Si vos Contacts, Calendriers ou Rappels iCloud ne se synchronisent pas

Consultez cet article pour savoir comment procéder si vous avez besoin d’aide. Supposons, par exemple, que les modifications que vous avez apportées sur un appareil ne sont pas répercutées sur vos autres appareils.

Procédure préliminaire

Assurez-vous que les contacts, les calendriers et les rappels iCloud sont disponibles. Si un problème est signalé, réessayez une fois celui-ci résolu. S’il n’y a pas de problème, suivez cette procédure.

Pensez à sauvegarder vos contacts, calendriers et rappels, afin de ne perdre aucune de vos données.

Important : les nouveaux rappels ne sont pas compatibles avec les versions antérieures d’iOS et de macOS. Si vous mettez à niveau vos rappels sur votre iPhone doté d’iOS 13, votre iPad et votre Mac utilisant le même compte iCloud ne pourront pas accéder à vos rappels tant qu’iPadOS et macOS 10.15 Catalina ne seront pas disponibles. Les rappels partagés ne sont également pas accessibles aux utilisateurs de versions antérieures d’iOS et de macOS, tant que ces derniers n’effectuent pas une mise à niveau.

Effectuez un test après chaque étape pour vérifier si le problème est résolu:

1. Vérifiez si des mises à jour sont disponibles pour votre iPhone, iPad, iPod touch, Mac ou PC. Pour utiliser iCloud, vos appareils doivent posséder la configuration système requise
  2. Assurez-vous que les réglages de la date et de l’heure de votre iPhone, iPad, iPod touch, Mac ou PC sont corrects.
  3. Assurez-vous d’être connecté à iCloud avec le même identifiant Apple sur tous vos appareils et vérifiez vos réglages.
    • Sur votre iPhone, touchez Réglages > [votre nom] > iCloud. Si vous utilisez iOS 10.2 ou version antérieure, touchez Réglages > iCloud. Vérifiez votre identifiant Apple et activez les éléments que vous souhaitez mettre à jour (Contacts, Calendriers ou Rappels).
    • Sur votre Mac, sélectionnez le menu Pomme () > Préférences Système, puis cliquez sur iCloud. Vérifiez votre identifiant Apple et sélectionnez les éléments que vous souhaitez mettre à jour (Contacts, Calendriers ou Rappels).
    • Sur votre PC, ouvrez iCloud pour Windows. Vérifiez votre identifiant Apple et sélectionnez les éléments que vous souhaitez mettre à jour (Mail, contacts, calendriers et tâches).
  4. Si vous vous connectez à des apps tierces à l’aide de votre identifiant Apple, protégez votre compte à l’aide de l’identification à deux facteurs et utilisez un mot de passe pour application. Si vous ne possédez pas d’appareils pouvant être mis à jour vers iOS 9 ou OS X El Capitan ou version ultérieure, vous pouvez configurer la validation en deux étapes à la place.
  5. Ouvrez Safari et accédez à http://www.apple.com/fr/ pour vérifier votre connexion. Si vous n’arrivez pas à ouvrir cette page, obtenez de l’aide pour vous connecter à Internet
  6. Ouvrez un site Web sécurisé, tel que la page de votre identifiant Apple, pour voir si vous pouvez accéder au port 443. Si le site web ne s’ouvre pas, contactez votre fournisseur d’accès à Internet pour obtenir de l’aide. Safari a besoin d’accéder au port 443 pour mettre à jour vos informations dans iCloud.
  7. Respectez les restrictions qui s’appliquent à vos données. En cas de dépassement des limites fixées, les données ne sont pas mises à jour.

Si le problème persiste, reportez-vous à la procédure spécifique à votre appareil ci-dessous.

Procédure spécifique à votre appareil

Sélectionnez votre appareil, puis découvrez comment procéder ensuite.

iOS 13 ou version ultérieure

Après chaque étape, vérifiez vos contacts, calendriers ou rappels.

Actualisez vos contacts et calendriers

Pour actualiser vos contacts, ouvrez Contacts et effectuez un balayage vers le bas sur la liste.

Pour actualiser vos groupes de contacts :

1. Ouvrez l’app Contacts.
  2. Touchez Groupes dans l’angle supérieur gauche.
  3. Faites défiler la liste vers le bas afin d’actualiser vos groupes.

Pour actualiser vos calendriers :

1. Ouvrez l’app Calendrier.
  2. Touchez l’onglet Calendriers.
  3. Faites défiler la liste vers le bas afin d’actualiser vos événements.

Définition des contacts, calendriers et rappels iCloud en tant que contacts, calendriers et rappels défaut

Si vos contacts, calendriers et rappels se trouvent dans iCloud, vos informations sont automatiquement mises à jour par iCloud. Vérifiez si vos informations se trouvent dans iCloud ou dans un compte tiers, tel que Google ou Yahoo. Définissez ensuite votre compte par défaut sur iCloud.

Pour savoir dans quel compte se trouvent vos contacts :

1. Ouvrez l’app Contacts et touchez Groupes dans l’angle supérieur gauche.
  2. Désélectionnez l’option [compte] (tous) pour les services tiers, tels que Gmail ou Yahoo.
  3. Assurez-vous que l’option iCloud (tous) est sélectionnée.
  4. Touchez Terminé pour afficher la liste de vos contacts. Si le contact que vous recherchez ne s’affiche pas, cela signifie qu’il est stocké sur un autre compte.
  5. Vous pouvez importer ce contact dans iCloud à partir d’un service tiers.

Pour définir iCloud en tant que compte par défaut pour vos contacts sous iOS 8 ou version ultérieure :

1. Touchez Réglages, puis Contacts.
  2. Touchez Compte par défaut.
  3. Sélectionnez iCloud.

Pour voir le compte dans lequel se trouvent vos calendriers, ouvrez l’app Calendrier, puis touchez l’onglet Calendriers.

Pour définir un calendrier iCloud comme calendrier par défaut :

1. Touchez Réglages, puis Calendrier.
  2. Touchez Calendrier par défaut.
  3. Touchez un calendrier sous iCloud afin de le définir en tant que calendrier par défaut.

Définissez une liste de rappels iCloud comme liste par défaut :

1. Touchez Réglages, puis Rappels.
  2. Touchez Liste par défaut.
  3. Touchez une liste sous iCloud afin de la définir en tant que liste par défaut.

Vérification des réglages de vos apps

Assurez-vous que vos contacts, calendriers et rappels iCloud sont configurés pour s’afficher dans l’app Contacts ou Calendrier :

• Ouvrez l’app Contacts et touchez Groupes dans l’angle supérieur gauche. Assurez-vous que l’option iCloud (tous) est sélectionnée.
  • Ouvrez l’app Calendrier et touchez l’onglet Calendriers. Assurez-vous que tous les calendriers iCloud sont sélectionnés.

Assurez-vous que vos rappels apparaissent :

1. Touchez Réglages, puis [votre nom].
  2. Touchez iCloud. Si vous utilisez iOS 10.2 ou une version antérieure, accédez à Réglages, puis à iCloud.
  3. Faites glisser le curseur permettant d’activer les rappels.

Pour modifier la fréquence à laquelle vos calendriers sont mis à jour :

1. Touchez Réglages, puis Calendrier.
  2. Touchez Synchroniser.
  3. Si l’option Tous les événements est sélectionnée, définissez plutôt une durée spécifique (par exemple, 1 mois). Si une période spécifique est sélectionnée, choisissez plutôt Tous les événements.
  4. Revenez à l’écran d’accueil.
  5. Patientez quelques minutes, puis ouvrez l’app Calendrier. Touchez l’onglet Calendriers et effectuez un balayage vers le bas pour actualiser vos calendriers.

Étant donné que le calendrier des anniversaires iCloud est mis à jour quotidiennement, il est possible que vous ne voyiez pas les changements apportés aux anniversaires dans l’application Calendrier avant le lendemain.

Redémarrage de l’app Contacts, Calendrier ou Rappels

1. Fermez l’app.
  2. Revenez à l’écran d’accueil.
  3. Attendez une minute, puis rouvrez l’application.

Désactivation et réactivation des contacts, calendriers ou rappels iCloud

1. Touchez Réglages, [votre nom], puis iCloud. Si vous utilisez iOS 10.2 ou une version antérieure, accédez à Réglages, puis à iCloud.
  2. Faites glisser le curseur pour désactiver les contacts, calendriers et rappels*.
  3. Si vous voyez vos calendriers ou rappels sur iCloud.com ou l’un de vos appareils, vous pouvez choisir Supprimer de mon [appareil]. Sinon, choisissez l’option Conserver sur mon [appareil].
  4. Attendez quelques minutes, puis activez à nouveau les contacts, calendriers ou rappels.

* Les rappels locaux seront supprimés de votre appareil, mais vos informations ne seront pas supprimées d’iCloud. Une fois que vous réactiverez les rappels, ceux-ci seront à nouveau synchronisés sur votre appareil.

Redémarrage de votre iPhone, iPad ou iPod touch

Redémarrez votre appareil. Si vous ne savez pas comment faire, suivez cette procédure.

iOS 12

Après chaque étape, vérifiez vos contacts, calendriers ou rappels.

Actualisation de vos contacts, calendriers et rappels

Pour actualiser vos calendriers et rappels :

1. Ouvrez l’app Calendrier.
  2. Touchez l’onglet Calendriers.
  3. Faites défiler la liste vers le bas afin d’actualiser vos événements et rappels.

Pour actualiser vos contacts, ouvrez Contacts et effectuez un balayage vers le bas sur la liste.

Pour actualiser vos groupes de contacts :

1. Ouvrez l’app Contacts.
  2. Touchez Groupes dans l’angle supérieur gauche.
  3. Faites défiler la liste vers le bas afin d’actualiser vos groupes.

Définition des contacts, calendriers et rappels iCloud en tant que contacts, calendriers et rappels défaut

Si vos contacts, calendriers et rappels se trouvent dans iCloud, vos informations sont automatiquement mises à jour par iCloud. Vérifiez si vos informations se trouvent dans iCloud ou dans un compte tiers, tel que Google ou Yahoo. Définissez ensuite votre compte par défaut sur iCloud.

Pour savoir dans quel compte se trouvent vos contacts :

1. Ouvrez l’app Contacts et touchez Groupes dans l’angle supérieur gauche.
  2. Désélectionnez l’option [compte] (tous) pour les services tiers, tels que Gmail ou Yahoo.
  3. Assurez-vous que l’option iCloud (tous) est sélectionnée.
  4. Touchez Terminé pour afficher la liste de vos contacts. Si le contact que vous recherchez ne s’affiche pas, cela signifie qu’il est stocké sur un autre compte.
  5. Vous pouvez importer ce contact dans iCloud à partir d’un service tiers.

Pour définir iCloud en tant que compte par défaut pour vos contacts sous iOS 8 ou version ultérieure :

1. Touchez Réglages > Contacts.
  2. Touchez Compte par défaut.
  3. Sélectionnez iCloud.

Pour savoir dans quel compte se trouvent vos calendriers :

1. Ouvrez l’app Calendrier.
  2. Touchez un événement pour l’ouvrir.
  3. Touchez le nom du calendrier pour voir si l’événement figure dans un calendrier iCloud.

Pour définir un calendrier iCloud comme calendrier par défaut :

1. Touchez Réglages > Calendrier.
  2. Touchez Calendrier par défaut.
  3. Touchez un calendrier sous iCloud afin de le définir en tant que calendrier par défaut.

Pour savoir dans quel compte se trouvent vos rappels :

1. Ouvrez l’app Rappels.
  2. Touchez le nom de la liste dans le coin supérieur gauche de l’écran pour afficher toutes vos listes.
  3. Vérifiez si la liste est stockée sur votre appareil ou dans iCloud. Ouvrez une liste et touchez Modifier. Si vous voyez l’option Partager, votre liste figure dans iCloud.

Lorsque vous créez un rappel, vous pouvez choisir de l’enregistrer dans iCloud ou sur votre appareil iOS.

Vérification des réglages de vos apps

Assurez-vous que vos contacts, calendriers et rappels iCloud sont configurés pour s’afficher dans l’app Contacts ou Calendrier :

• Ouvrez l’app Contacts et touchez Groupes dans l’angle supérieur gauche. Assurez-vous que l’option iCloud (tous) est sélectionnée.
  • Ouvrez l’app Calendrier et touchez l’onglet Calendriers. Assurez-vous que l’option iCloud (tous) est sélectionnée.

Pour changer la fréquence à laquelle vos calendriers et rappels sont mis à jour :

1. Touchez Réglages > Calendrier ou Réglages > Rappels.
  2. Touchez Synchroniser.
  3. Si l’option Tous les événements ou Tous les rappels est sélectionnée, choisissez plutôt une période spécifique (par exemple, 1 mois). Si une période spécifique est sélectionnée, choisissez plutôt Tous les événements ou Tous les rappels.
  4. Appuyez sur le bouton principal.
  5. Attendez quelques minutes. Ouvrez l’app Calendrier, touchez l’onglet Calendriers et balayez vers le bas pour l’actualiser.

Étant donné que le calendrier des anniversaires iCloud est mis à jour quotidiennement, il est possible que vous ne voyiez pas les changements apportés aux anniversaires dans l’application Calendrier avant le lendemain.

Redémarrage de l’app Contacts, Calendrier ou Rappels

1. Double-cliquez sur le bouton principal pour afficher un aperçu des applications ouvertes.
  2. Recherchez l’app, puis effectuez un balayage vers le haut pour la fermer.
  3. Appuyez sur le bouton principal pour revenir à l’écran d’accueil.
  4. Attendez une minute, puis rouvrez l’application.

Désactivation et réactivation des contacts, calendriers ou rappels iCloud

1. Touchez Réglages > [votre nom] > iCloud. Si vous utilisez iOS 10.2 ou une version antérieure, accédez à Réglages > iCloud.
  2. Faites glisser le curseur pour désactiver les contacts, calendriers et rappels*.
  3. Si vous voyez vos calendriers ou rappels sur iCloud.com ou l’un de vos appareils, vous pouvez choisir Supprimer de mon [appareil]. Sinon, choisissez l’option Conserver sur mon [appareil].
  4. Attendez quelques minutes, puis activez à nouveau les contacts, calendriers ou rappels.

* Les rappels locaux seront supprimés de votre appareil, mais vos informations ne seront pas supprimées d’iCloud. Une fois que vous réactiverez les Rappels, ceux-ci seront à nouveau synchronisés sur votre appareil.

Redémarrage de votre iPhone, iPad ou iPod touch

Redémarrez votre appareil. Si vous ne savez pas comment faire, suivez cette procédure.

Forcer la synchronisation des données de Calendrier sur l’Apple Watch

Pour forcer la synchronisation des données de Calendrier sur votre Apple Watch, procédez comme suit :

1. Ouvrez l’app Apple Watch sur votre iPhone, puis touchez l’onglet Ma montre.
  2. Touchez Général, puis Réinitialiser.
  3. Touchez Données de synchronisation.

Mac

Après chaque étape, vérifiez vos contacts, calendriers ou rappels.

Actualisation de vos calendriers et rappels

Vous pouvez actualiser vos calendriers et rappels à partir de l’app Calendrier :

1. Ouvrez l’application Calendrier.
  2. Sélectionnez Présentation.
  3. Actualisez Calendriers.

Étant donné que le calendrier des anniversaires iCloud est mis à jour toutes les heures, il est possible que vous ne voyiez pas les changements apportés aux anniversaires dans l’app Contacts ou Calendriers avant une heure.

Vérification du compte Calendrier par défaut

Si vous stockez et modifiez vos événements dans iCloud au lieu d’utiliser un autre compte, tel que Sur mon Mac, Exchange ou Google, vos calendriers sont automatiquement mis à jour par iCloud. Si vous utilisez plusieurs comptes sur votre Mac (par exemple, un compte iCloud, un compte Gmail et un compte Yahoo), assurez-vous que votre calendrier iCloud est celui utilisé par défaut :

1. Ouvrez l’application Calendrier.
  2. Sélectionnez Calendrier > Préférences.
  3. Sous l’onglet Général, assurez-vous que l’un de vos calendriers iCloud est défini en tant que calendrier par défaut.

Après avoir configuré le service Rappels iCloud, il se peut que vous ayez besoin de fermer et de rouvrir l’application Rappels sur votre Mac. Puis, vérifiez la configuration de votre compte dans l’app Rappels :

1. Ouvrez l’app Rappels.
  2. Sélectionnez Rappels > Comptes.
  3. Cliquez sur l’onglet iCloud et vérifiez que vous êtes connecté avec votre identifiant Apple.

Désactivation et réactivation du calendrier et des rappels iCloud

1. Quittez les apps Calendrier et Rappels.
  2. Choisissez le menu Pomme  > Préférences Système, puis cliquez sur iCloud.
  3. Désélectionnez Calendriers et Rappels*.
  4. Fermez les Préférences Système et patientez une minute environ.
  5. Choisissez le menu Pomme  > Préférences Système, puis cliquez sur iCloud.
  6. Sélectionnez Calendriers.
  7. Ouvrez les apps Calendrier et Rappels.
    Réglages iCloud avec l’option Calendriers sélectionnée

* Les rappels locaux seront supprimés de votre appareil, mais vos informations ne seront pas supprimées d’iCloud. Une fois que vous réactiverez les Rappels, ceux-ci seront à nouveau synchronisés sur votre appareil.

Redémarrez l’ordinateur

Une fois votre ordinateur redémarré, vérifiez si le problème est résolu.

iCloud.com

Si vous ne voyez pas toutes les modifications que vous apportez ou si vous rencontrez un autre problème, effectuez cette procédure sur iCloud.com :

1. Mettez votre navigateur à jour et videz le cache.
  2. Si les modifications apportées sur d’autres appareils ne s’affichent pas, ouvrez une autre app sur iCloud.com (par exemple, Mail). Retournez ensuite dans l’app Contacts, Calendrier ou Rappels.
  3. Déconnectez-vous d’iCloud.com, puis reconnectez-vous.
  4. Effacez votre historique de navigation. Choisissez Historique > Effacer l’historique.

Étant donné que le calendrier des anniversaires iCloud est mis à jour quotidiennement, il est possible que vous ne voyiez pas les changements apportés aux anniversaires dans l’application Calendrier avant le lendemain.

Si vous recevez une demande indésirable de la part d’un calendrier iCloud

Si vous recevez une demande de la part d’un calendrier, et que vous pensez qu’il pourrait s’agir d’un message indésirable, faites-le-nous savoir. Connectez-vous à iCloud.com avec votre identifiant Apple et accédez à votre app Calendrier. Ouvrez l’événement que vous souhaitez marquer comme indésirable, cliquez sur Indésirable, puis cliquez sur OK. Nous supprimerons automatiquement l’événement de votre calendrier sur tous les appareils connectés avec le même identifiant Apple.

Vous pouvez également accéder à l’invitation sur votre iPhone, iPad, iPod touch ou Mac, et sélectionner Indésirable > Supprimer et signaler.

Microsoft Windows

Après chaque étape, vérifiez vos contacts, calendriers ou rappels.

Dans iCloud pour Windows, les rappels sont appelés des tâches.

Actualisation d’Outlook

Cliquez sur Actualiser icône Actualiser dans Outlook.

Désactivation et réactivation des contacts, calendriers et tâches iCloud

1. Ouvrez iCloud pour Windows.
  2. Désélectionnez Mail, Contacts, Calendrier et Tâches, puis cliquez sur Appliquer.
  3. Attendez quelques secondes, sélectionnez Mail, Contacts, Calendrier et Tâches, puis cliquez sur Appliquer.
  4. Ouvrez Outlook.

Vérification de l’activation du complément iCloud pour Outlook

Dans Outlook 2010 et versions ultérieures :

1. Cliquez sur le menu Fichier.
  2. Cliquez sur Options dans le volet de gauche.
  3. Cliquez sur Compléments dans le volet de gauche de la fenêtre Options d’Outlook.
  4. Consultez la liste des compléments dans la section Compléments d’applications actifs.
  5. Sélectionnez le complément iCloud pour Outlook.

Dans Outlook 2007 :

1. Dans le menu Outils, choisissez Centre de gestion de la confidentialité.
  2. Sélectionnez Compléments dans la colonne de gauche.
  3. Dans la liste des compléments de la section Compléments d’applications actifs, sélectionnez le complément iCloud pour Outlook.

Découvrez comment gérer les compléments dans Microsoft Outlook.

Vérification du compte par défaut dans Outlook

• Dans Outlook 2010 et versions ultérieures, sélectionnez Fichier > Infos > Paramètres du compte > Fichiers de données. Si iCloud est le compte par défaut dans la colonne Commentaires, sélectionnez un autre compte et cliquez sur Définir par défaut.
  • Dans Outlook 2007, sélectionnez Fichier > Gestion de fichiers de données > Fichiers de données. Si iCloud est le compte par défaut dans la colonne Commentaires, sélectionnez un autre compte et cliquez sur Définir par défaut.

Redémarrez l’ordinateur

Une fois votre ordinateur redémarré, vérifiez si le problème est résolu.

Si le problème persiste

Si le problème persiste, contactez l’assistance Apple. Vous pouvez également supprimer des contacts ou des calendriers en double.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.