Utilisation de l’outil de réparation de la photothèque

L’outil de réparation de la photothèque permet de résoudre certains problèmes de fonctionnement inattendu de l’app Photos ou d’ouverture de la photothèque.

Procédez comme suit pour utiliser l’outil de réparation de la photothèque :

1. Maintenez les touches Option et Commande enfoncées tout en ouvrant Photos sur votre Mac.
  2. Dans la boîte de dialogue qui apparaît, cliquez sur Réparer afin de lancer le processus de réparation.

Vous pouvez être invité à saisir le mot de passe de votre compte d’utilisateur afin d’autoriser la réparation de la photothèque.

L’outil analyse la base de données de la photothèque et répare les incohérences détectées. Le temps nécessaire à ce processus varie en fonction de la taille de votre photothèque. Une fois la réparation terminée, l’app Photos ouvre la photothèque.

Si vous réparez une photothèque synchronisée automatiquement avec Photos iCloud, la totalité de son contenu est à nouveau synchronisée avec iCloud une fois la réparation terminée.