AirPort : montage d’un disque dur USB connecté à une borne d’accès AirPort Extreme, sous Mac OS X et Windows

Cet article indique comment monter un disque dur USB, connecté à une borne d’accès AirPort Extreme, sous Mac OS X et Windows.

Cet article a été archivé et ne sera plus mis à jour par Apple.

Lorsqu’un disque USB est connecté à une borne d’accès AirPort Extreme (802.11n), il devient alors automatiquement exploitable par tous les utilisateurs du réseau. Cependant, si cette option est désactivée dans l’utilitaire AirPort (sous Mac OS X), ou dans la section Disques AirPort (sous Windows), ou si l’utilisateur ne le permet pas, il est toutefois possible d’y accéder en effectuant la procédure appropriée ci-dessous. Par défaut, un utilisateur peut accéder à la borne d’accès AirPort Extreme (802.11n) via IP, en saisissant l’adresse 10.0.1.1.

Si vous ne connaissez pas l’adresse IP de votre borne d’accès AirPort Extreme (802.11n), utilisez l’utilitaire AirPort (sous Mac OS X), ou la section Disques AirPort (sous Windows), pour sélectionner cette même borne. Son adresse IP est alors indiquée dans la fenêtre principale.

Remarque : sous Mac, l’utilitaire AirPort est accessible depuis le sous-dossier Utilitaires du dossier Applications. Sous Windows, la section Disques AirPort est accessible via Démarrer > Tous les programmes > AirPort. Ouvrez le programme applicable, ou cliquez sur l’icône  sous Mac OS X, puis sélectionnez la borne d’accès AirPort Extreme (802.11n) à laquelle le disque dur USB est connecté.

Mac OS X

Montage automatique de disques durs

1. Dans le menu principal de l’utilitaire AirPort, activez l’option Afficher les disques AirPort dans la barre des menus.
  2. Saisissez le nom d’utilisateur et le mot de passe requis pour accéder au(x) disque(s) AirPort.

Montage manuel des disques durs via le menu Disque AirPort

1. Cliquez sur l’icône  et sélectionnez la borne d’accès appropriée.
  2. Sélectionnez le ou les disques durs désirés.
  3. Saisissez le nom d’utilisateur et le mot de passe requis pour accéder au(x) disque(s) AirPort.

Montage manuel de volumes au format Mac OS étendu (HFS+)

1. Dans le menu Aller du Finder, choisissez Se connecter au serveur.
  2. Saisissez l’adresse IP LAN de la borne d’accès AirPort Extreme (par défaut, 10.0.1.1).
  3. Saisissez le nom d’utilisateur et le mot de passe requis pour accéder au(x) disque(s) AirPort.
  4. Sélectionnez le ou les disques durs désirés dans la section Volumes.

Montage manuel de volumes au format FAT16/FAT32

1. Dans le menu Aller du Finder, choisissez Se connecter au serveur.
  2. Saisissez l’adresse IP LAN de la borne d’accès AirPort Extreme, précédée de smb:// (exemple : smb://10.0.1.1).
  3. Saisissez le nom d’utilisateur et le mot de passe requis pour accéder au(x) disque(s) AirPort. Ne renseignez pas le champ Groupe de travail, sauf si un groupe de travail a été assigné dans l’utilitaire AirPort.
  4. Sélectionnez le disque AirPort souhaité dans la liste des volumes CIFS.

Windows XP et Vista

Remarque : dans la mise à jour 2007-002 ou ultérieure de la borne d’accès AirPort, l’agent Disque AirPort est nommé « Agent de la borne d’accès AirPort ». Si vous n’avez pas encore installé cette mise à jour, partez du principe que, dans les étapes ci-dessous, « Agent de la borne d’accès AirPort » fait référence à l’agent Disque AirPort.

Montage à l’aide de l’agent de la borne d’accès AirPort

1. Lancez l’agent de la borne d’accès AirPort dans C:\\Program Files\AirPort\.
  2. Assurez-vous que le menu lié est activé dans la barre des tâches.
  3. Cliquez sur l’icône de l’agent dans la barre des tâches.
  4. Saisissez le nom d’utilisateur et le mot de passe.

Montage via le mappage d’un disque réseau

1. Rendez-vous dans Poste de travail (via Démarrer > Poste de travail).
  2. Dans le menu, cliquez sur Outils, puis sélectionnez Connecter un disque réseau.
  3. Saisissez une lettre non utilisée pour le disque (« Z », par exemple).
  4. Saisissez le chemin d’accès du disque. Celui-ci est similaire à \\adresseIP\nomdudisque (exemple : \\10.0.1.1\mondisque).

Montage via une connexion serveur

1. Sélectionnez Démarrer > Exécuter, puis saisissez l’adresse IP de la borne d’accès AirPort Extreme (802.11n). Par défaut, il s’agit de \\10.0.1.1.
  2. Lorsque vous y êtes invité, saisissez un nom d’utilisateur et un mot de passe.
  3. Une fenêtre s’ouvre alors, et contient les dossiers correspondant à chaque disque dur connecté à la borne d’accès AirPort Extreme (802.11n).

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.