Désactiver le contenu explicite dans Apple Music pour Android

Vous pouvez limiter l’accès aux morceaux contenant des propos explicites et aux contenus vidéo comportant des restrictions spécifiques dans l’app Apple Music.

Désactiver l’accès aux morceaux contenant des propos explicites

1. Ouvrez l’app Apple Music sur votre appareil Android.
  2. Touchez l’icône de menu  dans l’angle supérieur gauche, puis touchez Réglages.
  3. Faites défiler l’écran jusqu’à la section Contenu autorisé, puis touchez l’option Autoriser le contenu explicite pour le désactiver.
  4. Saisissez un code à quatre chiffres et touchez OK pour le confirmer.
    En saisissant un code, vous empêchez un tiers de modifier ce réglage sans votre autorisation. Veillez à retenir votre code, car vous devrez le saisir si vous souhaitez réactiver le contenu explicite. Il est impossible de le récupérer si vous l’avez oublié. Pour apporter des modifications, vous devez supprimer Apple Music de votre téléphone, puis le réinstaller.

Une fois que vous avez désactivé l’option Autoriser le contenu explicite, il est possible que les morceaux et albums signalés comme explicites apparaissent dans les résultats de la recherche ou sous l’un des onglets dans Apple Music, mais vous ne pourrez pas les lire. La radio diffusera alors également uniquement les versions tout public des morceaux.

Définir des restrictions sur les films et les séries TV

1. Ouvrez l’app Apple Music sur votre appareil Android.
  2. Touchez l’icône de menu  dans l’angle supérieur gauche, puis touchez Réglages.
  3. Faites défiler l’écran jusqu’à la section Contenu autorisé, puis touchez Films ou Séries TV, selon le contenu que vous souhaitez limiter.
  4. Saisissez un code à quatre chiffres.
    En saisissant un code, vous empêchez un tiers de modifier ce réglage sans votre autorisation. Veillez à retenir votre code, car vous devrez le saisir si vous souhaitez réactiver le contenu explicite. Il est impossible de le récupérer si vous l’avez oublié. Si vous oubliez votre code, vous devrez supprimer Apple Music de votre téléphone, puis le réinstaller pour procéder aux changements.
  5. Sélectionnez un film ou une série TV comportant des restrictions. Par exemple, si vous souhaitez uniquement limiter l’accès aux films Accord parental souhaitable (Parental Guidance, PG), choisissez PG. Sélectionnez Ne pas autoriser les films ou Ne pas autoriser les séries TV pour désactiver l’accès à tous les films ou à toutes les séries TV.

Une fois que vous aurez limité l’accès aux films ou aux séries TV, le contenu comportant des restrictions apparaîtra dans les résultats des recherches ou dans l’un des onglets d’Apple Music, mais vous ne pourrez pas le lire.

Si vous possédez un appareil Apple

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.