Quelle différence y a-t-il entre le stockage de l’appareil et le stockage iCloud ?

Découvrez la différence entre le stockage de votre appareil et celui d’iCloud, les méthodes permettant de gérer votre espace et où en obtenir davantage si vous en manquez.

Stockage de l’appareil

Lorsque vous achetez un iPhone, iPad ou iPod touch, celui-ci possède une certaine capacité de stockage allant de 16 à 512 Go pour l’iPhone, 16 Go à 1 To pour l’iPad et 8 à 256 Go pour l’iPod touch. La musique que vous achetez, les apps que vous téléchargez, les photos que vous prenez et tous les autres contenus dont vous profitez sur votre appareil utilisent ce stockage. En fonction de la capacité dont vous disposez et de la quantité de données que vous possédez, votre appareil peut se retrouver plein et manquer d’espace de stockage.

Lorsque votre appareil est plein, vous ne pouvez pas augmenter sa capacité de stockage. Mais vous pouvez libérer de l’espace.

Déterminer la capacité de stockage dont vous disposez

1. Accédez à Réglages.
  2. Touchez Général.
  3. Touchez Stockage [de l’appareil].

La quantité de stockage que vous avez utilisée sur l’appareil est indiquée en haut.

Libérer de l’espace sur votre appareil

En procédant comme indiqué ci-dessus, une liste de recommandations permettant d’optimiser le stockage de votre appareil peut s’afficher, suivie d’une liste des apps installées et de la quantité de stockage qu’elles occupent. Touchez le nom d’une app pour obtenir plus d’informations sur l’espace de stockage qu’elle occupe. Si vous ne voyez aucune recommandation, procédez comme suit :

• Si vous utilisez Photos iCloud et activez Optimiser le stockage, vous pouvez réduire la quantité de stockage utilisée par vos photos sur votre appareil.
  • Vous pouvez supprimer du contenu de vos apps, comme des photos, de la musique et des podcasts.
  • Vous pouvez supprimer les apps que vous n’utilisez plus.

Découvrez comment optimiser le stockage sur votre appareil iOS ou iPadOS.

Stockage iCloud

Lorsque vous configurez iCloud, vous obtenez automatiquement 5 Go de stockage gratuit. Vous pouvez utiliser cet espace de stockage pour sauvegarder les données de votre appareil et pour conserver l’ensemble de vos photos, vidéos, documents et SMS dans un lieu sûr où ils pourront être mis à jour sur tous vos appareils. Selon l’espace qu’occupent vos données de sauvegarde et la quantité de données que vous conservez dans iCloud, il est possible que vous manquiez d’espace disponible. Vous pouvez faire de la place en achetant davantage d’espace de stockage iCloud ou en supprimant du contenu.

Déterminer l’espace de stockage iCloud dont vous disposez

1. Rendez-vous dans Réglages.
  2. Touchez [votre nom].
  3. Touchez iCloud.

La quantité de stockage iCloud que vous avez utilisée est indiquée en haut.

Acheter plus d’espace de stockage iCloud

Si tout votre espace de stockage iCloud est déjà utilisé, vous pouvez en acheter davantage, à partir de 0,99 $ par mois pour 50 Go. Si vous choisissez un forfait de 200 Go ou de 2 To, vous pouvez partager l’espace de stockage iCloud avec votre familleObtenez des informations supplémentaires sur les tarifs pratiqués dans votre pays ou région.

Libérer de l’espace dans iCloud

Découvrez comment libérer plus d’espace de stockage iCloud lorsque vous supprimez du contenu dont vous n’avez plus besoin, comme des sauvegardes, des photos, des fichiers, des messages et plus encore.

Avant de supprimer quoi que ce soit, vous souhaiterez peut-être faire des copies de votre contenu iCloud.