L’application Mail se ferme de manière inopinée lors de la consultation de certains messages

L’application Mail peut se fermer de manière inopinée lorsque vous ouvrez un e-mail qui a été endommagé ou qui présente une configuration incorrecte.

Il se peut que l’application Mail se ferme lorsque vous affichez un e-mail qui a été endommagé ou qui présente une configuration incorrecte. Si vous sélectionnez ce message, l’application peut se fermer chaque fois que vous ouvrez le message en question. Pour résoudre ce problème, effectuez les étapes suivantes pour supprimer l’e-mail problématique :

1. Ouvrez l’application Mail et maintenez immédiatement la touche Maj. enfoncée, jusqu’à ce que l’application se lance complètement. L’application Mail se lance sans afficher d’e-mail ou de boîte de réception sélectionné(e).
  2. Masquez la partie de la fenêtre réservée à la visualisation des e-mails en faisant glisser avec précaution la fine barre de séparation qui se trouve entre cette partie et la liste de vos e-mails. Faites glisser la barre jusqu’à ce que Mail affiche uniquement la liste de vos messages, et pas la fenêtre de visualisation des e-mails. Le contenu d’un e-mail ne s’affiche pas, sauf si vous double-cliquez sur le message.
  3. Cliquez une fois sur le message posant problème pour le sélectionner sans l’ouvrir. Appuyez ensuite sur la touche Supprimer de votre clavier ou choisissez Message > Déplacer vers > Corbeille.