Activation et désactivation de VoiceOver sur votre Apple TV

VoiceOver est une fonctionnalité de lecture d’écran qui facilite l’utilisation de l’Apple TV pour les personnes malvoyantes.

Premiers pas

VoiceOver est disponible sur les modèles suivants d’Apple TV :

• Apple TV 4K
  • Apple TV (4e génération)
  • Apple TV (2e ou 3e génération) dotée du logiciel version 4.2 ou ultérieure

Configurer l’Apple TV avec VoiceOver

1. Connectez le câble HDMI de votre téléviseur ou récepteur à l’Apple TV.
  2. Vérifiez que votre téléviseur est réglé sur l’entrée appropriée.
  3. Branchez le câble d’alimentation de votre Apple TV.
    • Avec l’Apple TV 4K ou l’Apple TV (4e génération), patientez quelques secondes, puis appuyez à trois reprises sur le bouton Menu de votre télécommande, situé dans la partie supérieure gauche. Vous devriez entendre la phrase « VoiceOver activé ».
    • Avec l’Apple TV (2e ou 3e génération), patientez une minute. Vous êtes ensuite invité à appuyer sur le bouton Lecture/Pause de votre télécommande, situé dans la partie inférieure droite, pour activer VoiceOver.
  4. Sélectionnez votre langue.

Activer ou désactiver VoiceOver

Si votre Apple TV est déjà configurée, vous pouvez activer ou désactiver VoiceOver à l’aide de la télécommande fournie avec votre Apple TV. Recherchez ci-dessous le modèle de votre Apple TV et suivez les étapes.

Sur l’Apple TV 4K ou l’Apple TV (4e génération)

Vous pouvez activer ou désactiver VoiceOver à l’aide de Siri*. Maintenez simplement le bouton Siri de votre télécommande Siri Remote enfoncé, puis énoncez la phrase « Activer VoiceOver » ou « Désactiver VoiceOver ».

Si vous avez activé VoiceOver lors de la configuration de votre Apple TV, vous pouvez activer ou désactiver cette fonctionnalité à l’aide du raccourci accessibilité. Sur votre télécommande, appuyez trois fois sur le bouton Menu pour activer ou désactiver VoiceOver.

Vous pouvez également accéder à Réglages > Général > Accessibilité > VoiceOver, puis activer ou désactiver la fonctionnalité.

Pour activer le raccourci accessibilité, accédez à Réglages > Général > Accessibilité > Raccourci Accessibilité, puis sélectionnez VoiceOver.

* Siri n’est pas disponible dans tous les pays et régions et n’existe que dans certaines langues. L’Apple TV 4K et l’Apple TV (4e génération) sont fournies avec la même télécommande, quel que soit le pays d’achat. Cependant, dans les pays et les régions où Siri est proposé, la télécommande est appelée « Siri Remote ». Dans les autres, elle est appelée « Apple TV Remote ». Vous pouvez utiliser Siri avec la télécommande dès lors que votre Apple TV 4K ou Apple TV (4e génération) est configurée dans une langue et un pays (ou une région) permettant cette opération.

Sur l’Apple TV (3e génération)

1. Pour revenir au menu principal, appuyez à plusieurs reprises sur le bouton Menu situé dans la partie inférieure gauche, jusqu’à ce que vous entendiez un son d’arrêt.
  2. Appuyez une fois sur le bouton de déplacement vers le bas.
  3. Pour mettre l’option Réglages en surbrillance, appuyez à plusieurs reprises sur le bouton de déplacement vers la droite, jusqu’à ce que vous entendiez un son d’arrêt. Si vous avez modifié la disposition du menu principal, il est possible que l’option Réglages ne se trouve plus à cet endroit. Mettez l’option Réglages en surbrillance à l’aide des boutons fléchés de votre télécommande.
  4. Appuyez deux fois sur Sélectionner.
  5. Appuyez à plusieurs reprises sur le bouton de déplacement vers le bas, jusqu’à ce que vous entendiez un son d’arrêt.
  6. Appuyez quatre fois sur le bouton de déplacement vers le haut. L’option Accessibilité doit être mise en surbrillance.
  7. Appuyez deux fois sur Sélectionner. VoiceOver doit s’activer et commencer à lire le contenu affiché à l’écran de votre Apple TV.

Sur l’Apple TV (2e génération)

1. Pour revenir au menu principal, maintenez le bouton Menu enfoncé pendant cinq secondes.
  2. Appuyez une fois sur le bouton Menu. L’icône située dans la partie supérieure gauche est mise en surbrillance.
  3. Appuyez à plusieurs reprise sur le bouton de déplacement vers la droite, jusqu’à ce que vous entendiez un son d’arrêt.
  4. Appuyez une fois sur le bouton de déplacement vers le bas. L’option Réglages doit être mise en surbrillance. Si vous avez modifié la disposition du menu principal, il est possible que l’option Réglages ne se trouve plus à cet endroit. Mettez l’option Réglages en surbrillance à l’aide des boutons fléchés de votre télécommande.
  5. Appuyez à plusieurs reprises sur le bouton de déplacement vers le haut, jusqu’à ce que vous entendiez un son d’arrêt. Le premier élément du menu Général doit alors être mis en surbrillance.
  6. Appuyez sur le bouton Sélectionner.
  7. Appuyez à plusieurs reprises sur le bouton de déplacement vers le bas, jusqu’à ce que vous entendiez un son d’arrêt.
  8. Appuyez quatre fois sur le bouton de déplacement vers le haut. L’option Accessibilité est mise en surbrillance.
  9. Appuyez deux fois sur Sélectionner. VoiceOver doit s’activer et commencer à lire le contenu affiché à l’écran de votre Apple TV.