Si votre fenêtre Alchemy n’affiche pas les préréglages

Si la fenêtre Alchemy n’affiche pas les préréglages, ou si un message d’alerte s’affiche lorsque vous insérez une instance Alchemy, procédez comme suit pour résoudre le problème.

Alchemy enregistre ses réglages dans un fichier de base de données à l’emplacement ~/Music/Audio Music Apps/Plug-In Settings/Alchemy (où « ~ » est votre dossier utilisateur).

Si Alchemy ne parvient pas à localiser ce fichier ou à écrire dedans, vous risquez de ne pas voir de préréglages dans la fenêtre Alchemy, ou de voir un message d’alerte indiquant qu’Alchemy ne peut pas écrire dans sa base de données.

Vérifiez que vous disposez d’un accès en lecture et écriture au dossier Alchemy

1. Dans la barre d’outils, cliquez sur Fichier > Quitter Logic Pro X.
  2. Dans le Finder, accédez à ~/Music/Audio Music Apps/Plug-In Settings/.
  3. Sélectionnez le dossier Alchemy.
  4. Appuyez sur Commande (⌘) + I pour ouvrir la fenêtre Informations du dossier.
  5. Cliquez sur le cadenas dans l’angle inférieur droit de la fenêtre Informations. Il peut être nécessaire d’agrandir la sous-fenêtre Partage et autorisations.
  6. Saisissez votre nom d’utilisateur et votre mot de passe si vous y êtes invité.
  7. Sélectionnez votre nom d’utilisateur dans la liste sous Nom. Assurez-vous que l’option Privilège est définie sur Lecture et écriture.
  8. Cliquez sur le menu en forme d’engrenage en bas de la fenêtre. Choisissez « Appliquer aux éléments inclus ».
  9. Une boîte de dialogue peut vous demander de confirmer la modification. Appuyez sur OK.
  10. Redémarrez l’ordinateur.

Vérifiez que le dossier Alchemy est détectable

Si vous voulez stocker vos données de préréglages Alchemy à un autre emplacement, Alchemy prend en charge l’utilisation d’un alias ou d’un lien symbolique vers le dossier Alchemy situé à l’emplacement ~/Music/Audio Music Apps/Plug-In Settings/ dans Logic Pro X 10.2.2 ou version ultérieure.

Cependant, si le contenu Alchemy n’est pas accessible car il a été déplacé, ou si le volume n’est pas accessible, alors la fenêtre Alchemy ne contient pas de préréglages. Assurez-vous que le volume dans lequel vous stockez les données Alchemy est connecté et qu’il n’a pas été déplacé depuis la création de l’alias ou du lien.