Résolution des problèmes liés aux numéros de série d’une application professionnelle

Lorsque vous saisissez le numéro de série de toute application professionnelle Apple, une alerte comportant le message « Le numéro de série que vous avez saisi n’est pas valide » peut s’afficher.

• Vérifiez que vous avez ouvert une session sur votre ordinateur avec un compte d’utilisateur administrateur.
  • Assurez-vous de consulter le numéro de série à l’endroit approprié. Le numéro de série se trouve généralement sur la brochure Installation de votre logiciel.

Reportez-vous aux articles suivants pour localiser le numéro de série de votre produit :

Aperture : recherche du numéro de série et de l’identifiant d’assistance

Logic Express : recherche du numéro de série et de l’identifiant d’assistance

Logic Studio : recherche du numéro de série et de l’identifiant d’assistance

Final Cut Studio : recherche du numéro de série et de l’identifiant d’assistance

• Renseignez les champs relatifs au prénom et au nom. Le champ relatif à l’organisation est facultatif.
  • Le numéro de série comporte uniquement des lettres en majuscules et des chiffres (reportez-vous aux informations ci-dessous).

ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ0123456789

• Saisissez les tirets tels qu’ils apparaissent dans le numéro de série.
  • Vérifiez si certains des caractères alphanumériques suivants ont pu porter à confusion :

1 (un)
    I (i majuscule)
    l (L minuscule)

0 (zéro)
    O (O majuscule)
    Q (Q majuscule)

N (N majuscule)
    M (M majuscule)
    V (V majuscule)
    Y (Y majuscule)

5 (cinq)
    S (S majuscule)

8 (huit)
    B (B majuscule)

• Aucune espace supplémentaire ne doit se trouver avant et après le numéro de série.
  • Si vous installez une mise à jour et qu’une alerte vous indique que le numéro de série n’est pas valide, essayez de supprimer le ou les fichiers comportant les identifiants système, puis saisissez à nouveau le numéro de série lors de la prochaine ouverture du logiciel.

Les identifiants système se trouvent à l’emplacement suivant :

/Library/Application Support/ProApps/

Supprimez le fichier correspondant au logiciel concerné, si disponible. Lancez ensuite l’application et saisissez votre numéro de série.

• Assurez-vous que le numéro de série que vous souhaitez attribuer au produit est valide :
    • Les numéros de série Soundtrack ne peuvent pas être utilisés avec Soundtrack Pro.
    • Les numéros de série des produits destinés aux établissements d’enseignement, ou dont la revente est interdite, ne peuvent pas être utilisés avec une version mise à niveau.