À propos du service RADIUS pour macOS Server

RADIUS est intégré à macOS Server, mais il n’est pas répertorié en tant que service distinct dans l’app Server.

Sous macOS Server, RADIUS est désactivé par défaut.

Activation de RADIUS pour macOS Server

1. Dans la barre latérale de l’app Server, sélectionnez l’appareil AirPort que vous utilisez en tant que routeur Internet.

2. Choisissez l’option Demander le nom d’utilisateur et le mot de passe lors des connexions via Wi-Fi.

L’app Server lance le service RADIUS sur votre serveur, enregistre l’appareil sans fil Apple sélectionné auprès du service RADIUS et autorise tous les comptes d’utilisateur sur le serveur (y compris les utilisateurs d’annuaires externes connectés) à accéder au réseau sans fil, à l’aide du certificat SSL par défaut du serveur. Toutes les connexions utilisent le certificat SSL par défaut du serveur.

Personnalisation des réglages du service RADIUS

Vous pouvez personnaliser les réglages de RADIUS à l’aide de la commande radiusconfig. Pour en savoir plus sur la personnalisation, exécutez la commande man radiusconfig dans Terminal.