Réglages des voix des fonctionnalités VoiceOver, Énoncer le contenu de l’écran et Énoncer la sélection sur l’iPhone, l’iPad et l’iPod touch

Sur votre appareil iOS, une voix compacte est utilisée par les fonctionnalités VoiceOver, Énoncer le contenu de l’écran et Énoncer la sélection. Différentes options de voix sont proposées.

Modification des voix dans VoiceOver

1. Sélectionnez Réglages > Général > Accessibilité > VoiceOver > Parole.
  2. Choisissez le dialecte de votre choix. Les options proposées dépendent de la langue configurée sur votre appareil.
  3. Choisissez Par défaut ou Qualité améliorée.

La taille des voix avec qualité améliorée peut atteindre 100 Mo ou plus. Connectez votre appareil au Wi-Fi pour télécharger et installer l’une de ces voix.

Avec VoiceOver, vous pouvez activer plusieurs voix, opter pour une qualité par défaut ou améliorée (sans avoir à procéder à un nouveau téléchargement), voire ajuster le débit vocal :

1. Sélectionnez Réglages > Général > Accessibilité > VoiceOver > Parole.
  2. Touchez Ajouter une langue.
  3. Touchez la langue et le dialecte de votre choix. La fenêtre Parole s’affiche alors.
  4. Touchez le bouton Plus d’infos correspondant.
  5. Choisissez Par défaut ou Qualité améliorée. Si vous choisissez Qualité améliorée, alors que la voix n’a pas encore été téléchargée et que votre appareil est connecté au réseau Wi-Fi, la voix sera téléchargée.
  6. Déplacez le curseur Débit vocal pour accélérer ou ralentir celui-ci.

Activation d’une voix pour les fonctionnalités Lire le contenu de l’écran et Énoncer la sélection

1. Rendez-vous dans Réglages > Général > Accessibilité > Parole.
  2. Activez la fonctionnalité Énoncer le contenu de l’écran ou Énoncer la sélection, ou les deux.
  3. Sélectionnez Voix.
  4. Choisissez la voix et le dialecte que vous souhaitez utiliser avec les fonctionnalités Énoncer le contenu de l’écran et Énoncer la sélection.

Suppression d’une voix téléchargée

Si vous n’utilisez pas une voix à qualité améliorée, vous pouvez la supprimer :

1. Sélectionnez Réglages > Général > Accessibilité > VoiceOver > Parole.
  2. Touchez le bouton Plus d’infos correspondant à la langue que vous souhaitez supprimer.
  3. Touchez Modifier.
  4. Touchez l’icône  , puis Supprimer.

Vous ne pouvez pas supprimer les voix Siri de votre pays ou région. Vous pouvez modifier les réglages relatifs à la langue et au pays ou région pour supprimer certaines voix Siri, mais au moins une des voix Siri de votre pays ou région sera téléchargée automatiquement.

Utilisation d’Alex

Si votre langue est l’anglais, vous pouvez télécharger la voix d’Alex. Découvrez quand et comment utiliser la fonctionnalité Alex.