Mac Pro (fin 2013) : Caractéristiques de la mémoire

Découvrez les types de mémoire à utiliser avec votre Mac Pro (fin 2013).

Général

Le Mac Pro (fin 2013) est doté de quatre emplacements de mémoire extensibles, prenant en charge jusqu’à 64 Go de mémoire au total. Ces emplacements permettent l’insertion de modules DIMM de type DDR3 ECC à 1 866 MHz. Nous vous recommandons d’utiliser des modules de mémoire agréés par Apple pour éviter tout problème de compatibilité. Des modules de mémoire agréés par Apple sont disponibles dans l’Apple Store en ligne, dans les magasins Apple Store ou auprès de revendeurs agréés Apple.

Configuration requise

Lorsque vous ajoutez de la mémoire dans votre Mac Pro (fin 2013), les modules utilisés doivent être conformes aux caractéristiques suivantes :

• Module DIMM de type DDR3 à 1 866 MHz (Il est déconseillé d’utiliser simultanément des modules DIMM de vitesse différente.)
  • Code de correction d’erreur (ECC)
  • Capacité de 4, 8 ou 16 Go
  • Module avec (RDIMM) ou sans (UDIMM) mémoire tampon (N’utilisez pas simultanément des modules UDIMM et RDIMM.)
  • 240 broches
  • Tension de 1,5 ou 1,35 volts
  • Pour optimiser les performances, utilisez des modules de mémoire de taille identique dans tous les emplacements.
  • Les modules DIMM avec dissipateur thermique ne sont pas compatibles et peuvent endommager le mécanisme lié.

Important : tous les modules DIMM doivent être de type DDR3 ECC à 1 866 MHz. Le Mac Pro prend en charge les modules UDIMM sans mémoire tampon et les modules RDIMM avec mémoire tampon. Cependant, il est important de ne pas les utiliser en même temps. Si vous utilisez des modules UDIMM et RDIMM simultanément, une tonalité d’erreur est émise lors du démarrage de votre ordinateur.

Configurations recommandées

Mémoire totale Emplacement pour module DIMM n° 1 Emplacement pour module DIMM n° 2 Emplacement pour module DIMM n° 3 Emplacement pour module DIMM n° 4
12 Go Module UDIMM ECC de 4 Go Module UDIMM ECC de 4 Go Module UDIMM ECC de 4 Go
16 Go Module UDIMM ECC de 4 Go Module UDIMM ECC de 4 Go Module UDIMM ECC de 4 Go Module UDIMM ECC de 4 Go
32 Go Module UDIMM ECC de 8 Go Module UDIMM ECC de 8 Go Module UDIMM ECC de 8 Go Module UDIMM ECC de 8 Go
64 Go Module RDIMM ECC de 16 Go Module RDIMM ECC de 16 Go Module RDIMM ECC de 16 Go Module RDIMM ECC de 16 Go

Consultez l’article Mac Pro (fin 2013) : Installation ou remplacement de mémoire pour savoir comment installer de la mémoire.

Date de publication: Fri Jul 07 18:16:34 GMT 2017