OS X Mountain Lion : demande d’accès à vos contacts lors de l’ouverture d’une application

Consultez cet article pour en savoir plus sur la demande d’accès à vos contacts, sous Mountain Lion, lors de l’ouverture de certaines applications.

Lors de l’ouverture d’une application à partir de laquelle vous pouvez accéder à votre base de données de contacts personnelle, il se peut qu’un message d’alerte indiquant que l’application souhaiterait accéder à vos contacts, et similaire à celui-ci, s’affiche :

L’application souhaite effectuer cette opération afin de vous proposer des services supplémentaires.

• Cliquez sur Refuser si vous ne souhaitez pas que l’application accède à vos données de contact.
  • Cliquez sur OK pour autoriser l’application à accéder à votre base de données de contacts.

Lors de la prochaine ouverture d’une application tentant d’accéder à vos contacts, ce message d’alerte ne s’affichera plus. Si vous changez d’avis et souhaitez finalement être à nouveau averti, passez à la section suivante.

Gestion de la confidentialité de vos données de contact

Vous pouvez utiliser la sous-fenêtre Sécurité et confidentialité des Préférences Système. Choisissez Apple () > Préférences Système. Cliquez sur Sécurité et confidentialité, puis sélectionnez l’onglet Confidentialité. Cliquez sur l’icône de cadenas pour activer le verrouillage si nécessaire, puis saisissez votre mot de passe d’administrateur.

Cliquez sur Contacts, puis sélectionnez ou désélectionnez l’application pour laquelle vous souhaitez ajuster les autorisations.

Informations supplémentaires

Une demande d’autorisation d’accès peut s’afficher avec les applications Apple ci-dessous (entre autres) :

• iTunes et AppleMobileDeviceHelper : AppleMobileDeviceHelper est un service géré par iTunes qui vous permet de synchroniser vos données de contact avec votre iPod ou votre iPhone.
  • Pages : cette application permet de fusionner des e-mails.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.