Utilisation d’apps sur votre Apple Watch

Installez et gérez des apps sur votre Apple Watch.

Télécharger des apps sur votre Apple Watch

Lorsque vous configurez votre Apple Watch, vous pouvez choisir d’installer toutes vos apps immédiatement ou ultérieurement. Si vous choisissez l’option Tout installer, les apps présentes sur votre iPhone qui sont compatibles avec l’Apple Watch s’installent.

Pour ajouter une nouvelle app à votre Apple Watch, téléchargez-la au préalable sur votre iPhone. Ensuite, ajoutez-la à votre montre. Voici comment trouver des apps compatibles avec votre Apple Watch :

1. Lancez l’app Apple Watch sur votre iPhone.
  2. Touchez l’onglet App Store.
  3. Parcourez les apps. Lorsque vous en trouvez une qui vous intéresse, achetez-la ou obtenez-la. Les apps achetées s’installent automatiquement lorsque l’option permettant l’installation automatique des apps est activée. Si une app ne s’installe pas automatiquement, vous devrez peut-être l’ajouter manuellement à votre Apple Watch.

Les apps WatchKit 1 ou watchOS 1 ne sont pas prises en charge par watchOS 5.

Ajouter ou supprimer des apps sur votre Apple Watch

Voici comment supprimer des apps tierces de votre Apple Watch :

1. Sur votre iPhone, ouvrez l’app Apple Watch et touchez l’onglet Ma montre.
  2. Faites défiler l’écran jusqu’à l’app que vous souhaitez ajouter ou supprimer. Les apps que vous pouvez installer s’affichent dans la section Apps disponibles. Les apps que vous avez déjà installées s’affichent dans la section Installé de l’Apple Watch.
    Apps disponibles dans l’app Apple Watch.
  3. Pour ajouter une app sur votre Apple Watch, touchez Installer.
  4. Pour supprimer une app, touchez son nom, puis désactivez l’option Afficher l’app sur l’Apple Watch.

Voici comment supprimer les apps intégrées.

Mettre à jour des apps sur votre Apple Watch

Toutes les mises à jour des apps sur votre iPhone, ou tous les achats ultérieurs d’app, seront également automatiquement installés si l’option permettant l’installation automatique des apps est activée. Voici comment activer ou désactiver cette fonctionnalité :

1. Ouvrez l’app Apple Watch, puis touchez l’onglet Ma montre.
  2. Touchez Général, puis activez ou désactivez l’option Installation automatique.
    Écran des réglages de l’iPhone.

Plus de possibilités avec les apps

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.