la protection par mot de passe.

Vous pouvez désormais partager la note ou collaborer dessus.