Déterminer le processeur graphique utilisé sur votre MacBook Pro

Déterminez si votre MacBook Pro utilise un processeur graphique (GPU) distinct ou intégré.

Les ordinateurs portables MacBook Pro 15 et 17 pouces sont souvent équipés de deux processeurs graphiques (GPU) : un GPU distinct et un GPU intégré. Le GPU distinct offre de meilleures performances graphiques, mais consomme davantage d’énergie. Le GPU intégré augmente l’autonomie de la batterie en consommant moins d’énergie.

Déterminer si le GPU utilisé est le GPU distinct ou intégré

• Pour identifier la carte graphique actuellement utilisée, ouvrez À propos de ce Mac et cliquez sur l’onglet Moniteurs.
  • Pour savoir quelles applications utilisent le GPU distinct aux performances plus élevées, ouvrez le Moniteur d’activité et accédez à l’onglet Énergie.

Dans cet exemple, l’app Photos utilise le GPU distinct aux performances plus élevées :

Informations supplémentaires

Voici quelques exemples d’apps et accessoires qui utilisent le GPU distinct aux performances plus élevées :

• Photos
  • iMovie
  • Adobe Photoshop et Adobe InDesign
  • Un écran externe

Découvrez comment configurer les performances graphiques de votre ordinateur MacBook Pro avec ou sans écran Retina.

Découvrez comment configurer les performances graphiques de votre MacBook Pro (2009 et versions antérieures).

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.