Aide à l’utilisation d’iCloud Drive

iCloud Drive assure la mise à jour de tous vos fichiers sur l’ensemble de vos appareils. Découvrez comment rechercher et modifier vos documents, ouvrir et enregistrer vos fichiers, et tirer le meilleur parti d’iCloud Drive.

Comment puis-je voir mes fichiers sur mon iPhone, iPad ou iPod touch ?

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch doté d’iOS 11 ou version ultérieure, vous pouvez accéder à vos fichiers iCloud Drive à partir de l’app Fichiers. L’app Fichiers facilite également le partage de vos documents, la collaboration en temps réel sur vos projets Pages, Numbers et Keynote, ainsi que la gestion du contenu que vous stockez dans iCloud Drive.

Si l’app Fichiers n’est pas installée sur votre appareil, effectuez la mise à jour vers iOS 11 ou version ultérieure. Si votre appareil est doté d’iOS 9 ou iOS 10, vous pouvez utiliser l’app iCloud Drive.

Que faire si tous mes fichiers n’apparaissent pas ?

Lorsque vous activez iCloud Drive, tous les documents déjà stockés dans iCloud sont automatiquement déplacés vers iCloud Drive. Vous pouvez accéder à vos fichiers sur iCloud.com, dans l’app Fichiers sous iOS 11 et version ultérieure, dans les apps Pages, Numbers et Keynote, ou dans l’app iCloud Drive sous iOS 10 et iOS 9.

Si vos fichiers n’apparaissent pas dans l’un de ces emplacements, assurez-vous qu’iCloud Drive est configuré sur tous vos appareils. Si les fichiers du Bureau et du dossier Documents de votre Mac ne s’affichent pas sur iCloud.com, accédez à Préférences Système > iCloud, puis cliquez sur Options en regard d’iCloud Drive et vérifiez que cette option est activée.

Si vous souhaitez accéder à un fichier supprimé au cours des 30 derniers jours, vous pouvez le récupérer dans le dossier Suppressions récentes de l’app Fichiers, ou sur iCloud.com. Au bout de 30 jours, vos fichiers sont supprimés du dossier Suppressions récentes.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Ouvrez l’app Fichiers sur votre iPhone, iPad ou iPod touch.
  2. Allez dans Emplacements > Suppressions récentes.
  3. Sélectionnez le fichier que vous souhaitez conserver.
  4. Touchez Récupérer.

Sur iCloud.com

1. Connectez-vous à l’adresse iCloud.com à partir de votre Mac ou PC.
  2. Accédez à iCloud Drive, puis cliquez sur Suppressions récentes, dans l’angle inférieur droit.
  3. Sélectionnez le fichier que vous souhaitez conserver.
  4. Touchez Récupérer.

Sur votre Mac

1. Ouvrez la corbeille.
  2. Sélectionnez le fichier que vous souhaitez conserver.
  3. Cliquez tout en maintenant la touche Contrôle enfoncée, puis sélectionnez Remettre. Vous pouvez également faire glisser le fichier vers votre bureau ou iCloud Drive.

Que faire si mes fichiers ne sont pas synchronisés avec iCloud ?

Vérifications préliminaires :

Si vous avez suivi ces instructions, mais que vos fichiers ne sont toujours pas chargés dans iCloud, restez connecté à iCloud et enregistrez les fichiers que vous avez modifiés dans un autre dossier sur votre Mac ou PC. Ensuite, contactez l’assistance Apple pour obtenir de l’aide.

Puis-je modifier des fichiers Pages, Numbers et Keynote depuis mon PC ?

Lorsque vous ouvrez ces fichiers, votre navigateur ouvre iCloud.com. Connectez-vous à cette adresse afin de modifier vos fichiers dans les applications Pages, Numbers et Keynote disponibles en ligne.

Je modifie actuellement un document. Quand les modifications seront-elles prises en compte dans iCloud ?

La réponse dépend de l’app utilisée. Les applications Pages, Numbers et Keynote chargent les fichiers dans iCloud régulièrement, de sorte que vous ne perdiez pas les modifications apportées. D’autres apps ne chargent vos fichiers qu’après leur enregistrement dans le dossier iCloud Drive. Pour consulter vos fichiers enregistrés sur un Mac, sélectionnez Finder > iCloud Drive. Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, accédez à l’app Fichiers. Sur un PC équipé d’iCloud pour Windows, accédez à Explorateur de fichiers > iCloud Drive.

Si vos dernières modifications n’apparaissent toujours pas, ou si l’icône « Modification en cours » ou l’icône iCloud Drive s’affiche dans la zone de notification (barre d’état système), essayez d’enregistrer un nouveau document dans le dossier iCloud Drive. Vérifiez ensuite si les modifications apparaissent dans le dossier iCloud Drive.

Comment enregistrer automatiquement mes documents dans iCloud Drive ?

Vous pouvez modifier les réglages sur votre iPhone, iPad ou iPod touch afin que vos documents soient automatiquement enregistrés dans iCloud Drive, sur votre appareil ou sur un service dans le nuage tiers.

1. Accédez à Réglages.
  2. Choisissez de mettre à jour les réglages de Pages, Numbers ou Keynote.
  3. Touchez Stockage des documents.
  4. Choisissez l’emplacement dans lequel vous souhaitez que vos documents soient enregistrés automatiquement.

Que faire si le message « Résoudre le conflit » s’affiche lorsque j’ouvre un fichier ?

Sélectionnez la version du document que vous souhaitez conserver, puis cliquez sur Conserver pour le mettre à jour dans iCloud. Ce message signifie que le fichier a été modifié sur un autre appareil, ou à l’adresse iCloud.com, depuis votre dernière connexion à iCloud.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.

Date de publication: Thu Aug 09 21:47:01 GMT 2018