Supprimer des photos sur votre iPhone ou iPad

Vous pouvez supprimer une seule photo ou vidéo, ou encore supprimer plusieurs images à la fois. Vous pouvez également récupérer tout ce que vous supprimez fortuitement.

Avant la suppression

Veillez à sauvegarder les photos et vidéos que vous souhaitez conserver. Si vous utilisez Photos iCloud et que vous supprimez une photo ou une vidéo sur un appareil, celle-ci est également supprimée de tous les autres appareils sur lesquels vous êtes connecté à l’aide du même identifiant Apple. Découvrez comment supprimer des photos et des vidéos dans Photos iCloud.

Pour vérifier l’espace de stockage restant sur votre appareil, accédez à Réglages > Général > Stockage [Appareil]. En savoir plus sur la gestion de l’espace de stockage des photos de votre appareil.

Suppression de photos ou de vidéos

Lorsque vous supprimez des photos et des vidéos, elles sont conservées dans l’album Supprimées récemment pendant 30 jours. Passé ce délai, elles sont définitivement supprimées.

Si vous supprimez des photos et des vidéos d’un appareil à l’aide de Photos iCloud, elles sont supprimées sur tous vos autres appareils.

Si vous ajoutez des photos à votre iPhone ou iPad en le connectant à votre ordinateur, il est impossible de les supprimer directement de votre appareil dans l’app Photos. Si le bouton Corbeille  apparaît grisé lorsque vous tentez de supprimer une photo de votre iPhone ou votre iPad, il est possible que vous deviez désactiver la synchronisation des photos via l’ordinateur. Découvrez comment désactiver la synchronisation des photos via l’ordinateur.

Supprimer une seule photo

iPhone affichant l’option Supprimer la photo

1. Ouvrez Photos.
  2. Dans l’onglet Photothèque, touchez Toutes les photos et sélectionnez la photo ou la vidéo que vous souhaitez supprimer.
  3. Touchez le bouton Corbeille , puis Supprimer la photo.

Supprimer plusieurs photos

iPhone affichant plusieurs photos sélectionnées dans l’app Photos

1. Ouvrez Photos.
  2. Dans l’onglet Photothèque, touchez Toutes les photos, puis Sélectionner.
  3. Touchez les photos de votre choix ou faites glisser votre doigt sur plusieurs photos pour les sélectionner.
  4. Touchez le bouton Corbeille , puis confirmez pour supprimer les éléments.

Récupération de photos ou de vidéos supprimées

1. Ouvrez Photos, puis touchez l’onglet Albums.
  2. Touchez l’album Supprimées récemment sous Autres.
  3. Dans iOS 16 ou version ultérieure, utilisez Face ID ou Touch ID pour déverrouiller votre album Supprimées récemment.
  4. Touchez Sélectionner.
  5. Sélectionnez la photo ou la vidéo que vous souhaitez conserver et touchez Récupérer. Si vous voulez récupérer toutes les photos et vidéos de l’album, touchez Tout récupérer.
  6. Touchez Récupérer la photo pour confirmer.

Si vous supprimez accidentellement une photo ou une vidéo, vous avez 30 jours pour la récupérer dans votre album Supprimées récemment. Lorsque vous récupérez des photos et des vidéos, celles-ci retournent dans votre bibliothèque.

Découvrez la marche à suivre s’il vous manque une photo ou une vidéo

Déverrouiller l’album Supprimées récemment par défaut

1. Ouvrez l’app Réglages.
  2. Touchez Photos.
  3. Désactivez Utiliser Face ID.

Dans iOS 16 ou version ultérieure, Face ID ou Touch ID est nécessaire pour afficher les albums Masquées et Supprimées récemment par défaut. Si vous désactivez Utiliser Face ID, l’album Masquées sera également déverrouillé par défaut. Découvrez comment masquer vos photos.

Suppression définitive de photos

1. Ouvrez Photos, puis touchez l’onglet Albums.
  2. Touchez l’album Supprimées récemment.
  3. Dans iOS 16 ou version ultérieure, utilisez Face ID ou Touch ID pour déverrouiller votre album Supprimées récemment.
  4. Touchez Sélectionner.
  5. Sélectionnez la photo ou la vidéo souhaitée et touchez Supprimer. Si vous voulez supprimer toutes les photos et toutes les vidéos de l’album, touchez Tout supprimer.
  6. Touchez Supprimer la photo pour confirmer.

Il est impossible de récupérer une photo supprimée de cet album.