Utilisation de votre Smart Keyboard Folio ou Smart Keyboard avec votre iPad

Découvrez comment connecter et utiliser votre Smart Keyboard Folio ou Smart Keyboard.

L’image montre deux iPad, l’un avec un Smart Keyboard Folio et l’autre avec un Smart Keyboard

Éléments requis

Pour utiliser un Smart Keyboard Folio, vous avez besoin de l’un de ces modèles :

• iPad Pro 11 pouces (1re génération ou version ultérieure)
  • iPad Pro 12,9 pouces (3e génération ou version ultérieure)
  • iPad Air (4e ou 5e génération)

Pour utiliser un Smart Keyboard, vous avez besoin de l’un de ces modèles :

• iPad (7e, 8e ou 9e génération)
  • iPad Air (3e génération)
  • iPad Pro 9,7 pouces
  • iPad Pro 10,5 pouces
  • iPad Pro 12,9 pouces (1re ou 2e génération)

Vous avez un Magic Keyboard ou un Magic Keyboard Folio ?

Découvrez comment configurer et utiliser le Magic Keyboard pour iPad Air et iPad Pro.

Découvrez comment configurer et utiliser le Magic Keyboard Folio pour iPad (10e génération).

Connexion à l’iPad

À l’inverse des claviers Bluetooth, vous n’avez pas besoin de coupler ou d’allumer votre Smart Keyboard Folio ou Smart Keyboard.

L’image montre un Smart Connector en gros plan

Si vous disposez d’un iPad Pro 11 pouces (1re génération ou modèle ultérieur), d’un iPad Pro 12,9 pouces (3e génération ou modèle ultérieur) ou d’un iPad Air (4e ou 5e génération) : connectez votre Smart Keyboard Folio à votre iPad à l’aide du Smart Connector. Le Smart Connector se trouve à l’arrière de votre iPad. Il est doté de trois contacts magnétiques de petite taille. Placez ensuite votre iPad en position Écrire.

L’image montre le Smart Connector sur la tranche de l’iPad

Si vous disposez d’un iPad (7e, 8e ou 9e génération), d’un iPad Air (3e génération), d’un iPad Pro 9,7 pouces, d’un iPad Pro 10,5 pouces ou d’un iPad Pro 12,9 pouces (1re ou 2e génération) : connectez votre Smart Keyboard à votre iPad à l’aide du Smart Connector, qui est doté de trois contacts magnétiques de petite taille. Un Smart Connector se trouve dans la partie supérieure de votre Smart Keyboard et un autre sur la partie latérale de l’iPad. Placez ensuite votre iPad en position Écrire.

Découvrez ce que vous pouvez faire si vous ne parvenez pas à connecter votre iPad à votre clavier.

Placement de votre iPad à la verticale

Pliez le Smart Keyboard Folio en position Écrire :

L’image montre un Smart Keyboard Folio avec un iPad en position Écrire

Pliez le Smart Keyboard en triangle en plaçant le clavier devant l’iPad :

L’image montre un Smart Keyboard avec un iPad en position Écrire

Pour utiliser le clavier, vous devez placer votre iPad dans la rainure au-dessus des touches numériques et plier le clavier en position Écrire.

Utilisation des raccourcis clavier

Plusieurs raccourcis clavier permettent d’exécuter des commandes.

La plupart des raccourcis clavier utilisent la touche Commande ⌘, comme sur un Mac. Si vous êtes plus à l’aise avec un clavier d’ordinateur personnel, la touche Commande ⌘ fonctionne de la même façon que la touche Contrôle (CTRL) sur un ordinateur personnel.

Découvrez les raccourcis clavier de l’iPad.

Passage au clavier logiciel

Vous devrez peut-être vous servir de votre clavier logiciel qui apparaît sur l’écran de votre iPad au lieu du Smart Keyboard Folio ou du Smart Keyboard pour effectuer certaines actions, telles que saisir des caractères accentués ou utiliser la dictée.

Pour afficher le clavier logiciel, touchez le bouton du clavier Bouton d’options du clavier en bas à droite de l’écran. Dans le menu qui apparaît, touchez le bouton Afficher le clavier bouton Afficher le clavier logiciel. Pour masquer le clavier logiciel, touchez le bouton Fermer bouton Réduire le clavier logiciel.

Obtenir de l’aide

Si votre iPad ne détecte pas votre Smart Keyboard Folio ou Smart Keyboard, ou si une alerte « Accessoire non pris en charge » s’affiche sur votre iPad, vérifiez qu’il n’y a ni débris ni pellicule de plastique sur les broches du Smart Connector au niveau du clavier ou de l’iPad. Effectuez également la procédure suivante :

1. Vérifiez que votre iPad et votre Smart Keyboard Folio ou Smart Keyboard se trouvent en position Écrire et que vous disposez de la dernière version d’iOS ou d’iPadOS.
  2. Retirez le Smart Keyboard Folio ou Smart Keyboard de votre iPad.
  3. Redémarrez votre iPad.
  4. Reconnectez le Smart Keyboard Folio ou Smart Keyboard.