S’abonner à des émissions et les écouter dans l’app Podcasts

Découvrez des récits captivants dans l’app Podcasts sur votre iPhone, iPad, iPod touch ou Apple TV.

Apple TV, iPhone et iPad.

icône de l’app Podcasts

Parcourez des émissions et des épisodes audio gratuits sur des sujets portant aussi bien sur la comédie que sur les sciences, les actualités et la politique dans l’app Podcasts sur votre iPhone, iPad, iPod touch ou Apple TV.

Explorer l’app Podcasts

Vous pouvez naviguer dans l’app Podcasts à l’aide des onglets situés en bas de l’écran de votre iPhone, iPad ou iPod touch.

Sur votre Apple TV, effectuez un balayage vers le bas sur votre télécommande Siri Remote ou Apple TV Remote pour afficher le menu de navigation.

Écouter

Écouter

Dans cet onglet, vous pouvez voir les nouveaux épisodes et les épisodes non lus des émissions auxquelles vous êtes abonné, ainsi que les épisodes que vous avez récemment ajoutés. Touchez une émission pour l’écouter. Lorsque le dernier épisode se termine, tout épisode non lu de cette émission présent dans votre bibliothèque est automatiquement lu par la suite.

Vous verrez aussi les émissions que vous pourriez aimer et celles que vous avez récemment écoutées.

Bibliothèque

Bibliothèque

Vous pouvez consulter toutes les émissions et tous les épisodes que vous avez ajoutés à votre bibliothèque, même si vous n’êtes pas encore abonné à l’émission en question. Touchez Épisodes téléchargés pour afficher uniquement les podcasts que vous avez téléchargés et pour les écouter sans utiliser de données mobiles ou de connexion Wi-Fi.1

Vous pouvez créer une station personnalisée ou ajouter un podcast auquel vous vous êtes abonné via un site web. Touchez Modifier dans l’angle supérieur droit, puis touchez Nouvelle station ou Saisir une URL.

1.  Vous ne pouvez pas télécharger de contenus sur l’Apple TV, mais vous pouvez les écouter en streaming via une connexion Wi-Fi.

Explorer

Explorer

Dans cet onglet, vous pouvez consulter les nouveautés et les contenus en tête des classements. Touchez n’importe quel épisode pour commencer à l’écouter ou touchez Ajouter pour l’ajouter à votre bibliothèque afin de l’écouter plus tard.

Rechercher

Rechercher

Dans cet onglet, vous pouvez rechercher des épisodes, émissions, fournisseurs ou sujets spécifiques. Touchez le champ de recherche, puis touchez Tous les podcasts ou Votre bibliothèque pour effectuer la recherche dans tout le catalogue Apple Podcasts ou uniquement dans votre bibliothèque.

iPhone avec l’app Podcasts ouverte, dans laquelle on peut voir la page du podcast The Science of Happiness

S’abonner à des émissions

Lorsque vous avez trouvé une émission qui vous plaît, touchez-la pour accéder à sa page d’information, puis touchez S’abonner. Une fois que vous êtes abonné, de nouveaux épisodes se téléchargent automatiquement2 et gratuitement dès qu’ils sont disponibles.

Vous recevrez une notification lorsqu’un nouvel épisode sera disponible. Pour choisir les émissions pour lesquelles vous recevez des notifications, touchez bouton des réglages de notification dans l’onglet Écouter.

Pour vous désabonner d’une émission, touchez-la pour accéder à sa page d’information, touchez bouton Plus, puis touchez Se désabonner. Aucun nouvel épisode ne sera téléchargé sur votre appareil, mais les épisodes qui se trouvent déjà dans votre bibliothèque ne seront pas supprimés.

Apple Podcasts peut suspendre votre abonnement si vous arrêtez d’écouter une émission. Les émissions et les épisodes téléchargés demeurent dans votre bibliothèque, mais les nouveaux épisodes peuvent ne pas être téléchargés. Pour ne pas manquer des épisodes, vous devez vous abonner de nouveau.

2.  Pour désactiver les téléchargements automatiques sur votre appareil iOS, accédez à Réglages > Podcasts > Télécharger, puis Non.

Écouter des émissions

Lorsque vous écoutez des épisodes dans l’app Podcasts sur votre appareil iOS, un lecteur s’affiche en bas de l’écran. Touchez le lecteur pour ouvrir le volet À l’écoute3 et accéder à toutes les commandes de lecture.

3.  Sur un iPad en mode portrait, À l’écoute se trouve dans l’angle inférieur droit. Sur une Apple TV, ouvrez l’app Musique, puis effectuez un balayage vers le bas sur votre télécommande Siri Remote ou Apple TV Remote pour afficher la fenêtre À l’écoute dans la barre des menus supérieure.

iPhone sur lequel on peut voir l’écran À l’écoute, qui défile vers le bas pour afficher le bouton Mise en veille, le bouton Partager, les notes sur l’épisode et la section File d’attente.

Contrôler la lecture

Depuis l’écran À l’écoute, vous pouvez contrôler le volume, lire et mettre en pause des épisodes, naviguer dans un épisode en touchant bouton de retour rapide de 15 secondes ou bouton d’avance rapide de 30 secondes, ou encore modifier la vitesse de lecture en touchant bouton Vitesse de lecture. Sur votre iPhone, iPad et iPod touch, vous pouvez également toucher Destination pour la lecture afin de changer la sortie sur laquelle est diffusée le flux audio.

Effectuez un balayage vers le haut sur l’écran À l’écoute pour voir les notes sur l’épisode et une liste des épisodes placés dans la file d’attente qui seront lus ensuite. Sur cet écran, vous pouvez aussi toucher bouton Mise en veille pour que le podcast s’arrête après un certain laps de temps. Pour fermer l’écran À l’écoute, touchez bouton de fermeture de l’écran À l’écoute ou effectuez un balayage vers le bas depuis le haut du lecteur.

Autres moyens d’écouter Apple Podcasts

Contrôlez la lecture de vos contenus simplement à l’aide de vos doigts ou de votre voix. Demandez à Siri « Que puis-je faire ? » pour obtenir plus d’informations sur les commandes Siri relatives aux podcasts et au son. Vous pouvez également :

app Podcasts affichant les épisodes que vous pouvez télécharger

Télécharger ou supprimer des épisodes

Si vous souhaitez écouter un épisode alors que vous n’êtes pas connecté au Wi-Fi ou à Internet, vous pouvez le télécharger. Trouvez un épisode dans l’onglet Bibliothèque ou Explorer, puis touchez Télécharger à droite du nom de l’épisode. Vous devrez peut-être toucher Ajouter pour ajouter d’abord l’épisode à votre Bibliothèque. Si le bouton Télécharger ne s’affiche pas, cela signifie que l’épisode est déjà téléchargé sur votre appareil.4

Les épisodes sont automatiquement supprimés 24 heures après leur lecture.

Pour supprimer un épisode, retrouvez l’émission dans votre bibliothèque, touchez l’émission pour afficher sa page d’information, effectuez un balayage vers la gauche sur l’épisode, puis touchez Supprimer.5

4.  Sur votre Apple TV, vous pouvez uniquement écouter des épisodes en streaming.

5.  Pour supprimer un épisode spécifique dans iTunes, faites un clic droit sur l’épisode ou cliquez dessus en maintenant la touche Contrôle enfoncée, puis sélectionnez Supprimer de la bibliothèque.

Modifier vos réglages

Sur votre appareil iOS, accédez à Réglages > Podcasts. Sur cet écran, vous pouvez modifier les réglages suivants :

• Synchroniser les podcasts : cette option vous permet de disposer de la même bibliothèque Podcasts sur tous vos appareils. Vous pouvez mettre un épisode en pause sur un appareil, puis reprendre là où vous vous êtes arrêté sur un autre.
  • Lecture continue : choisissez si l’épisode suivant d’une émission ou d’une station sera automatiquement lancé après la fin de l’épisode en cours.
  • Données cellulaires : cette option vous permet de choisir si vous souhaitez que l’app Podcasts puisse lire ou non des émissions en streaming lorsque votre iPhone ou iPad utilise des données mobiles.
  • Télécharger : cette option vous permet de choisir si vous souhaitez que les nouveaux épisodes ou les épisodes non lus soient téléchargés ou non sur votre appareil.

Sur la page d’information d’un podcast, vous pouvez également modifier des réglages spécifiques à celui-ci en touchant bouton Plus, puis en touchant Réglages bouton Réglages.