Configuration et utilisation de Photos iCloud sur un PC Windows

Photos iCloud permet de stocker en toute sécurité vos photos et vidéos, qui deviennent accessibles sur tous vos appareils.

Les nouvelles photos et vidéos se trouvant sur votre PC Windows sont automatiquement chargées dans Photos iCloud pour vous permettre d’y accéder sur votre iPhone, iPad, iPod touch, Mac, et à l’adresse iCloud.com. Les nouvelles photos que vous prenez apparaissent automatiquement sur votre PC et vous pouvez les télécharger en double-cliquant dessus.

Activer Photos iCloud

Assurez-vous que vous avez configuré iCloud sur votre iPhone, iPad ou iPod touch ou votre Mac, que vous avez activé Photos iCloud et que vous êtes connecté avec votre identifiant Apple.

1. Téléchargez iCloud pour Windows.
  2. Ouvrez iCloud pour Windows. Vérifiez que vous êtes connecté avec votre identifiant Apple.
  3. En regard de Photos, cliquez sur Options.
  4. Sélectionnez Photos iCloud.
  5. Cliquez sur Terminer, puis sur Appliquer.
  6. Activez Photos iCloud sur tous vos appareils Apple.

Dans iCloud pour Windows 10 ou version ultérieure, vous pouvez également choisir d’utiliser les albums partagés et de personnaliser l’emplacement de vos dossiers d’albums partagés. Si vous utilisez iCloud pour Windows 7, vous pouvez également choisir d’utiliser Mon flux de photos

Une fois la fonctionnalité Photos iCloud activée sur votre PC dans iCloud pour Windows 7, la fonctionnalité Mon flux de photos est automatiquement désactivée. Pour envoyer de nouvelles photos vers des appareils n’utilisant pas Photos iCloud, réactivez Mon flux de photos.

Charger des photos et vidéos dans Photos iCloud

Pour charger vos photos et vidéos dans Photos iCloud à partir d’un PC, procédez comme suit :

Dans iCloud pour Windows 10 ou versions ultérieures

1. Ouvrez une fenêtre de l’explorateur de fichiers.
  2. Dans la sous-fenêtre Navigation, cliquez sur Photos iCloud.
  3. Dans une autre fenêtre, ouvrez le dossier dans lequel vous stockez actuellement les photos que vous souhaitez ajouter à Photos iCloud.
  4. Sélectionnez les photos que vous souhaitez ajouter.
  5. Faites-les glisser vers le dossier Photos iCloud.

Les fichiers chargés dans l’application Photos s’affichent à l’adresse iCloud.com, ainsi que sur tous vos appareils Apple.

Dans les versions antérieures d’iCloud pour Windows

1. Ouvrez une fenêtre de l’explorateur de fichiers.
  2. Sous Favoris, cliquez sur Photos iCloud.
  3. Cliquez sur Charger des photos et vidéos.
  4. Sélectionnez les photos et vidéos que vous souhaitez charger, puis cliquez sur Ouvrir.

Les fichiers chargés dans l’application Photos s’affichent à l’adresse iCloud.com, ainsi que sur tous vos appareils Apple.

Téléchargement de photos et vidéos depuis Photos iCloud

Dans iCloud pour Windows 11.1 ou versions ultérieures

Les nouvelles photos et vidéos que vous ajoutez à Photos iCloud s’affichent automatiquement sur votre PC. Pour télécharger le fichier depuis iCloud lorsque vous le visualisez, double-cliquez sur sa vignette. Vous pouvez également conserver vos photos téléchargées sur votre PC en suivant les étapes suivantes :

1. Ouvrez l’Explorateur de fichiers.
  2. Dans la sous-fenêtre Navigation, cliquez sur Photos iCloud.
  3. Sélectionnez les images que vous souhaitez conserver sur votre PC.
  4. Cliquez avec le bouton droit sur la sélection et choisissez « Toujours conserver sur cet appareil ».

Si vous modifiez une photo ou une vidéo sur un autre appareil ou sur iCloud.com, elle se met à jour automatiquement sur votre PC.

Dans les versions antérieures d’iCloud pour Windows

Les nouvelles photos et vidéos ajoutées à Photos iCloud sont automatiquement téléchargées sur votre PC. Vous pouvez également télécharger des photos et vidéos plus anciennes en suivant les étapes suivantes :

1. Ouvrez l’Explorateur de fichiers (Windows 10) ou l’Explorateur Windows (Windows 7).
  2. Cliquez sur Photos iCloud dans la sous-fenêtre Navigation. Si vous ne voyez pas Photos iCloud, cliquez sur Images dans la sous-fenêtre Navigation, puis double-cliquez sur Photos iCloud.
    • Dans iCloud pour Windows 10, cliquez sur la zone de notification dans la barre des tâches, puis cliquez sur Télécharger des photos dans la notification Photos iCloud. Sélectionnez les photos et vidéos que vous souhaitez télécharger par année.
    • Dans iCloud pour Windows 7, cliquez sur « Télécharger des photos et des vidéos » dans la barre d’outils de l’explorateur Windows. Sélectionnez les photos et vidéos que vous souhaitez télécharger par année, puis cliquez sur Télécharger.

Les photos et vidéos sont téléchargées à l’emplacement défini dans les options de l’application Photos iCloud.

Dans iCloud pour Windows 10 ou version ultérieure, si vous modifiez une photo ou une vidéo sur un autre appareil ou sur iCloud.com, elle se met à jour automatiquement sur votre PC. Dans iCloud pour Windows version 7, vous devez télécharger à nouveau les photos pour voir les mises à jour.

Accès à vos photos sur votre PC

Pour retrouver vos photos, suivez les étapes correspondant à la version de Windows que vous utilisez sur votre PC.

Sous Windows 10 :

1. Ouvrez l’Explorateur de fichiers.
  2. Cliquez sur Photos iCloud depuis la sous-fenêtre Navigation.

Windows 8 :

1. Accédez à l’écran de démarrage. Si vous utilisez Windows 8.1, cliquez sur la flèche vers le bas dans l’angle inférieur gauche.
  2. Sélectionnez Photos iCloud.

Windows 7 :

1. Cliquez sur le menu Démarrer, puis sur Images.
  2. Dans le panneau de gauche, sous Favoris, sélectionnez Photos iCloud ou Flux de photos.
  3. Double-cliquez sur Mon flux de photos pour afficher vos photos. Un dossier apparaît également dans la fenêtre qui s’affiche.

Le service Mon flux de photos n’est pas disponible dans iCloud pour Windows 10 et versions ultérieures.

Informations supplémentaires

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.