Recréer l’index de Spotlight sur votre Mac

Si les recherches effectuées dans votre Mac ne renvoient pas les résultats attendus, vous pouvez recréer l’index de Spotlight pour résoudre ce problème.

1. Choisissez le menu Pomme () > Préférences Système, puis cliquez sur Spotlight.
  2. Cliquez sur l’onglet Confidentialité.
  3. Faites glisser le dossier ou le disque que vous souhaitez indexer à nouveau sur la liste des emplacements ignorés par Spotlight. Vous pouvez également cliquer sur Ajouter (+) et sélectionner le dossier ou le disque à ajouter.
    Pour ajouter un élément à l’onglet Confidentialité, vous devez disposer des autorisations nécessaires. Pour en savoir plus sur les autorisations, choisissez Aide dans la barre de menus du Finder, puis recherchez « autorisations ».
  4. Sélectionnez le dossier ou le disque que vous venez d’ajouter dans cette même liste d’emplacements. Cliquez ensuite sur le bouton Supprimer (-) pour le retirer de la liste.
  5. Quittez les Préférences Système. Spotlight réindexe le contenu du dossier ou du disque.