Masquer des photos sur votre iPhone, iPad, iPod touch ou Mac

Avec Photos, vous pouvez contrôler quelles photos et vidéos sont visibles, et celles qui sont masquées.

Lorsque vous masquez des photos et des vidéos, celles-ci sont déplacées vers l’album Masqués, de sorte qu’elles n’apparaissent pas dans votre bibliothèque, dans d’autres albums, ni dans le widget Photos sur votre écran d’accueil. Avec iOS 14, vous pouvez désactiver l’album Masqués afin que les photos soient complètement cachées. Vous pouvez rétablir l’affichage des photos et des vidéos, ainsi que réactiver l’album Masqués à tout moment.

Masquer des photos sur un iPhone, iPad ou iPod touch

1. Ouvrez Photos.
  2. Sélectionnez la photo ou la vidéo que vous souhaitez masquer.
  3. Touchez le bouton Partager , puis touchez Masquer.
  4. Confirmez que vous souhaitez masquer la photo ou la vidéo.

Rétablir l’affichage des photos sur un iPhone, iPad ou iPod touch

Sur un iPhone ou un iPod touch :

1. Ouvrez Photos, puis touchez l’onglet Albums.
  2. Faites défiler l’écran vers le bas, puis touchez Masqués sous Utilitaires.
  3. Touchez la photo ou la vidéo dont vous voulez rétablir l’affichage.
  4. Touchez le bouton Partager , puis touchez Afficher.

Sur un iPad :

1. Ouvrez Photos. Si la barre latérale est masquée, touchez son icône dans l’angle supérieur gauche.
  2. Faites défiler l’écran jusqu’à ce que vous voyiez le réglage Masqués sous Utilitaires.
  3. Touchez la photo ou la vidéo dont vous voulez rétablir l’affichage.
  4. Touchez le bouton Partager , puis touchez Afficher.

Retrouver l’album Masqués

Sur un iPhone, iPad ou iPod touch, l’album Masqués est activé par défaut, mais vous pouvez le désactiver. Lorsque vous désactivez l’album Masqués, les photos ou vidéos que vous avez masquées ne sont pas visibles dans l’app Photos. Pour retrouver l’album Masqués :

1. Ouvrez Photos, puis touchez l’onglet Albums.
  2. Faites défiler l’écran vers le bas et recherchez l’album Masqués sous Utilitaires. Si vous utilisez un iPad, vous devrez peut-être toucher l’icône de la barre latérale dans l’angle supérieur gauche, puis faire défiler l’écran vers le bas jusqu’à ce que vous voyiez l’album Masqués sous Utilitaires.

Pour désactiver l’album Masqués :

1. Accédez à Réglages et touchez Photos.
  2. Faites défiler l’écran vers le bas et désactivez le réglage Album Masqués.

Masquer des photos sur votre Mac

1. Ouvrez Photos.
  2. Sélectionnez la photo ou la vidéo que vous souhaitez masquer.
  3. Cliquez sur la photo tout en appuyant sur la touche Contrôle, puis choisissez Masquer la photo. Vous pouvez également masquer une photo dans la barre de menus lorsque vous choisissez Image > Masquer la photo. Le raccourci clavier Cmd + L permet aussi de masquer une photo.
  4. Confirmez que vous souhaitez masquer la photo ou la vidéo.

Si vous utilisez Photos iCloud, les photos que vous masquez sur un appareil le seront également sur vos autres appareils.

Rétablir l’affichage des photos sur Mac

1. Ouvrez Photos. Dans la barre des menus, choisissez Présentation > Afficher l’album photo Masquée(s).
  2. Dans la barre latérale, sélectionnez Masqués.
  3. Sélectionnez la photo ou la vidéo que vous souhaitez afficher.
  4. Cliquez sur la photo tout en appuyant sur la touche Contrôle, puis choisissez Afficher la photo. Vous pouvez aussi choisir Image > Afficher la photo dans la barre des menus, ou appuyer sur Cmd + L.

Retrouver l’album Masqués

Sur Mac, l’album Masqués est désactivé par défaut. Vous pouvez cependant l’activer à tout moment, afin de pouvoir retrouver plus facilement des photos ou des vidéos que vous avez masquées. Voici comment activer l’album Masqués :

1. Ouvrez Photos.
  2. Choisissez Présentation > Afficher l’album photo Masquée(s).

Lorsque l’album Masqués est activé, vous le voyez dans la barre latérale sous Photos.