À propos du voyant d’état sur les bornes d’accès AirPort

Le voyant d’état situé sur les bornes d’accès AirPort Time Capsule, AirPort Extreme et AirPort Express clignote ou change de couleur pour indiquer l’état de la borne d’accès.

Lorsque vous connectez une source d’alimentation à votre borne d’accès AirPort, le voyant d’état situé à l’avant de celle-ci clignote en vert pendant une seconde, puis reste allumé en orange pendant le démarrage. Ensuite, si la borne d’accès est configurée correctement et peut se connecter à Internet, le voyant d’état reste allumé en vert. En cas de problème, le voyant d’état clignote en orange.

Voyant d’état

Description

Éteint

Aucune alimentation

Allumé en orange

Finalisation de la séquence de démarrage

Allumé en vert

Fonctionnement normal

Clignote en orange

Le démarrage est terminé, mais la borne d’accès a détecté un problème qui requiert votre attention.

Allumé en bleu*

La borne est prête à autoriser un client sans fil à accéder au réseau via la configuration Wi-Fi protégée (WPS).

Clignote en vert*

Dans certaines versions plus anciennes de l’utilitaire AirPort, vous pouvez choisir Clignotement en cas d’activité dans le menu contextuel Voyant d’état des paramètres de cette borne d’accès. Un voyant d’état qui clignote en vert indique une activité normale.

Alternance orange/vert*

Dans certaines versions plus anciennes de l’utilitaire AirPort, vous pouvez sélectionner la borne d’accès et choisir Borne d’accès > Identification dans la barre de menus, ce qui déclenche cette séquence de clignotement par alternance. Vous pouvez ainsi identifier la borne d’accueil sélectionnée si plusieurs bornes sont disponibles.

* Disponible sur les modèles 802.11a/b/g/n des bornes d’accès AirPort Time Capsule et AirPort Extreme.

Si le voyant d’état clignote en orange

Généralement, le voyant d’état clignote en orange dans les cas suivants :

• La borne d’accès n’a pas été configurée, ou elle a été réinitialisée et doit être configurée à nouveau. Configurez votre borne d’accès à l’aide de l’utilitaire AirPort.

• Une mise à jour du microprogramme est disponible pour la borne d’accès.

• La borne d’accès est configurée afin d’utiliser la fonction Accès à mon Mac, mais cette dernière ne fonctionne pas ou le mot de passe est incorrect. À compter du 1er juillet 2019, le service Accès à mon Mac n’est plus disponible.

• La borne d’accès ne peut pas se connecter à Internet, par exemple lorsque le service Internet est en panne à l’endroit où vous vous trouvez, si elle ne parvient pas à acquérir l’adresse IP de votre routeur principal ou si la connexion WAN Ethernet à votre routeur ne fonctionne pas.

• La borne d’accès est configurée pour étendre sans fil la portée de votre réseau, mais elle est trop éloignée de la borne d’accès Wi-Fi principale.

• Si votre borne d’accès est une borne AirPort Time Capsule, son disque dur interne rencontre un problème nécessitant une réparation.

Vérifier les paramètres de la borne d’accès

Pour résoudre un problème lié à un paramètre de la borne d’accès, vous pouvez modifier ce dernier ou indiquer à l’utilitaire AirPort de l’ignorer. Ignorer un problème ne le résoudra pas, mais cela permettra d’interrompre le clignotement du voyant d’état.

1. Ouvrez l’utilitaire AirPort qui se trouve dans le sous-dossier Utilitaires de votre dossier Applications.

2. Dans la fenêtre Utilitaire AirPort, cliquez sur la borne d’accès pour afficher une fenêtre contenant plus d’informations sur le problème. Sélectionnez le paramètre pour ignorer le problème ou cliquez sur Modifier pour ouvrir la fenêtre des paramètres.

3. Apportez les modifications nécessaires aux paramètres, puis cliquez sur Mettre à jour pour appliquer ces changements et redémarrer la borne d’accès.

Répétez ces étapes si nécessaire jusqu’à ce que tous les problèmes liés aux paramètres soient résolus ou ignorés.

Informations supplémentaires

• Lorsque vous connectez un câble Ethernet à un port Ethernet de votre borne d’accès, le voyant d’état situé au-dessus de ce port reste allumé en vert.

• Le modèle 802.11 b/g d’origine de la borne d’accès AirPort Extreme comportait non pas un mais trois voyants d’état. Pour en savoir plus, consultez le Guide de l’utilisateur de la borne d’accès AirPort Extreme (PDF).