Client géré : personnaliser le message de l’économiseur d’écran Nom de l’ordinateur de la fenêtre d’ouverture de session

Sous OS X 10.6 ou version ultérieure, vous pouvez utiliser l’économiseur d’écran Nom de l’ordinateur de la fenêtre d’ouverture de session pour afficher un message personnalisé.

Procédez comme suit pour gérer et activer l’économiseur d’écran Nom de l’ordinateur afin de l’afficher dans la fenêtre d’ouverture de session.

Conseil : si vous utilisez l’accès /System/Library/Screen Savers/, vous aurez accès à d’autres économiseurs d’écran tels que « FloatingMessage.saver ». Cet économiseur d’écran n’est pas conçu pour être utilisé dans la fenêtre d’ouverture de session. Utilisez de préférence « Computer Name.saver ».

Utilisation du Gestionnaire de profils

1. Dans le Gestionnaire de profils, sélectionnez l’appareil ou le groupe d’appareils que vous souhaitez gérer.

2. Cliquez sur l’onglet Réglages.

3. Cliquez sur le bouton Modifier pour modifier le profil.

4. Sélectionnez les données utiles de la fenêtre d’ouverture de session dans la section OS X.

5. Si vous n’avez pas configuré de réglages pour ces données utiles, cliquez sur le bouton Configurer.

6. Cliquez sur l’onglet Options.

7. Cochez la case à côté de l’option « Lancer l’économiseur d’écran après : X minutes ».

8. Cochez la case à côté de « Utiliser le module d’économiseur d’écran à l’emplacement : », et saisissez le chemin d’accès suivant :

• /System/Library/Frameworks/ScreenSaver.framework/Resources/Computer Name.saver

9. Cliquez sur OK pour fermer la fenêtre des modifications.

10. Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer les modifications.

Pour personnaliser le message de l’économiseur d’écran Nom de l’ordinateur, exécutez la commande Terminal suivante sur le système :

sudo defaults write /Library/Preferences/com.apple.ScreenSaver.Basic MESSAGE "Math Lab"

Remplacez "Math Lab" par votre message personnalisé.

Utilisation du Gestionnaire de groupe de travail

1. Dans le Gestionnaire de groupe de travail, sélectionnez l’ordinateur ou le groupe d’ordinateurs que vous souhaitez gérer.

2. Cliquez sur Préférences dans la barre d’outils située en haut de la fenêtre.

3. Cliquez sur l’onglet Aperçu.

4. Cliquez sur le bouton Login (Connexion).

5. Cliquez sur l’onglet Options.

6. Choisissez « Toujours » pour la gestion des réglages.

7. Cochez la case à côté de « Lancer l’économiseur d’écran après : X minutes ».

8. Saisissez le chemin d’accès suivant pour utiliser le module d’économiseur d’écran Nom de l’ordinateur :

• /System/Library/Frameworks/ScreenSaver.framework/Resources/Computer Name.saver

9. Sélectionnez Apply Now (Appliquer) pour enregistrer les modifications.

Pour personnaliser le message de l’économiseur d’écran Nom de l’ordinateur, exécutez la commande Terminal suivante sur le système :

sudo defaults write /Library/Preferences/com.apple.ScreenSaver.Basic MESSAGE "Math Lab"

Remplacez "Math Lab" par votre message personnalisé.

Configuration locale

Vous pouvez exécuter les trois commandes suivantes sous OS X v10.6 ou version ultérieure pour définir le temps d’inactivité sur 5 minutes, spécifier le module d’économiseur d’écran Nom de l’ordinateur et personnaliser le message sous "Math Lab", respectivement (remplacez Math Lab si nécessaire) :

sudo defaults write /Library/Preferences/com.apple.screensaver loginWindowIdleTime 300

sudo defaults write /Library/Preferences/com.apple.screensaver loginWindowModulePath "/System/Library/Frameworks/ScreenSaver.framework/Resources/Computer Name.saver"

sudo defaults write /Library/Preferences/com.apple.ScreenSaver.Basic MESSAGE "Math Lab"

Remarques

• Le paramètre loginWindowIdleTime définit la durée en secondes.

• Le paramètre loginWindowModulePath définit le chemin d’accès du système de fichiers vers le module d’économiseur d’écran.

• Le paramètre MESSAGE définit le message personnalisé.