Si vous ne parvenez pas à changer l’heure ou le fuseau horaire sur votre appareil Apple

Vous pouvez configurer les réglages de date et d’heure de votre appareil afin que ces valeurs s’adaptent automatiquement en cas de changement de fuseau horaire et lors du passage à l’heure d’été. Découvrez la marche à suivre si votre appareil affiche une date, une heure ou un fuseau horaire erronés, ou s’il ne s’ajuste pas automatiquement à l’heure d’été.

Vérifier vos réglages

Effectuez un test après chaque étape pour vérifier si le problème est résolu.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Vérifiez que vous disposez de la dernière version d’iOS ou d’iPadOS.
  2. Activez l’option Réglage automatique1 dans Réglages > Général > Date et heure. Cette option définit automatiquement la date et l’heure en fonction de votre fuseau horaire.
  3. Si un message vous indique que des informations de fuseau horaire mises à jour sont disponibles, redémarrez votre appareil et, le cas échéant, toute Apple Watch jumelée avec ce dernier.
  4. Autorisez votre appareil à déterminer le fuseau horaire approprié en se basant sur son emplacement actuel. Pour ce faire, accédez à Réglages > Confidentialité > Service de localisation > Services système, et activez l’option Définition du fuseau horaire.
  5. Vérifiez que le fuseau horaire défini sur votre appareil est correct en accédant à Réglages > Général > Date et heure > Fuseau horaire.

Sur votre Mac

Cette procédure nécessite macOS High Sierra ou version ultérieure. Si vous utilisez une version antérieure de macOS, vous pouvez définir le fuseau horaire manuellement.

1. Assurez-vous que votre Mac est connecté à Internet.
  2. Choisissez le menu Pomme  > Préférences Système, puis cliquez sur Date et heure.
  3. Si un message vous indique que des informations de fuseau horaire mises à jour sont disponibles, redémarrez votre Mac.
  4. Si ce message n’apparaît pas, quittez Préférences Système, patientez plusieurs minutes, puis rouvrez les préférences Date et heure. Si un message relatif à la mise à jour du fuseau horaire apparaît en bas de la sous-fenêtre Fuseau horaire des préférences Date et heure, redémarrez votre Mac pour obtenir la mise à jour.

Sur votre Apple TV

Cette procédure nécessite une Apple TV HD ou Apple TV 4K dotée de tvOS 10 ou version ultérieure. Si vous utilisez une version antérieure de tvOS ou un modèle plus ancien d’Apple TV, vous pouvez définir le fuseau horaire manuellement.

1. Assurez-vous que votre Apple TV est connectée à Internet.
  2. Accédez à Réglages > Général > Fuseau horaire. Si un message vous indique que des informations de fuseau horaire mises à jour sont disponibles, redémarrez votre Apple TV pour obtenir la mise à jour.
  3. Si ce message n’apparaît pas, accédez à l’écran d’accueil en maintenant enfoncé le bouton Retour  ou le bouton Menu de la télécommande de votre Apple TV. Patientez quelques minutes, puis retournez dans Réglages > Général > Fuseau horaire. Si le message apparaît à présent, redémarrez votre Apple TV pour obtenir la mise à jour.

Si le problème persiste

Si la date, l’heure ou le fuseau horaire définis sur votre appareil sont toujours incorrects2, modifiez chaque réglage individuellement au lieu d’utiliser l’option Réglage automatique. Si, par exemple, vous utilisez iOS 9 ou version antérieure, et que le fuseau horaire ou le passage à l’heure d’été change dans votre pays ou région.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Accédez à Réglages > Général > Date et heure.
  2. Désactivez l’option Réglage automatique.
  3. Vous pouvez désormais changer le fuseau horaire ou la date et l’heure3 :
    • Touchez Fuseau horaire et saisissez le nom d’une ville associée au fuseau horaire souhaité.
    • Vous pouvez également toucher la date pour modifier la date et l’heure.

Sur votre Mac

1. Choisissez le menu Pomme  > Préférences Système, puis cliquez sur Date et heure.
  2. Dans la sous-fenêtre Fuseau horaire, assurez-vous que le réglage « Régler le fuseau horaire automatiquement en fonction du lieu actuel » est désactivé, puis choisissez un fuseau horaire. Avant de pouvoir modifier ces réglages, vous devrez peut-être les déverrouiller en cliquant sur le cadenas .

Sur votre Apple TV

1. Accédez à Réglages > Général > Fuseau horaire.
  2. Assurez-vous que le réglage automatique est désactivé, puis choisissez un fuseau horaire.

1.  L’option Réglage automatique peut ne pas être disponible avec tous les opérateurs, ni dans tous les pays et régions. Si un code d’accès pour Temps d’écran est activé ou si un profil d’entreprise avec restrictions est installé sur l’appareil, l’option Réglage automatique est estompée ou grisée.

2.  Si l’heure de votre appareil est incorrecte après que vous l’avez synchronisé avec votre ordinateur, il est possible que l’heure de votre ordinateur ne soit pas la bonne. Vérifiez l’heure de votre ordinateur dans Préférences Système > Date et heure. Vous pouvez, si vous le souhaitez, sélectionner l’option Régler la date et l’heure automatiquement.

3.  Les réglages manuels de l’heure visant à modifier le comportement des apps (par exemple les minuteurs de jeux) ne sont pas recommandés.