Utilisation du gestionnaire de profils ou du service Wiki avec Active Directory ou des services LDAP tiers

Sur certains réseaux, les clients ne sont pas tous liés au même domaine Active Directory que celui du serveur. Découvrez comment configurer macOS Server pour utiliser le gestionnaire de profils ou le service Wiki sur ces réseaux.

Sous macOS Server, le gestionnaire de profils et le service Wiki prennent en charge l’authentification Digest MD5. Le connecteur Active Directory prend également en charge cette authentification.

Dans certains cas, tous les utilisateurs et le serveur sont liés au même domaine Active Directory. Si tel est le cas, vous n’avez pas besoin de configurer macOS Server pour prendre en charge les utilisateurs d’Active Directory.

Utilisez les commandes suivantes dans Terminal pour configurer macOS Server dans les cas suivants :

• Vous vous authentifiez à l’aide d’Active Directory dans un environnement multidomaine. Le serveur qui exécute le gestionnaire de profils ou le service Wiki se trouve sur un domaine différent de celui des clients.

• Votre gestionnaire de profils ou votre service Wiki s’authentifie à l’aide d’un serveur LDAP tiers.

Les commandes Terminal suivantes permettent de configurer le gestionnaire de profils et les services Wiki, de sorte que ces derniers utilisent une méthode d’authentification en texte clair plutôt que la méthode Digest. Pour protéger les mots de passe envoyés via le réseau, activez le chiffrement SSL pour le gestionnaire de profils et les sites web Wiki.

macOS Server (notamment OS X Server Mavericks et version ultérieure)

Utilisez les commandes suivantes dans Terminal :

sudo serveradmin stop wiki sudo /usr/libexec/PlistBuddy -c 'set :Auth:Authenticator plaintext' /Library/Server/Wiki/Config/collabd.plist sudo serveradmin start wiki

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.