Utilisation de la fonctionnalité Accès guidé avec un iPhone, iPad ou iPod touch

Grâce à Accès guidé, vous pouvez limiter l’utilisation de votre appareil iOS à une seule app, dont vous contrôlez l’accessibilité aux diverses fonctionnalités. Vous pouvez activer Accès guidé lorsque vous laissez un enfant utiliser votre appareil ou lorsque des gestes accidentels peuvent vous distraire.

Accès guidé

Configuration de la fonctionnalité Accès guidé

1. Accédez à Réglages > Général > Accessibilité > Accès guidé.
  2. Activez Accès guidé.
  3. Touchez Réglages du code d’accès, puis Définir le code d’Accès guidé.
  4. Saisissez un code d’accès, puis entrez-le à nouveau. Vous pouvez également activer ici Face ID ou Touch ID pour mettre fin à une session d’Accès guidé.

Session d’Accès guidé

Démarrage d’une session

1. Ouvrez l’app de votre choix, puis cliquez trois fois sur le bouton principal. Sur l’iPhone X, cliquez trois fois sur le bouton latéral.
  2. Si vous souhaitez que certaines parties de votre écran ne répondent pas au toucher, utilisez un doigt pour encercler ces zones. Vous pouvez déplacer ou redimensionner ce cercle, ou appuyer sur X pour le supprimer.
  3. Touchez Démarrer.

Vous pouvez également démarrer une session d’Accès guidé avec Siri * : ouvrez l’app de votre choix, puis dites à Siri : « Activer Accès guidé ».

*Les fonctionnalités de Siri peuvent varier en fonction des pays ou des régions.

Contrôler quelles fonctionnalités sont disponibles

1. Pour désactiver certaines fonctionnalités ou définir une limite de temps, cliquez trois fois sur le bouton principal ou latéral, puis appuyez sur Options. Si Options ne s’affiche pas, cliquez à nouveau trois fois sur le bouton principal ou latéral et saisissez votre mot de passe.
  2. Activez les options souhaitées, puis touchez Terminé.

Bouton Marche/Veille : pour désactiver le bouton Marche/Veille de votre appareil, désactivez cette option.

Boutons de réglage du volume : pour désactiver les boutons de réglage du volume sur votre appareil, désactivez cette option.

Mouvements : pour limiter la sensibilité de votre appareil aux mouvements, désactivez cette option. Par exemple, votre écran ne réagira pas s’il est secoué et ne pivotera pas, quelle que soit l’orientation dans lequel vous le tenez.

Claviers : pour désactiver le clavier afin qu’il n’apparaisse pas, désactivez cette option.

Fonctions tactiles : si vous souhaitez que votre appareil ne tienne pas compte des commandes tactiles à l’écran, désactivez cette option.

Recherche dans le dictionnaire : pour utiliser la fonction Rechercher lorsque vous sélectionnez du texte, activez cette option.

Limite de temps : pour définir une durée pour votre session Accès guidé, activez cette option.

Interruption d’une session d’Accès guidé

Cliquez trois fois sur le bouton principal ou latéral, saisissez votre code pour Accès guidé, puis touchez Fin. Ou bien, si vous avez activé Touch ID ou Face ID pour Accès guidé, double-cliquez sur le bouton principal ou latéral.