Si votre Mac ne s’allume pas

Si votre Mac ne semble pas s’allumer, essayez les solutions ci-dessous.

1. Appuyez sur le bouton d’alimentation de votre Mac. Tous les Mac sont équipés d’un bouton d’alimentation, généralement marqué d’un symbole d’alimentation . Recherchez ensuite des signes d’alimentation, tels que les suivants :
  2. Si votre Mac ne présente aucun signe d’alimentation, commencez par vous assurer qu’il est alimenté en électricité :
    • Vérifiez que le câble d’alimentation n’est pas endommagé et qu’il est correctement branché sur votre Mac et sur une prise électrique en état de fonctionnement. Si vous n’êtes pas sûr de la prise, testez-la avec une lampe ou un autre appareil.
    • Si vous possédez un ordinateur portable Mac, vérifiez que vous utilisez l’adaptateur secteur et le câble d’alimentation appropriés, et qu’il est branché depuis environ 5 minutes, durée suffisante pour que la batterie soit utilisable. Découvrez comment résoudre les problèmes relatifs aux adaptateurs secteur USB-C et aux adaptateurs secteur MagSafe.
    • Si vous utilisez un écran externe, assurez-vous qu’il est allumé, qu’il est correctement connecté à votre Mac et qu’il n’y a aucun problème vidéo ou d’affichage.
  3. Essayez ensuite les solutions suivantes, que votre Mac montre ou non des signes d’alimentation :
    • Appuyez sur le bouton d’alimentation de votre Mac pendant 10 secondes, puis appuyez une nouvelle fois dessus.
    • Réinitialisez le contrôleur de gestion du système (SMC).
    • Assurez-vous que la luminosité de votre écran n’est pas définie sur zéro. Les ordinateurs portables Mac possèdent une touche Augmenter la luminosité  sur le clavier intégré.
    • Débranchez tous les accessoires de votre Mac, notamment les imprimantes, les disques externes, les concentrateurs USB et les périphériques mobiles. (Le problème peut se poser au niveau d’un ou de plusieurs de ces appareils ou de leur câble.) Appuyez encore une fois sur le bouton d’alimentation et maintenez-le enfoncé pendant 10 secondes, puis appuyez à nouveau dessus.
  4. Si votre Mac présente des signes d’alimentation, mais que l’écran reste vide, effectuez la procédure associée à ce problème.

Si vous avez toujours besoin d’aide, veuillez contacter l’assistance Apple.