Aide à l’utilisation de l’appareil photo de votre iPhone, iPad ou iPod touch

Découvrez comment tirer le meilleur parti de l’app Appareil photo, la trouver lorsqu’elle n’apparaît pas sur votre écran d’accueil, effectuer la mise au point, etc.

Vous adorez prendre des photos et des vidéos sur votre iPhone, iPad ou iPod touch. C’est pourquoi vous avez toujours votre appareil à portée de main et votre app Appareil photo prête à l’emploi. Voici quelques conseils pour vous aider à tirer le meilleur parti de votre app Appareil photo et des photos que vous prenez :

Encore besoin d’aide avec l’app Appareil photo ? Suivez les instructions ci-dessous.

Vos photos sont floues ou la mise au point n’est pas ajustée

Si vos photos sont floues, si elles comportent des points sombres ou si la mise au point n’est pas ajustée, procédez comme suit :

1. Vérifiez que l’objectif de l’appareil photo est propre. Si vous devez le nettoyer, utilisez un chiffon microfibre. Si des débris se trouvent à l’intérieur de l’objectif, apportez votre appareil à un centre de services agréé Apple ou à un magasin Apple Store.
  2. Si votre modèle d’iPhone est équipé d’un système de stabilisation optique d’image, un boîtier métallique ou une lentille magnétique peut faire interférence avec cette fonctionnalité. Essayez de prendre une photo sans le boîtier ou la lentille, puis comparez la qualité.
  3. Pour effectuer la mise au point sur une personne ou un objet particulier, touchez cette personne ou cet objet sur l’écran d’aperçu. L’écran se met alors à clignoter, ou règle la mise au point, à mesure que l’appareil photo s’ajuste. En mode Photo, essayez de ne pas bouger lorsque vous effectuez la mise au point. Si vous vous déplacez trop, quelle que soit votre direction, l’appareil photo effectue automatiquement une nouvelle mise au point au centre. En mode Vidéo, vous pouvez régler la mise au point avant le début de l’enregistrement.

Si ce problème de mise au point de votre appareil photo persiste, contactez l’assistance Apple.

Un objectif fermé ou un écran noir s’affiche

Si un objectif fermé ou un écran noir s’affiche lorsque vous ouvrez l’app Appareil photo, procédez comme suit :

1. Vérifiez que rien n’obstrue l’objectif de l’appareil. Si vous utilisez une coque, retirez-la.
  2. Forcez la fermeture de l’app Appareil photo, puis rouvrez-la.
  3. Redémarrez votre appareil, puis ouvrez à nouveau l’app Appareil photo.
  4. Si votre appareil est doté de deux appareils photo (à l’avant et à l’arrière), faites un test avec chacun d’eux en touchant  . Si un objectif fermé ou un écran noir s’affiche avec un seul des appareils photo, apportez l’iPhone, l’iPad ou l’iPod touch à un centre de services agréé Apple ou à un magasin Apple Store.

Votre flash ne fonctionne pas

Vous pouvez tester le flash LED par l’intermédiaire du centre de contrôle. Éteignez, puis rallumez la lampe torche. Si le flash LED ne fonctionne pas en mode lampe torche, contactez l’assistance Apple.

Si le flash ne fonctionne pas ou s’il se désactive chaque fois que vous prenez une photo, vérifiez ses réglages. Touchez  dans la partie supérieure gauche de l’écran pour choisir un autre réglage.

Si vous enregistrez une vidéo longue alors que le flash est activé, ou si vous utilisez l’appareil dans un environnement très chaud, il est possible qu’un message indiquant que le flash est désactivé s’affiche. Le message reste affiché jusqu’à ce que l’appareil ait refroidi.

L’app Appareil photo n’apparaît pas à l’écran

L’app Appareil photo doit normalement figurer sur l’écran d’accueil. Si cela n’est pas le cas, vous pouvez soit la rechercher, soit vérifier dans vos réglages si elle n’est pas bloquée

Effectuer une recherche Spotlight

1. Posez votre doigt au milieu de l’écran d’accueil, puis faites-le glisser vers le bas.
  2. Saisissez « appareil photo ».
  3. Touchez l’app Appareil photo.

Vérifiez vos réglages

1. Rendez-vous dans Réglages.
  2. Touchez Général > Restrictions.
  3. Consultez les mentions qui s’affichent sous Autoriser et assurez-vous que l’appareil photo est activé.

Si le problème persiste

Si vous ne pouvez toujours pas prendre de photos, si leur qualité laisse à désirer ou si vous avez besoin d’aide pour autre chose, contactez l’assistance Apple.