Si les ventilateurs de votre Mac fonctionnent à pleine vitesse lorsque vous l’allumez

Après avoir branché et allumé votre Mac, il est possible que ses ventilateurs soient bruyants et semblent tourner à plein régime.

Sur les ordinateurs Mac dotés de la puce T2 d’Apple, si vous appuyez sur le bouton d’alimentation à peu près au même moment que vous branchez le cordon d’alimentation, le Mac peut se mettre dans un mode selon lequel les ventilateurs fonctionnent à pleine vitesse. Arrêter le Mac et le redémarrer peut ne pas résoudre le problème.

Pour résoudre le problème, réinitialisez le SMC. Votre Mac devrait ensuite démarrer et fonctionner normalement.

Si votre ordinateur n’est pas doté d’une puce T2 d’Apple, ou si vous continuez à entendre le bruit du ventilateur, les informations contenues dans les articles suivants pourront peut-être s’avérer utiles :