Utilisation d’écrans externes avec votre Mac

Apprenez à connecter un autre écran à votre Mac et choisissez comment vos écrans fonctionnent ensemble.

Vous pouvez configurer des écrans supplémentaires avec votre Mac de différentes manières. Vous pouvez faire en sorte que tous vos écrans renvoient la même image ou étendre votre espace de travail en ouvrant différentes applications et fenêtres sur chaque écran. Si vous utilisez un écran externe avec votre ordinateur portable Mac, vous pouvez également vous servir du mode « couvercle fermé ».

Configuration système requise

Utilisation du mode Bureau étendu

Un MacBook et un écran externe utilisant le mode Bureau étendu

Optimisez votre espace de travail grâce au mode Bureau étendu, qui vous permet de profiter d’apps en plein écran et de fenêtres sur chaque écran. Organisez ensuite les apps et les fenêtres sur vos écrans à l’aide de Mission Control. Si votre Dock se trouve en bas de votre écran, il apparaît sur l’un de vos écrans lorsque vous placez le pointeur de votre souris sur le bord inférieur de votre écran.

Activation du mode Bureau étendu

1. Assurez-vous que votre écran externe est allumé et connecté à votre Mac.
  2. Choisissez le menu Pomme () > Préférences Système, puis cliquez sur Moniteurs.
  3. Sélectionnez l’onglet Disposition.
  4. Assurez-vous que la case Recopie vidéo n’est pas cochée.

Organisation de vos écrans ou modification de votre écran principal

Pour pouvoir déplacer des apps et des fenêtres sur vos écrans d’un seul geste continu, organisez vos écrans afin qu’ils correspondent à la configuration de votre bureau. Vous pouvez également modifier votre écran principal, sur lequel apparaissent tout d’abord les icônes de votre bureau et les fenêtres de vos applications. Procédez comme suit :

1. Choisissez le menu Pomme () > Préférences Système, puis cliquez sur Moniteurs.
  2. Sélectionnez l’onglet Disposition.
  3. Organisez vos écrans ou modifiez votre écran principal :
    • Pour organiser vos écrans, faites glisser l’un d’eux où vous le souhaitez. Un bord rouge apparaît autour de votre écran lorsque vous l’organisez.
    • Pour modifier votre écran principal, faites glisser la barre blanche sur un autre écran.

L’onglet Disposition dans Moniteurs de Préférences Système

Utilisation de la recopie vidéo

Grâce à la recopie vidéo, tous vos écrans affichent les mêmes apps et fenêtres.

Un MacBook et un écran externe configurés en mode Recopie vidéo

Activation de la recopie vidéo

1. Assurez-vous que votre écran externe est allumé et connecté à votre Mac.
  2. Sélectionnez le menu Pomme () > Préférences Système, cliquez sur Moniteurs, puis sélectionnez l’onglet Disposition.
  3. Assurez-vous que la case Recopie vidéo est cochée.

L’onglet Disposition dans Moniteurs de Préférences Système avec l’option Recopie vidéo activée

Utilisation d’AirPlay

Avec votre Apple TV, vous pouvez recopier l’intégralité de l’écran de votre Mac sur votre téléviseur ou utiliser ce dernier comme écran distinct. Pour activer AirPlay, procédez comme suit :

1. Assurez-vous que votre téléviseur est allumé.
  2. Choisissez le menu AirPlay dans la barre des menus*, puis votre Apple TV. Si un code d’accès AirPlay s’affiche sur l’écran de votre téléviseur, saisissez-le sur votre Mac.
  3. Recopiez votre écran ou utilisez votre téléviseur comme écran distinct :
    • Pour recopier votre écran, choisissez le menu AirPlay, puis Recopier l’écran intégré.
    • Pour utiliser votre téléviseur comme écran distinct, choisissez le menu AirPlay, puis Utiliser en tant que moniteur distinct.
  4. Pour désactiver AirPlay, choisissez le menu AirPlay, puis Désactiver AirPlay.

* Si vous ne voyez pas s’afficher le menu AirPlay dans la barre des menus, choisissez le menu Pomme () > Moniteurs, puis cochez la case « Afficher les options de recopie vidéo dans la barre des menus le cas échéant ».

Apprenez à diffuser une vidéo via AirPlay depuis votre Mac.