Générer un code PIN d’assistance temporaire

Un code PIN d’assistance est une mesure de sécurité permettant de vérifier votre identité lorsque vous contactez l’assistance Apple.

Un code PIN (numéro d’identification personnel) d’assistance n’est pas toujours nécessaire. Toutefois, l’assistance Apple peut vous demander d’en générer un afin de vérifier votre identité.

iPhone affichant les options associées à un identifiant Apple, avec l’option Code PIN d’assistance agrandie

Se connecter pour obtenir un code PIN d’assistance

Connectez-vous à la page Identifiant Apple

Saisissez le code de validation envoyé à votre appareil de confiance. Choisissez Code PIN d’assistance dans l’angle inférieur gauche de l’écran. Ensuite, sélectionnez Générer un code PIN dans la fenêtre contextuelle.

Votre code PIN est instantanément généré et s’affiche dans une fenêtre contextuelle indiquant également l’heure d’expiration du code.

Lorsque vous y êtes invité, indiquez le code PIN à quatre chiffres au conseiller de l’assistance Apple qui s’occupe de vous.

Les codes PIN que vous générez ne sont utilisables qu’une seule fois.

iPhone affichant l’écran Répondez aux questions de sécurité pour continuer

Si vous êtes invité à répondre à vos questions de sécurité

Il n’est pas nécessaire de répondre aux questions de sécurité pour obtenir un code PIN. Choisissez simplement Obtenir un code PIN d’assistance.