Accéder à vos fichiers stockés dans iCloud Drive depuis votre iPhone et d’autres appareils

Gérez, affichez, modifiez et mettez à jour les versions de vos fichiers sur tous vos appareils avec iCloud Drive.

Utiliser iCloud Drive sur votre iPhone, iPad, iPod touch, Mac ou PC

Configurez iCloud Drive pour synchroniser vos fichiers sur tous vos appareils.

Si vous avez configuré iCloud Drive sur votre iPhone, iPad ou iPod touch doté d’iOS 11 ou version ultérieure, vous pouvez accéder à vos fichiers à partir de l’app Fichiers. L’app Fichiers facilite le partage des documents, la collaboration en temps réel sur les projets Pages, Numbers et Keynote, ainsi que la gestion du contenu que vous stockez dans iCloud Drive.

Si l’app Fichiers n’est pas installée sur votre appareil, effectuez la mise à jour vers iOS 11 ou version ultérieure. Si votre appareil est doté d’iOS 9 ou iOS 10, vous pouvez utiliser l’app iCloud Drive.

Enregistrer automatiquement les fichiers Pages, Numbers et Keynote dans iCloud Drive

Vous pouvez configurer les réglages de votre iPhone, iPad ou iPod touch afin que vos documents soient automatiquement enregistrés dans iCloud Drive, sur votre appareil ou sur un service dans le cloud tiers.

1. Accédez à Réglages.
  2. Choisissez de mettre à jour les réglages de Pages, Numbers ou Keynote.
  3. Touchez Stockage des documents.
  4. Choisissez l’emplacement dans lequel vous souhaitez que vos documents soient enregistrés automatiquement.

Si vous choisissez iCloud Drive, les modifications que vous apportez aux fichiers Pages, Numbers et Keynote sur votre Mac sont automatiquement enregistrées dans iCloud Drive.

Ajouter les fichiers des dossiers Bureau et Documents dans iCloud Drive

Si vous souhaitez accéder aux fichiers stockés sur votre Mac depuis vos autres appareils, vous pouvez ajouter les fichiers des dossiers Bureau et Documents dans iCloud Drive.

Gérer vos fichiers iCloud Drive en mode hors ligne

Si vous êtes hors ligne et souhaitez accéder aux documents stockés dans iCloud Drive, les modifier et les enregistrer, suivez d’abord ces étapes.

Accéder aux fichiers en mode hors ligne

Pour accéder à vos fichiers en mode hors ligne, ouvrez l’app Fichiers sur votre iPhone, iPad ou iPod touch et suivez ces étapes.

Si vous apportez des modifications aux versions de fichiers stockées en local alors que vous êtes en mode hors ligne, les modifications n’apparaissent pas dans iCloud Drive. Chargez les versions mises à jour des fichiers dans iCloud Drive lorsque vous êtes de nouveau en ligne.

Charger des fichiers dans iCloud Drive pour enregistrer les modifications effectuées hors ligne

Vous pouvez charger des fichiers dans iCloud Drive depuis un Mac ou un PC en utilisant l’une des procédures suivantes :

• Faites glisser les fichiers depuis votre bureau ou une fenêtre de dossier de votre ordinateur vers la fenêtre iCloud Drive. Vous pouvez également faire glisser vos fichiers vers une icône de dossier dans la fenêtre iCloud Drive. Lors de cette opération, l’icône du dossier est mise en surbrillance pour indiquer que les éléments que vous faites glisser y seront copiés.
  • Cliquez sur le bouton Charger  dans la barre d’outils d’iCloud Drive. Sélectionnez les fichiers que vous souhaitez charger, puis cliquez sur Choisir.

Si l’espace dont vous disposez dans iCloud est insuffisant, achetez plus d’espace de stockage iCloud ou gérez votre stockage iCloud pour libérer de l’espace.

Fonctionnement du chargement des modifications dans iCloud

La durée qui s’écoule avant que les modifications soient chargées dans iCloud dépend de l’app que vous utilisez. Pages, Numbers et Keynote chargent régulièrement les fichiers dans iCloud pour éviter de perdre les modifications. D’autres apps ne chargent vos fichiers qu’après leur enregistrement dans le dossier iCloud Drive. Pour consulter vos fichiers enregistrés sur un Mac, sélectionnez Finder > iCloud Drive. Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, accédez à l’app Fichiers. Sur un PC équipé d’iCloud pour Windows, accédez à Explorateur de fichiers > iCloud Drive.

Si vos dernières modifications n’apparaissent toujours pas, ou si l’icône « Modification en cours » ou l’icône iCloud  s’affiche dans la zone de notification (barre d’état système), essayez d’enregistrer un nouveau document dans le dossier iCloud Drive. Vérifiez ensuite si les modifications apparaissent dans le dossier iCloud Drive.

Où trouver les fichiers manquants

Lorsque vous activez iCloud Drive, tous les documents déjà stockés dans iCloud sont automatiquement déplacés vers iCloud Drive. Vous pouvez accéder à vos fichiers sur iCloud.com, dans l’app Fichiers sous iOS 11 et version ultérieure, dans les apps Pages, Numbers et Keynote, ou dans l’app iCloud Drive sous iOS 10 et iOS 9.

Si vos fichiers n’apparaissent pas dans l’un de ces emplacements, configurez iCloud Drive sur tous vos appareils.

Si vous souhaitez accéder à un fichier supprimé au cours des 30 derniers jours, vous pouvez le récupérer dans le dossier Suppressions récentes de l’app Fichiers, ou sur iCloud.com.

Si vos fichiers ne sont pas mis à jour dans iCloud Drive

Procédez aux vérifications suivantes :

Si vous avez suivi ces instructions, mais que vos fichiers ne sont toujours pas chargés dans iCloud, restez connecté à iCloud et enregistrez les fichiers que vous avez modifiés dans un autre dossier sur votre Mac ou PC. Ensuite, contactez l’assistance Apple pour obtenir de l’aide.

Que faire si le message Résoudre le conflit s’affiche

Si un message Résoudre le conflit s’affiche lorsque vous ouvrez un fichier, choisissez la version du document que vous souhaitez enregistrer. Ensuite, choisissez Conserver pour mettre à jour le fichier dans iCloud. Ce message signifie que le fichier a été modifié sur un autre appareil, ou à l’adresse iCloud.com, depuis votre dernière connexion à iCloud.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.