Utilisation de la fonctionnalité AirDrop sur un iPhone, iPad ou iPod touch

Avec AirDrop, partagez et recevez des photos, des documents et bien d’autres types de fichiers avec les appareils Apple situés à proximité.

Étapes préliminaires

• Assurez-vous que la personne à qui vous envoyez du contenu se trouve à proximité et dans la portée du Bluetooth et du Wi-Fi.
  • Vérifiez que vous avez tous deux activé le Wi-Fi et le Bluetooth. Si l’un de vous a activé le partage de connexion, désactivez-le.
  • Vérifiez si l’autre personne a défini ses réglages de réception AirDrop sur Contacts uniquement. Si tel est le cas, vous devez faire partie de ses contacts (adresse e-mail ou numéro de téléphone associé à votre identifiant Apple) pour qu’AirDrop fonctionne.
  • Si vous ne figurez pas dans ses contacts, cette personne doit définir son réglage de réception AirDrop sur Tout le monde afin de recevoir le fichier.

Vous pouvez définir vos réglages de réception AirDrop sur Contacts uniquement ou Réception désactivée à tout moment afin de contrôler qui peut voir votre appareil et vous envoyer du contenu dans AirDrop.

Utiliser AirDrop

Suivez les étapes correspondant à votre appareil.

Sur un iPhone 11 ou modèle ultérieur

1. Ouvrez une app, puis touchez Partager ou le bouton de partage . Si vous partagez une photo à partir de l’app Photos, vous pouvez effectuer un balayage vers la gauche ou vers la droite et sélectionner plusieurs photos.
  2. Touchez le bouton AirDrop.
  3. Si la personne avec qui vous souhaitez partager du contenu possède également un modèle d’iPhone 11 ou d’iPhone 12, orientez votre iPhone vers le sien.
  4. Touchez la photo de profil de l’utilisateur en haut de l’écran. AirDrop vous permet également de partager du contenu entre vos propres appareils Apple. Si une pastille numérotée rouge apparaît sur le bouton AirDrop, vous pouvez partager du contenu avec plusieurs appareils se trouvant à proximité. Touchez le bouton AirDrop, puis l’utilisateur avec qui vous souhaitez partager du contenu. Découvrez comment procéder si l’utilisateur AirDrop ou l’autre appareil ne s’affiche pas.

Si la personne avec qui vous partagez du contenu se trouve dans vos contacts, vous verrez une image avec son nom. Si elle ne figure pas dans vos contacts, vous verrez simplement son nom sans image.

Sur un iPhone XS ou modèle antérieur, un iPad ou un iPod touch

1. Ouvrez une app, puis touchez Partager ou le bouton de partage . Si vous partagez une photo à partir de l’app Photos, vous pouvez effectuer un balayage vers la gauche ou vers la droite et sélectionner plusieurs photos.
  2. Touchez le bouton AirDrop.
  3. Touchez l’utilisateur AirDrop avec qui vous souhaitez partager du contenu. AirDrop vous permet également de partager du contenu entre vos propres appareils Apple. Si une pastille numérotée rouge apparaît sur le bouton AirDrop, vous pouvez partager du contenu avec plusieurs appareils se trouvant à proximité. Touchez le bouton AirDrop, puis l’utilisateur avec qui vous souhaitez partager du contenu. Découvrez comment procéder si l’utilisateur AirDrop ou l’autre appareil ne s’affiche pas.

Si la personne avec qui vous partagez du contenu se trouve dans vos contacts, vous verrez une image avec son nom. Si elle ne figure pas dans vos contacts, vous verrez simplement son nom sans image.

Accepter un contenu envoyé via AirDrop

Lorsqu’une personne partage du contenu avec AirDrop, une alerte et un aperçu s’affichent. Vous pouvez toucher Accepter ou Refuser.

Si vous touchez Accepter, le contenu AirDrop apparaît dans l’app à partir de laquelle il a été envoyé. Par exemple, les photos s’affichent dans l’app Photos et les sites Web s’ouvrent dans Safari. Les liens des apps s’ouvrent dans l’App Store pour vous permettre de télécharger ou d’acheter l’app.

Si vous envoyez du contenu via AirDrop entre deux de vos appareils (par exemple, si vous envoyez une photo depuis votre iPhone vers votre Mac), vous ne verrez pas l’option Accepter ou Refuser, et le contenu sera automatiquement envoyé. Assurez-vous simplement que les deux appareils sont connectés avec https://support.apple.com/fr-fr/HT204053le même identifiant Apple.

Ajuster les réglages AirDrop

Pour choisir qui peut voir votre appareil et vous envoyer du contenu dans AirDrop :

1. Accédez à Réglages et touchez Général.
  2. Touchez AirDrop, puis choisissez une option.

Vous pouvez également définir vos options AirDrop dans le centre de contrôle. Voici comment procéder :

1. Sur un iPhone X ou modèle ultérieur, effectuez un balayage vers le bas à partir de l’angle supérieur droit de l’écran pour ouvrir le centre de contrôle. Vous pouvez effectuer le même geste pour ouvrir le centre de contrôle sur votre iPad doté d’iOS 12 (ou version ultérieure) ou d’iPadOS. Sur un iPhone 8 ou modèle antérieur, ou sur un iPod touch, effectuez un balayage vers le haut à partir du bas de l’écran.
  2. Appuyez fermement ou de manière prolongée sur la carte de réglage réseau dans l’angle supérieur gauche.
  3. Maintenez le bouton AirDrop  enfoncé, puis choisissez l’une des options suivantes :
    • Réception désactivée : vous ne recevrez aucune demande AirDrop.
    • Contacts uniquement : seuls vos contacts peuvent voir votre appareil.
    • Tout le monde : tous les appareils Apple à proximité qui utilisent AirDrop peuvent voir votre appareil.

Si la mention Réception désactivée est affichée et que vous ne pouvez pas la modifier :

1. Accédez à Réglages > Temps d’écran.
  2. Touchez Restrictions relatives au contenu et à la confidentialité.
  3. Touchez Apps autorisées et assurez-vous qu’AirDrop est activé.

L’option Contacts uniquement est disponible sur les appareils dotés d’iOS 10 ou version ultérieure, d’iPadOS ou de macOS Sierra 10.12 ou version ultérieure. Si l’option Contacts uniquement est activée pour AirDrop sur votre appareil doté d’une version logicielle antérieure, vous devez définir les réglages AirDrop sur l’option « Tout le monde » dans Réglages ou depuis le centre de contrôle. Vous pouvez sélectionner l’option « Tout le monde » lorsque vous utilisez AirDrop et la désactiver le reste du temps.