Connecter un écran à votre Mac

Découvrez comment connecter un autre écran à votre Mac.

Nombre d’écrans que vous pouvez connecter

Vous pouvez connecter un ou plusieurs écrans externes en fonction de votre modèle de Mac. Pour connaître le nombre d’écrans externes pris en charge par votre Mac, consultez la page de ses caractéristiques techniques :

1. Choisissez le menu Pomme  > À propos de ce Mac, double-cliquez sur le numéro de série, puis appuyez sur les touches Commande + C pour le copier.
  2. Accédez à la page Caractéristiques techniques, cliquez sur la barre Rechercher les caractéristiques, appuyez sur les touches Commande + V pour saisir le numéro de série de votre ordinateur, puis cliquez sur Rechercher.
  3. Cliquez sur la page des caractéristiques de votre Mac. Le nombre d’écrans pris en charge par votre Mac apparaît sous Support vidéo ou Graphisme.

Ordinateurs Mac avec puce Apple

Sur les ordinateurs Mac avec puce Apple, vous pouvez connecter jusqu’à cinq écrans en fonction de la puce intégrée à votre Mac. Pour savoir quelle puce est intégrée à votre Mac, choisissez le menu Pomme  > À propos de ce Mac.

Si vous utilisez un Mac Studio avec puce M1 Ultra :

• Vous pouvez connecter jusqu’à cinq écrans externes à votre Mac à l’aide des ports Thunderbolt 4 (USB-C) et HDMI à l’avant et à l’arrière de l’ordinateur.

Si vous utilisez un Mac avec puce M1 Max :

• Sur le MacBook Pro, vous pouvez connecter jusqu’à quatre écrans externes à votre Mac à l’aide des ports Thunderbolt 4 (USB-C) et HDMI.
  • Sur le Mac Studio, vous pouvez connecter jusqu’à cinq écrans externes à votre Mac à l’aide des ports Thunderbolt 4 (USB-C) et HDMI à l’arrière de l’ordinateur.

Si vous utilisez un Mac avec puce M1 Pro :

• Vous pouvez connecter jusqu’à deux écrans externes à votre Mac à l’aide des ports Thunderbolt 4 (USB-C) et HDMI.

Si vous utilisez un Mac avec puce M1 ou M2 :

• Sur le MacBook Air, le MacBook Pro 13 pouces, l’iMac et le Mac mini, vous pouvez connecter un écran externe à l’aide de l’un des ports Thunderbolt/USB 4. Sur l’iMac, connectez votre écran à l’un des ports présentant le symbole Thunderbolt .
  • Sur le Mac mini, vous pouvez connecter un deuxième écran au port HDMI.
  • L’utilisation de stations d’accueil ou de périphériques en série n’augmente pas le nombre d’écrans que vous pouvez connecter.

Connexion de l’écran

Connectez votre écran à l’alimentation, puis à votre Mac. Vérifiez les ports de votre Mac et déterminez si vous avez besoin d’un adaptateur. Si vous connectez votre écran à l’aide d’un adaptateur USB-C ou Thunderbolt, celui-ci doit être conforme au mode alternatif DisplayPort ou Thunderbolt 3 ou Thunderbolt 4.

Si vous utilisez un clavier et une souris externes avec votre ordinateur portable Mac, vous pouvez fermer l’écran intégré après avoir connecté votre écran externe. Vous devrez peut-être appuyer sur une touche ou cliquer sur votre souris pour réactiver l’écran externe. Pour utiliser votre Mac avec l’écran fermé, vous devez connecter votre adaptateur secteur ou connecter un écran externe qui charge également votre Mac, tel que l’Apple Studio Display ou l’écran LG UltraFine 4K de 23,7 pouces.

Si votre écran externe ne s’allume pas après l’avoir connecté à votre Mac, connectez-le pendant que votre Mac est éteint, puis réactivez ou allumez votre Mac.

Utilisation d’AirPlay

Si vous possédez une Apple TV ou une smart TV compatible avec AirPlay 2, vous pouvez utiliser votre téléviseur comme écran distinct pour votre Mac. Découvrez comment utiliser AirPlay pour recopier l’écran ou étendre l’affichage de votre Mac.