Envoyer un cadeau à partir de l’App Store, de l’iTunes Store, d’Apple Books, etc.

Vous pouvez offrir des apps, des morceaux de musique, des films, des séries TV, des livres, des livres audio ou de l’argent sous forme de crédit d’achat Apple.

Lorsque vous trouvez un article spécial dans l’App Store, l’iTunes Store ou Apple Books, vous pouvez décider de l’offrir à un ami ou à un membre de votre famille. Vous pouvez également envoyer de l’argent sous forme de crédit d’achat Apple afin qu’il puisse se procurer du stockage iCloud, payer des abonnements comme Apple Music, ou acheter des articles sur l’App Store, l’iTunes Store ou Apple Books.

Le destinataire de votre cadeau doit posséder un identifiant Apple dans votre pays ou région. Par exemple, si vous résidez aux États-Unis, vous ne pouvez pas envoyer de cadeau à un ami résidant en Australie.

Vous ne pouvez pas envoyer de cadeaux dans tous les pays et toutes les régions. La disponibilité des magasins varie également en fonction des pays et régions. Découvrez les services disponibles dans votre pays ou région.

Envoyer un cadeau

Envoyer un cadeau à partir d’un iPhone, iPad ou iPod touch

1. Ouvrez l’app App Store, iTunes Store ou Livres. Si vous ne l’avez pas encore fait, connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple.
  2. Recherchez l’article que vous souhaitez offrir.
  3. Recherchez et touchez le bouton Offrir :
    • Dans l’App Store, touchez le bouton Partager , puis choisissez Offrir l’app .
    • Dans l’iTunes Store, touchez le bouton Partager , puis choisissez Offrir
    • Dans l’app Livres, touchez Offrir .
  4. Saisissez l’adresse e-mail du bénéficiaire. Ajoutez un message (optionnel).
  5. Par défaut, le cadeau est immédiatement envoyé après l’achat. Si vous voulez qu’il soit envoyé plus tard, touchez Aujourd’hui, puis fixez la date de votre choix.
  6. Touchez Suivant.
  7. Sélectionnez un thème pour votre cadeau, puis touchez Suivant.
  8. Touchez Acheter, puis Acheter maintenant pour confirmer.

Vous ne pouvez pas offrir un article gratuit, mais vous pouvez toucher le bouton Partager  pour envoyer un lien vers cet article.

Envoyer un cadeau à partir d’un ordinateur

1. Ouvrez l’app Musique ou Apple Books. Sur un PC, ouvrez iTunes.
  2. Dans l’iTunes Store ou la librairie, recherchez l’article que vous souhaitez offrir.
  3. Cliquez sur le bouton Afficher les options de partage bouton de menu Afficher les options de partage situé à côté du prix de l’article.
    iTunes Store présentant un album de Whitney que vous pouvez envoyer sous forme de cadeau.
  4. Dans le menu qui s’affiche, sélectionnez Offrir ce/cet/cette [type d’article].
  5. Saisissez l’adresse e-mail du bénéficiaire.
  6. Ajoutez un message (optionnel).
  7. Par défaut, le cadeau est immédiatement envoyé après l’achat. Si vous souhaitez programmer un envoi ultérieur du cadeau, sélectionnez Autre date, puis définissez une date.
    Page Cadeau App Store et iTunes indiquant l’emplacement où saisir l’adresse e-mail du destinataire et un message facultatif.
  8. Cliquez sur Suivant.
  9. Sélectionnez un thème pour votre cadeau, puis cliquez sur Suivant.
  10. Pour confirmer l’achat de votre cadeau, cliquez sur Acheter le cadeau.

Vous ne pouvez pas offrir un article gratuit, mais vous pouvez cliquer sur le bouton Afficher les options de partage bouton de menu Afficher les options de partage afin de partager un lien vers cet article.

Envoyer du crédit d’achat Apple

Lorsque vous envoyez du crédit d’achat Apple, le destinataire peut l’utiliser pour payer du stockage iCloud, des abonnements comme Apple Music, ou des articles de l’App Store, l’iTunes Store ou Apple Books.

Offrir du crédit d’achat Apple à partir d’un iPhone, iPad ou iPod touch

1. Ouvrez l’app App Store.
  2. Touchez votre photo ou le bouton de connexion  en haut de l’écran. Si vous ne l’êtes pas déjà, connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple.
  3. Touchez « Envoyer la carte cadeau par e-mail ».
    iPhone présentant l’option Envoyer la carte cadeau par e-mail.
  4. Saisissez l’adresse e-mail du bénéficiaire. Ajoutez un message (optionnel).
  5. Touchez le montant que vous souhaitez offrir ou Autre pour en saisir un autre.
  6. Par défaut, le cadeau est immédiatement envoyé après l’achat. Si vous voulez qu’il soit envoyé plus tard, touchez Aujourd’hui, puis fixez la date de votre choix.
  7. Touchez Suivant.
  8. Sélectionnez un thème pour votre cadeau, puis touchez Suivant.
  9. Touchez Acheter, puis Acheter maintenant pour confirmer.

Offrir du crédit d’achat Apple à partir d’un ordinateur

1. Ouvrez l’iTunes Store dans l’app Musique ou la librairie dans Apple Books. Sur un PC, ouvrez iTunes.
  2. Sous Liens rapides, cliquez sur Offrir.
    iTunes Store sur Mac présentant les liens rapides qui incluent Offrir et Utiliser.
  3. Saisissez l’adresse e-mail du bénéficiaire.
  4. Ajoutez un message.
  5. Touchez le montant que vous souhaitez offrir ou cliquez sur Autre pour en saisir un autre.
  6. Par défaut, le cadeau est immédiatement envoyé après l’achat. Si vous voulez qu’il soit envoyé plus tard, sélectionnez Autre date, puis fixez la date de votre choix.
    Page Cadeau App Store et iTunes indiquant l’emplacement où saisir l’adresse e-mail du destinataire et un message facultatif tel que Joyeux anniversaire.
  7. Cliquez sur Suivant.
  8. Sélectionnez un thème pour votre cadeau, puis cliquez sur Suivant.
  9. Pour confirmer l’achat du cadeau, cliquez sur Acheter le cadeau.

Renvoyer un cadeau

Lorsque vous envoyez un cadeau à une personne, celle-ci reçoit une notification par e-mail. Elle peut alors toucher ou cliquer sur le lien d’utilisation de son cadeau contenu dans l’e-mail. L’article s’ouvre et son téléchargement démarre sur son appareil ou son ordinateur. Vous recevez alors un e-mail dont l’objet indique « Cadeau App Store & iTunes pour [adresse e-mail] ».

Si vous envoyez un cadeau et que le destinataire ne reçoit pas l’e-mail, renvoyez-le.

Renvoyer un cadeau à partir d’un iPhone, iPad ou iPod touch

1. Ouvrez l’app Réglages.
  2. Touchez votre nom, puis touchez iTunes Store et App Store.
  3. Touchez votre identifiant Apple dans la partie supérieure de l’écran, puis choisissez Afficher l’identifiant Apple. Vous devrez peut-être vous connecter à l’aide de votre identifiant Apple.
  4. Touchez Cadeaux. Si l’option Cadeaux n’apparaît pas, cela signifie que vous n’avez pas acheté de cadeaux avec cet identifiant Apple récemment.
  5. Touchez le cadeau que vous souhaitez renvoyer.
  6. Touchez Renvoyer le cadeau. Si vous ne voyez pas l’option Renvoyer le cadeau, c’est que celui-ci a déjà été utilisé.
    Avant de renvoyer un cadeau, assurez-vous que l’adresse e-mail du destinataire est correcte. Si vous devez changer l’adresse e-mail du destinataire, touchez cette adresse sur la page des détails du cadeau.

Renvoyer un cadeau à partir d’un ordinateur

1. Ouvrez l’app Musique ou Apple Books. Si vous utilisez un PC, ouvrez iTunes.
  2. Dans la barre de menus en haut de l’écran, choisissez Compte > Voir mon compte. (Dans Apple Books, choisissez Store > Afficher mon identifiant Apple.) Vous devrez peut-être vous connecter à l’aide de votre identifiant Apple.
  3. Sur la page Données du compte, accédez à la section Historique des achats et cliquez sur Gérer les cadeaux.
    Si vous ne voyez pas l’option Gérer les cadeaux, cela signifie que vous n’avez pas acheté de cadeaux App Store et iTunes avec cet identifiant Apple récemment.
  4. Cliquez sur Afficher en regard du cadeau que vous souhaitez renvoyer.
  5. Cliquez sur Renvoyer le cadeau. Avant de le renvoyer, assurez-vous que l’adresse e-mail du destinataire est correcte. Pour changer l’adresse e-mail du destinataire, procédez dans la zone sous Destinataire.

Informations supplémentaires

• Si vous souhaitez annuler un cadeau, vous pouvez contacter l’assistance Apple jusqu’à deux jours avant sa date de livraison prévue.
  • Le montant des cadeaux est débité sur le mode de paiement que vous avez enregistré pour votre identifiant Apple, même si vous disposez d’un solde de crédit d’achat suffisant. Vous ne pouvez pas acheter un cadeau avec du crédit d’achat.
  • Si vous utilisez le partage familial et que l’option Demander l’autorisation d’achat est activée sur votre compte, vous ne pouvez pas acheter de cadeaux.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.