Résolution des problèmes rapportés par les messages d’état, liés à la fonctionnalité Accès à mon Mac, dans les préférences iCloud

Lorsque vous activez Accès à mon Mac dans les préférences iCloud, il est possible que l’un des messages répertoriés ci-dessous s’affiche.

Dans tous les cas, assurez-vous d’abord que les ordinateurs Mac concernés par la connexion exécutent tous deux OS X Lion 10.7.5 ou version ultérieure. Si les instructions décrites dans cet article ne vous permettent pas de remédier au problème, consultez ce document.

« Pas de réseau pour la fonction Accès à mon Mac. »

Votre ordinateur n’est pas connecté à Internet.

• Cliquez sur le bouton Diagnostic réseau, puis suivez les instructions s’affichant à l’écran pour dépanner votre connexion.
  • Si vous ne parvenez toujours pas à vous connecter à Internet, contactez votre fournisseur d’accès à Internet pour vérifier qu’aucune panne n’affecte le service.

« La fonction Accès à mon Mac ne fonctionne pas correctement car le serveur ne répond pas. »

Votre ordinateur ne parvient pas à se connecter à iCloud.

• Dans les préférences iCloud, désactivez la fonctionnalité Accès à mon Mac, patientez 15 secondes, puis réactivez-la.
  • Vérifiez qu’aucun problème affectant Accès à mon Mac n’est signalé sur la page État du système.
  • Contactez votre fournisseur d’accès à Internet pour vérifier qu’aucune panne n’affecte le service.
  • Assurez-vous que les ports TCP ou UDP utilisés par la fonctionnalité Accès à mon Mac ne sont pas bloqués par votre coupe-feu. Contactez votre fournisseur d’accès à Internet pour en savoir plus à ce sujet. Si vous utilisez un réseau d’entreprise, ou tout autre type d’environnement géré par un administrateur tiers, contactez ce dernier pour vérifier que ces ports ne sont pas bloqués.

« La fonction Accès à mon Mac risque d’être lente car le protocole de mappage de réseau NAT (NAT-PMP) ou Universal Plug and Play (UPnP) est désactivé sur votre routeur. »

Les protocoles NAT-PMP ou UPnP ne sont pas activés sur votre routeur, ou ne sont pas pris en charge par celui-ci.

• Si vous utilisez une borne d’accès AirPort, définissez les options NAT correspondantes à l’aide de l’utilitaire AirPort.
  • Si vous utilisez un routeur d’une marque autre qu’Apple, reportez-vous aux instructions fournies avec celui-ci pour savoir si les protocoles NAT-PMP ou UPnP sont pris en charge et comment les activer. Il est possible que certains routeurs censés être directement compatibles avec le protocole UPnP doivent être préalablement mis à jour par leur fabricant.
  • Si vous n’avez pas accès à votre routeur, contactez votre administrateur réseau.

« La fonction Accès à mon Mac risque d’être lente car le protocole de mappage de réseau NAT (NAT-PMP) est désactivé sur votre borne d’accès. »

Le protocole NAT-PMP est désactivé sur votre borne d’accès AirPort. Cliquez sur le bouton Activer le mappage de ports NAT, puis définissez les options NAT de votre borne d’accès à l’aide d’Utilitaire AirPort.

« La fonction Accès à mon Mac risque d’être lente car plusieurs appareils de votre réseau fournissent des services réseau. »

Votre ordinateur fait partie d’un réseau NAT multiple. Par conséquent, au moins l’un des routeurs concernés (filaire ou non) est connecté à un autre routeur, et chacun d’eux utilise le protocole NAT. Reportez-vous à ces instructions.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.