Désignation d’une photothèque système dans Photos

Si vous avez plusieurs photothèques sur votre Mac, vous pouvez choisir laquelle utiliser pour Photos iCloud et les albums partagés.

iCloud et la photothèque système

Vous pouvez uniquement utiliser Photos iCloud et les albums partagés avec la photothèque système. Si vous choisissez une autre photothèque dans Photos sans la désigner en tant que photothèque système, l’onglet iCloud est désactivé dans les réglages de Photos.

App Photos affichant l’onglet iCloud

Si vous souhaitez utiliser une autre photothèque avec iCloud, suivez les instructions de la prochaine section pour changer la photothèque système.

Désigner une photothèque système

Si vous désignez une nouvelle photothèque système, puis activez Photos iCloud, les photos et vidéos de la nouvelle photothèque sont fusionnées avec celles déjà présentes dans Photos iCloud. En outre, toutes les photos et vidéos stockées dans iCloud sont retéléchargées sur l’appareil.

1. Quittez l’app Photos.

2. Maintenez la touche Option enfoncée et ouvrez Photos. L’une des photothèques est déjà désignée comme YourLibraryName (Photothèque système).

3. Choisissez la photothèque que vous souhaitez désigner comme photothèque système.

4. Une fois la photothèque ouverte dans Photos, choisissez Photos > Réglages (ou Photos > Préférences) dans la barre des menus.

5. Cliquez sur l’onglet Général.

6. Cliquez sur le bouton Utiliser comme photothèque système. Si le bouton Utiliser comme photothèque système est grisé, cela signifie que la photothèque actuelle est déjà définie en tant que photothèque système.

App Photos affichant l’onglet Général avec divers réglages

Si vous ouvrez une autre photothèque dans l’app Photos et que vous ne la désignez pas comme photothèque système, les autres applications utiliseront les photos de la photothèque système d’origine. Maintenez la touche Option enfoncée lors de l’ouverture de Photos pour savoir quelle photothèque est définie comme photothèque système.

Besoin d’aide ?

Si vous rencontrez toujours des problèmes avec Photos, contactez l’assistance Apple.