Déplacer votre bibliothèque iMovie pour Mac

Pour libérer de l’espace sur votre Mac, vous pouvez déplacer votre bibliothèque iMovie vers un périphérique de stockage externe.

Une bibliothèque iMovie conserve tous les fichiers multimédias et toutes les données nécessaires à la création de films dans iMovie. Si votre bibliothèque iMovie est volumineuse et que vous souhaitez libérer de l’espace de stockage sur votre Mac, vous pouvez la déplacer vers un périphérique de stockage externe.

Avant de déplacer une bibliothèque iMovie, il est recommandé de sauvegarder les données de votre Mac.

Le déplacement de votre bibliothèque vers un périphérique de stockage externe n’a aucune incidence sur le contenu iMovie Theater que vous avez transféré vers iCloud.

Préparer votre périphérique de stockage externe

Vous pouvez stocker votre bibliothèque sur un périphérique de stockage externe tel qu’un lecteur USB ou Thunderbolt au format APFS ou Mac OS étendu (journalisé). Apple recommande de ne pas stocker les bibliothèques iMovie sur des périphériques de stockage comme des cartes SD, des clés USB ou des lecteurs partagés sur un réseau.

Vous ne pouvez pas stocker votre bibliothèque sur un périphérique de stockage utilisé pour les sauvegardes Time Machine.

Déplacer une bibliothèque vers un périphérique de stockage externe

1. Quittez iMovie.

2. Sélectionnez votre appareil de stockage externe dans le Finder, puis choisissez Fichier > Lire les informations.

3. Si les informations de la section Partage et permissions ne sont pas visibles, cliquez sur le trianglecliquez sur le triangle, puis assurez-vous que la case « Ignorer les autorisations de ce volume » est cochée. Si elle ne l’est pas, cliquez sur le cadenascliquez sur le cadenas, saisissez un nom et un mot de passe d’administrateur, puis cochez la case.

4. Cliquez sur votre bureau pour vous assurer que le Finder est actif, puis choisissez Aller > Départ dans la barre des menus affichée en haut de l’écran.

5. Ouvrez le dossier Vidéos, puis faites glisser le fichier intitulé « Bibliothèque iMovie » vers votre périphérique de stockage externe.

6. Une fois le fichier de la bibliothèque copié, cliquez deux fois dessus depuis le périphérique de stockage externe pour l’ouvrir dans iMovie. Si un message d’alerte vous invite à autoriser iMovie à accéder à un volume amovible, cliquez sur OK.

• Si vous avez cliqué sur Ne pas autoriser, accédez au Finder, sélectionnez le menu Apple Pomme > Préférences Système, cliquez sur Sécurité et confidentialité, puis sur Confidentialité. Cliquez sur Fichiers et dossiers dans la barre latérale, puis sélectionnez « Volumes amovibles » sous iMovie.

7. Assurez-vous que la bibliothèque que vous avez déplacée contient tous vos fichiers multimédias, puis faites glisser le fichier d’origine du dossier Vidéos de votre Mac vers la corbeille.

Si vous déconnectez le périphérique de stockage externe

Lorsque votre périphérique de stockage externe est connecté à votre Mac, la bibliothèque qui s’y trouve s’ouvre automatiquement au lancement d’iMovie. Si vous déconnectez le périphérique de stockage externe contenant la bibliothèque, iMovie ouvre une nouvelle bibliothèque vide créée dans le dossier Vidéos de votre Mac. iMovie enregistre dans cette bibliothèque tous les projets que vous créez et tous les fichiers multimédias que vous importez.

Si vous souhaitez ouvrir la bibliothèque que vous avez déplacée sur un périphérique de stockage externe, vous devez reconnecter ce dernier. Vous pouvez ensuite déplacer des plans, des évènements et des projets entre des bibliothèques.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.