Obtention des informations de fuseau horaire mises à jour sur votre appareil Apple

L’iPhone, l’iPad, l’iPod touch, l’Apple Watch, l’Apple TV et le Mac reçoivent régulièrement des informations mises à jour sur le fuseau horaire. Vous pouvez également rechercher ces informations manuellement.

Informations de fuseau horaire mises à jour disponibles sur iPhone

Si un pays, une région ou un gouvernement annonce un changement lié à l’heure (par exemple un changement de fuseau horaire ou le passage à l’heure d’été) :

• Apple envoie une mise à jour de fuseau horaire sur votre appareil.
  • Votre appareil affiche un message d’alerte indiquant que des informations de fuseau horaire mises à jour sont disponibles.

Pour accepter les nouvelles définitions de fuseau horaire envoyées par Apple, choisissez Redémarrer dans le message d’alerte. Sinon, votre appareil sera mis à jour la prochaine fois que vous le redémarrerez.

Rechercher des mises à jour de fuseau horaire

Si vous n’avez pas reçu de message d’alerte concernant le fuseau horaire, vous pouvez rechercher les mises à jour associées manuellement.

Sur votre iPhone, iPad, iPod touch ou Apple Watch

Cette procédure nécessite iOS 10 ou version ultérieure, ainsi que watchOS 3 ou version ultérieure. Si votre appareil n’est pas équipé de ces versions, vous pouvez régler le fuseau horaire manuellement.

1. Assurez-vous que votre appareil est connecté à Internet.
  2. Sur votre appareil iOS, accédez à Réglages > Général > Date et heure.
    Pour rechercher les mises à jour de fuseau horaire pour votre Apple Watch, vous devez utiliser l’iPhone jumelé à celle-ci.
  3. Si vous voyez un message d’alerte indiquant que des informations de fuseau horaire mises à jour sont disponibles, redémarrez votre appareil afin de le mettre à jour. Lorsque le message s’affiche sur votre Apple Watch, redémarrez-la également.
  4. Si le message d’alerte ne s’affiche sur votre appareil iOS, retournez à l’écran Réglages précédent, patientez quelques minutes, puis touchez à nouveau Date et heure. Si vous voyez un message de mise à jour du fuseau horaire en bas des réglages Date et d’heure, redémarrez votre appareil afin de le mettre à jour. Patientez quelques minutes, puis redémarrez votre Apple Watch.

Sur votre Apple TV

Cette procédure nécessite tvOS 10 (ou version ultérieure) sur l’Apple TV (4e génération) et l’Apple TV 4K. Si votre Apple TV n’est pas équipée de l’une de ces versions, vous pouvez régler le fuseau horaire manuellement.

1. Assurez-vous que votre Apple TV est connectée à Internet.
  2. Accédez à Réglages > Général > Fuseau horaire. Si vous voyez un message d’alerte indiquant que des informations de fuseau horaire mises à jour sont disponibles, redémarrez votre Apple TV afin de la mettre à jour.
  3. Si le message n’apparaît pas, appuyez sur le bouton Menu de la télécommande de votre Apple TV et maintenez-le enfoncé pour accéder à l’écran d’accueil. Patientez quelques minutes, puis retournez dans Réglages > Général > Fuseau horaire. Si vous voyez à présent le message, redémarrez votre Apple TV afin de la mettre à jour.

Sur votre Mac

Cette procédure nécessite macOS High Sierra. Si votre Mac n’est pas équipé de ce système d’exploitation, vous pouvez régler le fuseau horaire manuellement.

1. Assurez-vous que votre Mac est connecté à Internet.
  2. Choisissez le menu Pomme () > Préférences Système, puis cliquez sur Date et heure.
  3. Si vous voyez un message d’alerte indiquant que des informations de fuseau horaire mises à jour sont disponibles, redémarrez votre Mac.
  4. Si le message n’apparaît pas, quittez les Préférences Système, patientez quelques minutes, puis ouvrez à nouveau les préférences Date et heure. Si vous voyez un message de mise à jour du fuseau horaire en bas des préférences Date et heure, redémarrez votre Mac afin de le mettre à jour.

Réglage manuel du fuseau horaire

• iPhone, iPad, iPod touch : accédez à Réglages > Général > Date et heure. Assurez-vous que le réglage automatique est désactivé, puis choisissez un fuseau horaire.
  • Apple Watch : définissez le fuseau horaire sur l’iPhone jumelé à votre Apple Watch.
  • Apple TV : accédez à Réglages > Général > Fuseau horaire. Assurez-vous que le réglage automatique est désactivé, puis choisissez un fuseau horaire.
  • Mac : choisissez le menu Pomme > Préférences Système, puis cliquez sur Date et heure. Dans la sous-fenêtre Fuseau horaire, assurez-vous que le réglage « Régler le fuseau horaire automatiquement en fonction du lieu actuel » est désactivé, puis choisissez un fuseau horaire. Il est possible que vous deviez cliquer sur  pour déverrouiller ces réglages avant d’apporter des modifications.

Il est possible que l’option d’activation des mises à jour automatiques de la date et de l’heure ne soit pas disponible avec tous les opérateurs mobiles ou dans tous les pays/régions.