Icônes d’état et symboles sur l’Apple Watch

Découvrez les icônes et les boutons qui peuvent apparaître en haut de l’écran de votre Apple Watch et dans le centre de contrôle.

éclair vert

Votre Apple Watch est en charge.

icône d’avion

Le mode Avion est activé. Les fonctions sans fil sont désactivées jusqu’à ce que vous désactiviez ce réglage. Vous pouvez toujours utiliser les autres fonctionnalités de votre Apple Watch. Lorsque vous désactivez le mode Avion sur votre montre, celui-ci reste activé sur votre iPhone.

icône de lune

L’option Ne pas déranger est activée. Les appels et alertes ne feront plus sonner votre appareil et n’allumeront plus son écran jusqu’à ce que vous désactiviez ce réglage. Les alarmes feront toujours sonner votre appareil. Si vous avez configuré un autre mode de concentration sur votre iPhone (par exemple, pour le travail), l’icône correspondante apparaîtra à cet endroit quand ce mode de concentration sera actif.

icône du mode Spectacle

Le mode Spectacle est activé. Le mode silencieux est également activé et l’écran reste éteint jusqu’à ce que vous le touchiez, appuyiez sur un bouton ou tourniez la Digital Crown. Ce mode réduit la luminosité de l’écran même lorsque vous utilisez la fonctionnalité Toujours activé. Pour désactiver le mode Spectacle, ouvrez le centre de contrôle et touchez l’icône.

icône du Wi-Fi

Lorsque votre Apple Watch se connecte à un réseau Wi-Fi au lieu de votre iPhone, l’icône Wi-Fi  s’affiche dans le centre de contrôle.

Votre Apple Watch (GPS + Cellular) est connectée à un réseau mobile. Le nombre de barres indique l’intensité du signal.

Votre Apple Watch n’est pas connectée à votre iPhone. Rapprochez vos appareils ou désactivez le mode Avion.

icône de croix rouge

Votre Apple Watch (GPS + Cellular) a perdu la connexion au réseau mobile.

Le mode Eau est activé, et l’écran ne répond pas au toucher. Tournez la Digital Crown pour déverrouiller votre Apple Watch. L’icône de goutte d’eau apparaît uniquement sur l’Apple Watch Series 2 ou modèle ultérieur et sur l’Apple Watch SE. L’Apple Watch Series 1 et l’Apple Watch (1re génération) ne sont pas conçues pour être utilisées lors de la pratique de la natation. Pour en savoir plus sur la résistance à l’eau de l’Apple Watch, cliquez sur ce lien.

Vous avez reçu une notification. Balayez le cadran de la montre vers le bas pour la lire.

icône de flèche

Une app de votre Apple Watch a utilisé le service de localisation.

icône de cadenas

Votre Apple Watch est verrouillée. Touchez-la pour saisir le mot de passe.

icône Coucher

Votre Apple Watch est en mode Sommeil. Pour quitter le mode Sommeil, effectuez un balayage vers le haut pour ouvrir le centre de contrôle et touchez l’icône Sommeil. Si vous avez configuré un autre mode de concentration sur votre iPhone (par exemple, pour le travail), l’icône correspondante apparaîtra à cet endroit quand ce mode de concentration sera actif.

Icônes représentant les apps actives

Sous watchOS 5 et version ultérieure, votre Apple Watch affiche les apps actives, comme Talkie-walkie Icône de l’app Talkie-walkie ou Téléphone , en haut du cadran. Touchez l’icône pour ouvrir l’app correspondante. Par exemple, si vous suivez un itinéraire avec Plans icône de Plans , l’icône apparaîtra en haut de l’écran.

Cette icône apparaît lorsque vous utilisez l’app Exercice. Si l’icône Exercice  s’affiche toujours une fois votre entraînement terminé, redémarrez votre montre.

Touchez cette icône pour ouvrir Talkie-walkie et entrer immédiatement en contact avec vos amis.

icône À l’écoute

Lorsqu’un morceau est en cours de lecture, l’icône À l’écoute  apparaît en haut de l’écran.

Cette icône apparaît lorsque vous naviguez avec une app tierce. Si l’icône de navigation  s’affiche toujours une fois votre navigation terminée, redémarrez votre montre.

Sous watchOS 7 et versions ultérieures, l’icône du micro  indique que le micro de votre Apple Watch vous écoute. Cette icône apparaît lorsque vous parlez à Siri, enregistrez un mémo vocal ou utilisez toute app qui active le microphone, comme Lavage des mains ou le Talkie-walkie.

Si vous essayez de jumeler de nouveau votre Apple Watch et votre iPhone, et que l’app Apple Watch de votre iPhone vous invite à toucher l’icône Infos , vous devez reconnecter vos appareils. Un jumelage manuel ne vous permettra pas de reconnecter vos appareils.