Téléchargement de contenu à partir d’iCloud lors de l’utilisation de l’optimisation du stockage

Disponible sous macOS Sierra ou version ultérieure, la fonctionnalité d’optimisation du stockage transfère votre contenu dans iCloud et le rend disponible à la demande pour vous permettre d’économiser de l’espace. Procédez comme indiqué dans cet article pour télécharger votre contenu à la demande.

Télécharger des fichiers et des dossiers depuis iCloud Drive

Pour télécharger un fichier depuis iCloud Drive, ouvrez le fichier en question ou cliquez sur le bouton de téléchargement  à côté de son nom. Lorsque vous téléchargez un dossier, tout son contenu est également téléchargé.

Télécharger des photos et des vidéos depuis Photos iCloud

Dans Photos, double-cliquez sur la photo ou la vidéo pour l’afficher de manière individuelle. La version haute résolution de la photo ou de la vidéo se télécharge automatiquement depuis Photos iCloud.

Télécharger les pièces jointes d’un e-mail

Ouvrez l’e-mail, puis cliquez sur l’icône de téléchargement  associée à la pièce jointe. Si aucune icône de téléchargement ne s’affiche, cela signifie que la pièce jointe est déjà téléchargée.

Télécharger les films et les séries TV que vous avez achetés

L’Apple TV et iTunes affichent également un bouton de téléchargement  pour vous permettre de retélécharger le contenu que vous avez acheté. Découvrez comment télécharger à nouveau des apps, de la musique, des films, des séries TV et des livres.

Informations supplémentaires

Lorsque vous téléchargez un fichier, un dossier, un film, une série TV, une photo, une pièce jointe d’e-mail ou une vidéo, la fonctionnalité d’optimisation du stockage conserve le contenu sur votre Mac jusqu’à ce que de l’espace de stockage soit nécessaire.