Résolution des problèmes liés à la date et à l’heure sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

Vous pouvez utiliser les paramètres de date et d’heure pour que votre appareil iOS s’adapte automatiquement en cas de changement de fuseau horaire et lors du passage à l’heure d’été.  Découvrez la marche à suivre si votre appareil iOS affiche une date, une heure ou un fuseau horaire erroné(e), ou s’il ne s’ajuste pas automatiquement à l’heure d’été.

Vérification de vos réglages

Effectuez un test après chaque étape pour vérifier si le problème est résolu :

1. Assurez-vous de disposer de la dernière version d’iOS.
  2. Activez l’option Réglage automatique1 dans Réglages > Général > Date et heure. Cette option définit automatiquement la date et l’heure en fonction de votre fuseau horaire. Si une mise à jour liée à votre fuseau horaire est disponible, votre appareil vous l’indique.
  3. Autorisez votre appareil à utiliser son emplacement actuel afin qu’il détermine le fuseau horaire approprié. Pour ce faire, accédez à Réglages > Confidentialité > Services de localisation > Services système et sélectionnez Définition du fuseau horaire.
  4. Vérifiez que le fuseau horaire approprié est défini sur votre appareil en accédant à Réglages > Général > Date et heure > Fuseau horaire.

Si le problème persiste

Si la date, l’heure ou le fuseau horaire définis sur votre appareil sont toujours incorrects2, modifiez chaque réglage individuellement au lieu d’utiliser l’option Réglage automatique. Si, par exemple, vous disposez d’iOS 9 ou d’une version antérieure et que le fuseau horaire ou le passage à l’heure d’été est modifié dans votre pays ou région, suivez les étapes ci-dessous :

1. Accédez à Réglages > Général > Date et heure.
  2. Désactivez l’option Réglage automatique.
  3. Vous pouvez désormais modifier le fuseau horaire ou la date et l’heure3 :
    • Touchez Fuseau horaire et saisissez le nom d’une ville associée au fuseau horaire souhaité. (Vous ne savez pas quel nom de ville saisir ? Reportez-vous à la carte des fuseaux horaires du site timeanddate.com pour trouver une ville située dans le fuseau horaire recherché.)
    • Vous pouvez également toucher la date pour modifier la date et l’heure.
  1. L’option Réglage automatique n’est pas disponible avec tous les opérateurs et dans tous les pays et régions.
  2. Si l’heure de votre appareil iOS est incorrecte après avoir synchronisé ce dernier avec votre ordinateur, il est possible que l’heure de votre ordinateur ne soit pas exacte. Vérifiez l’heure de votre ordinateur dans Préférences Système > Date et heure. Vous pouvez, si vous le souhaitez, sélectionner l’option Régler la date et l’heure automatiquement.
  3. Les réglages manuels de l’heure visant à modifier le comportement des apps (par exemple les minuteurs de jeu) ne sont pas recommandés.