Consulter l’historique de vos achats effectués dans l’App Store ou l’iTunes Store

Affichez la liste des apps, morceaux, films, séries TV, livres ou autres articles que vous avez achetés avec votre identifiant Apple.

Après avoir acheté du contenu dans l’App Store ou l’iTunes Store, ou avoir effectué tout autre achat numérique à l’aide de votre identifiant Apple, vous pouvez télécharger à nouveau les articles associés sur tous vos appareils compatibles. Si vous souhaitez consulter la liste complète de vos achats dans l’ordre chronologique, vous pouvez afficher votre historique d’achats. Vous pouvez effectuer les opérations suivantes dans votre historique d’achats :

• Consulter la date de facturation d’une commande sur votre compte.
  • Consulter la date d’un achat.
  • Renvoyer les factures par e-mail.
  • Signaler un problème ou demander un remboursement.
  • Rechercher par montant facturé (sur le web).
  • Voir quel mode de paiement a été utilisé.

Si vous n’êtes pas connecté à l’aide de l’identifiant Apple avec lequel vous effectuez des achats dans l’App Store et l’iTunes Store, si vous utilisez un autre appareil ou si l’un de vos achats ne s’affiche pas, suivez les instructions ci-dessous.

Cette liste vous permet de consulter les paiements liés à vos abonnements, mais vous ne pouvez pas gérer ces abonnements depuis votre historique d’achats. Découvrez comment consulter et annuler vos abonnements.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Accédez à Réglages > [votre nom] > iTunes Store et App Store.
  2. Sélectionnez votre identifiant Apple, puis touchez Afficher l’identifiant Apple. Vous pouvez être invité à vous connecter à l’aide de votre identifiant Apple.
    Si vous utilisez la fonctionnalité de partage familial, vous pouvez consulter la liste de vos achats effectués à l’aide de votre identifiant Apple, mais pas celle des autres membres de votre famille. Pour voir les achats des autres membres de votre famille, vous devez vous connecter à l’aide de leur identifiant Apple.
  3. Effectuez un balayage vers le haut pour accéder à Historique d’achats, puis touchez cette option.
    iPhone X affichant l’écran Réglages du compte. L’historique des achats est mis en évidence.

Les achats sont regroupés par date à laquelle ils ont été débités sur le mode de paiement que vous avez enregistré. Il se peut que vous voyiez s’afficher une section En attente en haut de votre historique, qui signifie que les articles correspondants ne vous ont pas encore été facturés. Par défaut, seuls les achats effectués au cours des 90 derniers jours apparaissent dans l’historique de vos achats. Pour modifier cela, touchez Ces 90 derniers jours en haut de l’écran, puis sélectionnez la période que vous souhaitez consulter. Découvrez comment procéder si vous ne trouvez toujours pas votre achat ou si vous remarquez des frais inattendus.

Touchez l’icône > située à droite du montant total facturé pour afficher les informations concernant une facture, notamment la date de facturation et le numéro de commande. Si le montant total est supérieur à zéro, vous pouvez toucher Renvoyer au bas de l’écran d’informations sur la facture pour recevoir une nouvelle facture par e-mail.

iPhone X affichant un exemple de facture dans l’historique des achats.

Touchez un article présent sur une facture pour afficher la date à laquelle vous l’avez acheté ou téléchargé, qui peut être différente de la date à laquelle vous avez été facturé, et le nom de l’appareil que vous avez utilisé pour l’acheter. Pour demander un remboursement, touchez « Signaler un problème » pour ouvrir le site web de demande de remboursement.

iPhone X affichant des informations supplémentaires sur un article spécifique dans l’exemple de facture. Le bouton Signaler un problème est visible sous les informations.

Si des frais récurrents vous sont facturés, découvrez comment modifier ou annuler des abonnements.

Sur votre Mac ou votre ordinateur personnel

1. Ouvrez iTunes.
  2. Dans la barre des menus située en haut de l’écran de votre ordinateur ou en haut de la fenêtre iTunes, sélectionnez Compte > Voir mon compte.
    Une fenêtre iTunes avec le menu Compte ouvert au premier plan. L’option Voir mon compte est sélectionnée.
  3. Connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple, puis cliquez sur Voir le compte.
    Si vous utilisez la fonctionnalité de partage familial, vous pouvez consulter la liste de vos achats effectués à l’aide de votre identifiant Apple, mais pas celle des autres membres de votre famille. Pour voir les achats des autres membres de votre famille, vous devez vous connecter à l’aide de leur identifiant Apple.
  4. Faites défiler la page Données du compte vers le bas, jusqu’à la section Historique d’achats. Dans la partie droite de la section Dernier achat, cliquez sur Afficher. L’affichage de l’historique de vos achats peut prendre quelques instants.
    Fenêtre iTunes affichant les informations de compte.

Les achats sont regroupés par date à laquelle ils ont été débités sur le mode de paiement que vous avez enregistré. Il se peut que vous voyiez s’afficher une section En attente en haut de votre historique, qui signifie que les articles correspondants ne vous ont pas encore été facturés. Par défaut, seuls les achats effectués au cours des 90 derniers jours apparaissent dans l’historique de vos achats. Pour modifier cela, cliquez sur Ces 90 derniers jours en haut de l’écran, puis sélectionnez la période que vous souhaitez consulter. Découvrez comment procéder si vous ne trouvez toujours pas votre achat ou si vous remarquez des frais inattendus.

Fenêtre iTunes affichant un exemple de facture dans l’historique des achats.

Cliquez sur le numéro de commande situé à droite de la date de commande pour afficher les informations concernant une facture, notamment la date de facturation. Si le montant total facturé est supérieur à zéro, vous pouvez toucher Renvoyer au bas de la section d’informations sur la facture pour recevoir une nouvelle facture par e-mail.

Fenêtres iTunes affichant des informations supplémentaires sur les articles figurant dans l’exemple de facture.

Cliquez sur Plus en dessous du prix d’un article pour afficher la date à laquelle vous l’avez acheté ou téléchargé, qui peut être différente de la date à laquelle vous avez été facturé, et le nom de l’appareil que vous avez utilisé pour l’acheter. Pour demander un remboursement, touchez « Signaler un problème » pour ouvrir le site web de demande de remboursement.

Si des frais récurrents vous sont facturés, découvrez comment modifier ou annuler des abonnements.

Sur le Web

Vous pouvez consulter les achats que vous avez effectués au cours des 90 derniers jours à l’aide d’un navigateur sur tout appareil. Accédez à reportaproblem.apple.com, puis connectez-vous avec l’identifiant Apple et le mot de passe que vous utilisez dans l’App Store ou l’iTunes Store. Si vous avez besoin d’aide avec le code d’identification à deux facteurs, consultez cet article.

Si vous utilisez la fonctionnalité de partage familial, vous pouvez consulter la liste de vos propres achats à l’aide de votre identifiant Apple, mais pas celle des autres membres de votre famille. Pour voir les achats des autres membres de votre famille, vous devez vous connecter à l’aide de leur identifiant Apple.

Sous l’onglet Achats

Fenêtre Safari ouverte sur reportaproblem.apple.com avec l’onglet Achats sélectionné.

Touchez ou cliquez sur l’onglet Achats, puis touchez ou cliquez sur Tout pour afficher une liste de tous les achats que vous avez effectués au cours des 90 derniers jours, sauf pour Apple Music et le stockage iCloud. Si vous souhaitez consulter des frais concernant Apple Music ou le stockage iCloud, ou bien des frais datant de plus de 90 jours, affichez l’historique de vos achats dans Réglages ou iTunes.

Pour demander un remboursement, touchez ou cliquez sur « Signaler un problème ».

Si des frais récurrents vous sont facturés, découvrez comment modifier ou annuler des abonnements.

Sous l’onglet Reçus

Touchez ou cliquez sur l’onglet Reçus pour afficher vos reçus pour les 90 derniers jours. Vous y verrez aussi le montant facturé au mode de paiement que vous avez configuré et comment certains achats ont été regroupés. Vous pouvez également effectuer une recherche par montant facturé. Si vous souhaitez consulter des frais datant de plus de 90 jours, affichez l’historique de vos achats dans Réglages ou iTunes.

Les achats sont regroupés par date à laquelle ils ont été débités sur le mode de paiement que vous avez enregistré. Il se peut que vous voyiez s’afficher une section En attente en haut de votre historique, qui signifie que les articles correspondants ne vous ont pas encore été facturés. Découvrez comment procéder si vous ne trouvez toujours pas votre achat ou si vous remarquez des frais inattendus.

Fenêtre Safari ouverte sur reportaproblem.apple.com avec un exemple de reçu.

Touchez ou cliquez sur Reçu à droite du montant total facturé pour afficher les informations concernant une facture, notamment la date de facturation et le numéro de commande. Si le montant total est supérieur à zéro, vous pouvez toucher ou cliquer sur Imprimer ou Envoyer au bas de l’écran d’informations sur la facture pour recevoir une nouvelle facture par e-mail.

Si vous ne retrouvez pas l’un de vos achats ou si des frais imprévus apparaissent

Informations supplémentaires

La disponibilité des magasins et des fonctionnalités peut varier en fonction des pays ou des régions. Découvrez ce qui est disponible dans votre pays ou région.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.