Gérer votre abonnement à Apple Music sur votre iPhone, iPad, iPod touch, Mac, PC ou Apple TV

Découvrez comment annuler votre abonnement à Apple Music, passer d’un abonnement individuel mensuel à un abonnement annuel individuel, familial ou étudiant, ou rejoindre un abonnement familial existant.

Avec Apple Music, vous avez accès à tous les morceaux, playlists, vidéos, etc. du catalogue Apple Music. Vous pouvez accéder à votre bibliothèque sur tous vos appareils. Il vous suffit d’être connecté avec le même identifiant Apple et que la bibliothèque musicale iCloud soit activée.

Cet article s’applique aux appareils Apple. Découvrez comment gérer un abonnement à Apple Music sur un téléphone Android.

Les fonctionnalités d’Apple Music peuvent varier en fonction des pays ou des régions.

Annuler votre abonnement

Vous pouvez annuler votre abonnement à Apple Music sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, sur votre Mac ou PC, ou sur votre Apple TV

Si vous annulez votre abonnement pendant la période d’essai, vous aurez toujours accès à l’intégralité du catalogue Apple Music jusqu’à la date de facturation prévue.

Vous devez annuler votre abonnement au moins 24 heures avant le renouvellement automatique, sans quoi ce dernier pourrait avoir lieu.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

Pour consulter votre abonnement, touchez le lien suivant : Afficher mes abonnements. Vous pouvez également procéder comme suit :

1. Ouvrez l’app Musique et touchez la section Pour vous.
  2. Touchez l’icône de profil cercle avec un personnage rose sur un fond blanc ou votre photo dans l’angle supérieur droit.
  3. Faites défiler l’écran jusqu’au bas de la page de votre profil et touchez Voir mon compte. Si vous n’avez pas créé de profil Apple Music, passez à l’étape 4.
  4. Touchez Afficher l’identifiant Apple. Vous serez peut-être invité à vous authentifier à l’aide de votre identifiant Apple.
  5. Faites défiler l’écran jusqu’à l’option Abonnements, touchez-la, puis touchez Apple Music. Si vous n’avez pas d’autres abonnements, vous accéderez directement à Apple Music.
  6. Touchez Annuler l’abonnement, puis Confirmer. Si vous annulez votre abonnement, celui-ci sera interrompu à la fin de la période de facturation en cours.

Les abonnements proposés par des opérateurs sont gérés par ces derniers. Contactez votre opérateur pour annuler votre abonnement.

Sur votre Mac ou PC

Pour consulter votre abonnement, touchez le lien suivant : Afficher mes abonnements. Vous pouvez également procéder comme suit :

1. Ouvrez iTunes. Si vous ne l’avez pas encore fait, connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple.
  2. Dans la barre de menus située en haut de l’écran de votre ordinateur ou en haut de la fenêtre iTunes, sélectionnez Compte > Voir mon compte.
  3. Authentifiez-vous à l’aide de votre identifiant Apple, puis cliquez sur Voir mon compte.
  4. Faites défiler la page Données du compte jusqu’à la section Réglages.
  5. Cliquez sur Gérer à droite d’Abonnements, puis sur Apple Music. Si vous n’avez pas d’autres abonnements, vous accéderez directement à Apple Music.
  6. Cliquez sur Annuler l’abonnement, puis sur Confirmer. Si vous annulez votre abonnement, celui-ci sera interrompu à la fin de la période de facturation en cours.

Sur votre Apple TV

Vous pouvez annuler votre abonnement sur une Apple TV 4K ou sur une Apple TV (4e génération). L’Apple TV (3e génération ou précédente) n’est pas compatible avec Apple Music.

1. Ouvrez le menu Réglages, puis sélectionnez Comptes.
  2. Sous Abonnements, sélectionnez Gérer les abonnements. Vous pouvez être invité à vous connecter.
  3. Sélectionnez Apple Music, puis Annuler l’abonnement. Si vous annulez votre abonnement, celui-ci sera interrompu à la fin de la période de facturation en cours.

Modifier votre abonnement

Vous pouvez modifier votre type d’abonnement à tout moment. Tous les types d’abonnement donnent accès à l’intégralité du catalogue Apple Music, mais il existe des variantes :

• Si vous souscrivez un abonnement individuel mensuel, vous payez chaque mois. Avec un abonnement annuel, vous obtiendrez 12 mois d’accès à Apple Music pour le prix de 10.
  • Avec un abonnement familial, jusqu’à six personnes d’une même famille peuvent accéder à Apple Music via leur bibliothèque respective. Découvrez comment souscrire un abonnement familial. Vous pouvez également rejoindre un abonnement familial existant.
  • Un abonnement étudiant permet aux élèves de l’enseignement secondaire ou supérieur de certains pays et régions d’utiliser Apple Music à prix réduit pour une durée maximale de 48 mois (4 ans). En savoir plus sur les abonnements étudiants.

Procédez comme suit pour modifier votre abonnement actuel en un abonnement individuel mensuel, individuel annuel, familial ou étudiant sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, sur votre Mac ou PC, ou sur votre Apple TV.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

Pour consulter votre abonnement, touchez le lien suivant : Afficher mes abonnements. Vous pouvez également procéder comme suit :

1. Ouvrez l’app Musique et touchez la section Pour vous.
  2. Touchez l’icône de profil cercle avec un personnage rose sur un fond blanc ou votre photo dans l’angle supérieur droit.
  3. Faites défiler l’écran jusqu’au bas de la page de votre profil et touchez Voir mon compte. Si vous n’avez pas créé de profil Apple Music, passez à l’étape 4.
  4. Touchez Afficher l’identifiant Apple. Vous serez peut-être invité à vous authentifier à l’aide de votre identifiant Apple.
  5. Faites défiler l’écran pour accéder à Abonnements, puis touchez Apple Music pour afficher vos options. Si vous n’avez pas d’autres abonnements, vous accéderez directement à Apple Music.
  6. Sous Options, sélectionnez le type d’abonnement souhaité.
    Si vous souhaitez passer à un abonnement individuel annuel, sélectionnez Individuel (1 an). Confirmez votre choix, puis touchez Retour.
    Si vous souhaitez passer à un abonnement familial, sélectionnez Familial (1 mois). Confirmez votre choix, puis touchez Retour.
    Si vous souhaitez passer à un abonnement étudiant, touchez Étudiant (1 mois). Une nouvelle fenêtre s’ouvre alors. Touchez Vérifier l’éligibilité, puis suivez les étapes requises pour valider votre statut d’étudiant.

Sur votre Mac ou PC

Pour consulter votre abonnement, cliquez sur le lien suivant : Afficher mes abonnements. Vous pouvez également procéder comme suit :

1. Ouvrez iTunes. Si ce n’est pas déjà fait, connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple.
  2. Dans la barre des menus située en haut de l’écran de votre ordinateur ou en haut de la fenêtre iTunes, sélectionnez Compte > Voir mon compte.
  3. Authentifiez-vous à l’aide de votre identifiant Apple, puis cliquez sur Voir mon compte.
  4. Faites défiler la page Données du compte jusqu’à la section Réglages.
  5. Cliquez sur Gérer à droite d’Abonnements, puis sur Apple Music pour afficher vos options d’abonnement. Si vous n’avez pas d’autres abonnements, vous accéderez directement à Apple Music.
  6. À droite d’Options, sélectionnez le type d’abonnement souhaité :
    Si vous souhaitez passer à un abonnement individuel annuel, sélectionnez Individuel (1 an). Confirmez ensuite votre choix.
    Si vous souhaitez passer à un abonnement familial, sélectionnez Familial (1 mois). Confirmez ensuite votre choix.
    Si vous souhaitez passer à un abonnement étudiant, cliquez sur Étudiant (1 mois) Validation nécessaire. Une nouvelle fenêtre s’ouvre alors. Cliquez sur Vérifier l’éligibilité, puis suivez les étapes requises pour valider votre statut d’étudiant.
  7. Cliquez sur Terminé.

Sur votre Apple TV

Vous pouvez modifier votre abonnement sur une Apple TV 4K ou sur une Apple TV (4e génération). L’Apple TV (3e génération ou précédente) n’est pas compatible avec Apple Music.

1. Ouvrez le menu Réglages, puis sélectionnez Comptes.
  2. Sous Abonnements, sélectionnez Gérer les abonnements. Vous pouvez être invité à vous connecter.
  3. Sélectionnez Apple Music dans votre liste d’abonnements actifs, puis choisissez le type d’abonnement souhaité. Pour passer à un abonnement étudiant, utilisez un appareil iOS ou un ordinateur.

Rejoindre un abonnement familial existant

Si vous faites déjà partie d’un groupe de partage familial ayant souscrit un abonnement familial à Apple Music, aucune mesure n’est requise de votre part.

Si vous avez souscrit un abonnement individuel Apple Music et que vous souhaitez rejoindre un abonnement familial existant, procédez comme suit :

1. Demandez au responsable familial de vous envoyer une invitation à rejoindre son groupe familial.
  2. Acceptez l’invitation pour rejoindre le groupe.
  3. Une fois que vous avez accepté l’invitation, ouvrez l’app Apple Music et vérifiez que vous faites bien partie du groupe : touchez la section Pour vous, puis l’icône de votre profil icône de profil Apple Music ou votre photo. Recherchez l’option Gérer l’abonnement familial sous « Plus d’artistes et de partenaires ».

Une fois que vous avez rejoint un abonnement familial, votre abonnement individuel s’annule à la fin de la période de facturation suivante. Si vous souhaitez récupérer votre abonnement individuel ultérieurement, vous pouvez le restaurer.

Assistance supplémentaire

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.

Date de publication :